Шурпа с говяжьими ребрышками
Шурпа — среднеазиатский наваристый суп с мясом и овощами, в котором все крупно и аппетитно. Жуда мазали! (узбекский – Это очень вкусно!)
Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки – 1,3 кг
Картофель – 2-3 крупных, или 3-4 средних клубня
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Томаты – 3 шт.
Томатная паста – 50 г
Красный молотый перец (острый) – 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп, петрушка, кинза – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
1. Варим ребрышки в подсоленной воде с лаврушкой, черным перцем, одной небольшой луковицей, половиной моркови (порезанной крупно) и стеблями от зелени 1.5 часа
Лайфхак 1: Надрежьте луковицу «по экватору» до середины – так она отдаст больше вкуса и не развалится. Ее будет легко вынуть после приготовления бульона.
Лайфхак 2: «Дрова» от укропа и петрушки (толстые жесткие стебли), которые обычно выкидываются, а не режутся ни в салат, ни при подаче к первым блюдам, поместите в бульон при варке – так они поделятся всем своим ароматом и придадут бульону неповторимый вкус!
2. Нарезаем картофель, морковь, болгарский перец, лук и помидоры крупно! В этом и легкость приготовления супа – минимум труда )). В ресторанах нарезают еще крупнее, но я предпочитаю размер, чтобы умещался в ложку ))
3. После полутора часов варки мяса, вынимаем лишнее (лук, морковь, стебли и лаврушку).
4. Засыпаем в суп картофель и морковь. Варим. Через 15 минут – лук, болгарский перец и помидоры. Еще через 15 минут выключаем плиту.
5. Да-да! Здесь всего 4 пункта! Шурпа – суп ленивых )))
6. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Ёқимли иштиҳа! (узбекский) Приятного аппетита!
Мои рецепты и другие интересности - полезности на моем ТГ канале






Люблю готовить
5.7K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!