Обработка нужна, необязательно редактировать до вылезающей наружу матрицы, вот пример одного из моих фото "до" и "после". Получается красиве и живее, а занимает это все 2 минуты.
Не в обиду, деревья в тенях совсем потерялись. А давай так, если это было снято в raw, ты пришлёшь его мне, а я тебе свой. Обработаем оба, кому как нравится и выложим в комментарии. Просто, интереса ради) не для писькомерства:)
Посмотреть бы как ты это обрабатывал, интересно было бы. Наверняка не только лайтрумом, а ещё и фотошопом? Лайтрум в принципе программа попроще, там особых сложностей не возникает, а вот как в фотошопе делал было бы интересно узнать. И ещё интересно было бы взглянуть на фото до обработки, дабы просто узнать как это выглядело по-настоящему.
Поразительное качество - найти прекрасное в самом обыкновенном месте. Казалось бы, четвертый поселок, что тут необыкновенного? Ну вот только землю разрыли с целью ремонта труб ЛЕТОМ - действительно необыкновенно)) Но в лучших традициях - оставили проезд к оперативному только через "поворот направо запрещен" либо под "кирпич")))
Фотографировал и обрабатывал я. Всегда нравились картины русских художников, таких как Васнецов и Шишкин. Поэтому тянет сделать фотографию так, будто это картина. Такой пейзаж из русской сказки) @solarstar всё верно сказал. А вообще про обработку, на вкус и цвет же, друзья)