711

Небезопасный контент (18+)

Шведская семья - варианты

Шведская семья - варианты

Плакат из шведской детской поликлиники. Примерный перевод текста: «Каждый родитель несет 100% родительские обязанности независимо от своего пола и вида семьи. Равное распределение обязанностей по воспитанию ради блага ребенка».

Правда, однополые семьи редко встречаются. Как и матери-одиночки. Папашу будут искать социальные службы и привлекать к воспитанию ребенка, или хотя бы к оплате алиментов, если на воспитание ему категорически плевать. А если товарищ совсем непутевый и с него трудно взыскать алименты, то матери-одиночке государство будет выплачивать алименты вместо него, чтобы у нее голова по этому поводу не болела.

И уж совсем редко встречаются «шведские семьи» с тремя сожителями.

Зато в норме ребенок разведенных родителей 2 недели в месяц живет с  папой и 2 недели  мамой. При таком раскладе никто никому алиментов не платит, а детские пособия делятся поровну между родителями.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Пепе шнейне ватафа
Автор поста оценил этот комментарий

Зато в норме ребенок разведенных родителей 2 недели в месяц живет с  папой и 2 недели  мамой.

а насколько это удобно ребенку? Банально если родители живут в разных концах города, то в какую школу он пойдет?

раскрыть ветку (21)
27

Я думаю, что интересы ребенка там как раз на первом месте. Швейция - это страна с сильной ювернальной юстицией, так что если чаду будет неудобно, родители будут в курсе первыми

ещё комментарии
1

Если родители заинтересованы во благе ребёнка, то они стараются после развода жить не очень далеко друг от друга. Или возить на машине и встречать, если это не возможно. Дети могут выбрать с кем жить и не ездить на 2 недели, а встречаться по обоюдному желанию. Правда алименты все равно ни кто не платит. Алименты только при единоличной опеке (что сложно сделать).

1

А тут уж разведенным родителям надо подыскивать жилье неподалеку друг от друга, делать нечего. Насколько удобно ребенку жить на 2 дома я не в курсе, но тут такая система абсолютно в порядке вещей.

которая посередине которая больше нравится, в такую и пойдет

раскрыть ветку (5)
Пепе шнейне ватафа
И будет мотаться туда через весь город?
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Почему не рассматривается вариант, когда родители живут рядом со школой ребенка?
раскрыть ветку (3)
Пепе шнейне ватафа
А почему родители должны жить рядом со школой? Их законодательно ограничивают в свободе перемещения?
раскрыть ветку (2)
1

Законодательно не ограничивают, но проще найти жилье поближе к школе, чем возить ребенка через весь город в школу. Хочешь возить - вози. Если ребенка такие ежедневные дальние поездки не задолбают, конечно.

раскрыть ветку (1)
Пепе шнейне ватафа
Это получается что родитель должен переехать и вероятно поменять работу ради того что бы возить ребенка в школу? Ещё и жить недалеко от бывшего супруга?

Вот я тоже про это подумал. У меня брат развёлся - жена с дочерью в Ивантеевке живут, а он в Мытищи уехал. Как в школу дочери ходить?

раскрыть ветку (7)
4

Это уж решение Вашего брата было - искать жилье поближе у дочери или уехать туда, где ему лично удобно жить. Шведский родитель скорее выберет быть поближе к ребенку, чем поедет за тридевять земель. Тут еще играет роль финансовый расклад: в России разница между ежемесячной платой за свое и сьемное жилье огромна. В Швеции эта разница не очень большая.

раскрыть ветку (6)

А учебники? Рабочие тетради, методички? У меня дочь в седьмой класс идёт - макулатуры килограмм двадцать, целый шкаф, у меня на работе столько нет. Одежду каждые две недели перевозить? Кровать? Мольберт, краски, ватманы, велосипед, конная амуниция? Кошку тоже перевозить? Я догадывался что шведы ребята суровые, но не настолько же.

раскрыть ветку (5)
0

У многих людей бывает несколько комплектов желаемых вещей. Некоторые, например, стабильно между дом/дача катаются.

раскрыть ветку (4)
0

Два комплекта учебников и тетрадей? Два комплекта одежды? Попробуйте девочке двенадцати лет купить одежду, которую она будет носить без скандала. У меня дочь рисует, это просто гора листов, красок, кистей, и всякой непонятной фигни.

раскрыть ветку (3)
1

Да. Учебники бывают электронные, тетради имеют небольшой объём.

Я тоже рисую, гора фигни может разделяться на две горы фигни. Для работы в определённом периоде всё не нужно, архив и запасники не принципиально где лежат.

Многие дети вполне готовы обменять полноту палитры на возможность быть и с мамой, и с папой.

Насчёт одежды. Попробуйте ей дать самой в интернете выбрать, потом забрать нужный размер/примерить. Или хоть ожидаемые модели подобрать онлайн. Мне облегчает процесс подбора.

раскрыть ветку (1)
0

У вас детей нет?

0

Я взрослая, но даже мне было бы неудобно жить на два дома. Хочешь надеть любимые трусы или вспомнишь о старом фотоальбоме, а они блть во втором доме. Отстой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы