Дубликаты не найдены

+1

А ты остался на родине!

раскрыть ветку 2
-1
К сожалению.
раскрыть ветку 1
0

Сочувствую

Похожие посты
59

Как "не помогают" российские миллиардеры в борьбе с вирусом

Еще за неделю до ухода всей страны на каникулы, 23 марта, владелец управляющей компании «Интеррос», президент и крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин первым выделил миллиард рублей. Тратить деньги богатейший, по данным Bloomberg Billionare Index, россиянин решил через собственный благотворительный фонд.


Фонд Владимира Потанина на фоне пандемии коронавируса выделит 1 млрд рублей некоммерческим организациям, которые помогают социально незащищенным гражданам, а также российским музеям.

Как "не помогают" российские миллиардеры в борьбе с вирусом Политика, Коронавирус, Россия, Миллиардеры, Благотворительность, Длиннопост

«Альфа-групп» миллиардеров Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева передаст годовую прибыль компании А1 на борьбу с коронавирусом. Сумма в 1 млрд рублей поступит в распоряжение оперативного штаба по контролю ситуации с заболеванием.


Во вторник, 7 апреля, объявил о своих планах основатель и владелец инвестиционной группы «Волга Груп» Геннадий Тимченко. Он выделил на борьбу с эпидемией 1,3 миллиарда рублей. Как пояснил его представитель журналистам, деньги пойдут на медицинское оборудование, такое как аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и компьютерные томографы, и на расходные материалы. Среди них — маски, перчатки, одежда врачей и медсестер, средства для ухода, антисептики и многое другое.


Холдинг USM, основанный Алишером Усмановым, — 6 апреля выделил два миллиарда рублей. Холдинг тоже находится в центре борьбы с COVID-19, поскольку сотрудничает с Оперативным штабом и помогает ему в закупках и доставке средств защиты и другого инвентаря. Были задействованы и ресурсы подконтрольных USM предприятий и компаний, где холдинг выступает акционером.


Действия, предпринимаемые сегодня USM, станут нашим вкладом в огромную работу, проводимую руководством страны, медицинскими учреждениями и всеми причастными службами для скорейшей победы над вирусом. Уверен, вместе мы пройдем через эти испытания

Алишер Усманов
Не забывает миллиардер и о родине. Усманов передал 20 миллионов долларов (1,5 миллиарда рублей) в фонд «Милосердие и здоровье» («Мехр-шафкат ва саломатлик») при министерстве здравоохранения Узбекистана.
Как "не помогают" российские миллиардеры в борьбе с вирусом Политика, Коронавирус, Россия, Миллиардеры, Благотворительность, Длиннопост

О выделении порядка миллиарда рублей сообщила принадлежащая миллиардеру Владимиру Евтушенкову группа АФК «Система». В оценке учитывались медицинская помощь, производство защитных средств, забота о здоровье сотрудников и поддержка потребителей товаров и услуг компаний, входящих в «Систему». По словам бизнесмена, компания вкладывает деньги в разработку современных и доступных тест-систем для выявления инфекции, переоборудует клиники для тестирования на COVID-19, госпитализацию и лечение заболевших.


Совладелец UC Rusal и En+ Олег Дерипаска профинансирует строительство трех больниц в Иркутской области, в городах Братск, Тайшет и Шелехов. В совокупности в них будет 160 мест — по 30, 30 и 100 мест соответственно. Лечебные учреждения оборудуют в соответствии со всеми требованиями. В них установят отдельные биобоксы с автономной вентиляцией, где врачи смогут проводить все манипуляции через специальные рукава, не заходя внутрь. Кроме того, все три города получат по одному реанимобилю.


Владелец «ФосАгро» Олег Гурьев потратит более 200 миллионов рублей на приобретение медицинского оборудования, средств защиты и тест-систем в Череповце, Кировске, Апатитах, Балакове и Волхове, где работают его предприятия. В пресс-службе компании утверждают, что уже закуплены два автомобиля скорой с необходимым медоборудованием и аппаратами ИВЛ. Вскоре в больницы поступят 35 аппаратов ИВЛ, 31 кислородный концентратор, более тысячи костюмов инфекционной защиты, шприцы, пробирки для крови и биоматериалов, фильтрующие маски и другие важные расходные материалы.ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, согласно подсчетам портала «Версия», потратит 1,2 миллиона долларов (90 миллионов рублей) на приобретение реагентов для тестов на коронавирус. Их отправят в Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Ростовскую, Челябинскую, Самарскую, Нижегородскую области, в Пермский край и Коми. Кейтеринговые службы в аэропортах (активы «Реновы») тратят 3 миллиона рублей в день на питание для граждан старше 65 лет. Общие расходы оценили в 185 миллионов рублей.
Как "не помогают" российские миллиардеры в борьбе с вирусом Политика, Коронавирус, Россия, Миллиардеры, Благотворительность, Длиннопост

Из Китая в Свердловскую область везет помощь владелец «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Закуплены десять миллионов медицинских масок, десять тысяч защитных лицевых щитов, четыре тысячи комплектов из медицинских очков, перчаток и халатов. Стоимость поставки оценивается в миллион долларов (75 миллионов рублей), а еще в 370 тысяч долларов (28 миллионов рублей) обошлась организация рейса.


https://lenta.ru/articles/2020/04/08/money/
Показать полностью 2
3116

Вирус будет разбит, победа будет за нами

Пару дней назад из Китая в Россию прилетела посылка с гуманитарной помощью. На коробках значилась надпись: «Вирус будет разбит, победа будет за нами»

Вирус будет разбит, победа будет за нами Китай, Почта России, Россия, Гуманитарная помощь, Карантин, Коронавирус
284

#ПрямаяРечь Наталья Смирнова: Теперь я знаю, что такое свет в конце тоннеля)

Издание «В точку»

#ПрямаяРечь Наталья Смирнова: Теперь я знаю, что такое свет в конце тоннеля)

Сегодня

Сегодня работодатель помимо зарплаты (которую, кстати, тоже перечислил на 3 дня раньше), перевел мне и всем сотрудникам еще и материальную помощь! 4000! Вроде бы и сумма небольшая, но как же кстати в нынешней ситуации! Почти вся коммуналка.

К тому же я отдаю себе отчет, что для меня это одна сумма, а для шефа – совсем другая, ведь у нас человек 20 в организации. И выплатил он ее по своей инициативе, без наших просьб, хотя из-за самоизоляции, конечно, тоже потерял в доходах.

Вот как бывает: от олигархов и государства помощи не допросишься, а если что и кинут, то замучишься справки собирать. А тут просто человеческий подход от предпринимателя, которому каждая копейка досталась своим трудом, и он бы точно нашел, куда потратить.

В общем, мне кажется, тенденция ясна: обычным людям можно надеяться только друг на друга. Так что будем держаться вместе, может, и переживем это странное время с минимальными потерями?

#ПрямаяРечь Наталья Смирнова: Теперь я знаю, что такое свет в конце тоннеля) Карантин, Коронавирус, Хорошие новости
330

Взяли мазок на COVID-19

Ушёл на самоизоляции...

Сегодня около 10.00 позвонили в домофон, сказали из поликлиники. Пришла медсестра в полном "обмундировании" - спец халат, маска, спецочки, шапочка. Быстро в коридоре, не проходя в комнату взяла ватными палочками мазки одной палочкой из зева и одной из носа и положила в прозрачные, пластиковые пробирки с какой то жидкостью, ту же самую процедуру провела с супругой.... Документы уже у неё на руках были заполнены. Вся процедура заняла около одной минуты...Я даже опомнится не успел, ни то что на камеру снять!

Сказала что результаты будут от 1 до 4 суток готовы.

Должен отметить! Все медработники с которыми я общался до сегодняшнего дня были предельно корректными и вежливыми...

Ну а мы продолжаем карантин и ждём результатов мазков!!!
💪💪💪

308

В церкви Брянска заразилось 90 человек коронавирусом, ещё 300 — под вопросом

В Брянске более 100 человек заразились коронавирусом. 89 из них — прихожане Российской церкви христиан веры евангельской. Пастор церкви и его семья также находятся в инфекционном отделении с положительным диагнозом. Под угрозой заражения, по данным Правительства Брянской области, — ещё более 300 человек. Что же произошло в храме пятидесятников?


Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил о зарегистрированных 102 случаях заражения коронавирусной инфекцией. 89 заболевших в марте 2020 года посещали церковь пятидесятников. Остальные вернулись из ОАЭ, Таиланда, Испании, Италии и Санкт-Петербурга, где подхватили заразу.

Церковь христиан веры евангельской "Пробуждение" существует в Брянске больше 20 лет. Пастор Михаил Бирюков проводит там службы, собирает верующих. Здесь прихожане кормят нищих и собираются несколько раз в неделю на молитвы. По данным "СПАРК-Интерфакс",


Бирюков также является учредителем общественной организации "Добродетель", которая помогает населению избавиться от различных зависимостей — начиная с игромании и заканчивая наркотиками.

— В церквях пятидесятников довольно часто появляются благотворительные организации. Так пасторы могут активнее призывать прихожан к сдаче средств на помощь нуждающимся. Неизвестно, собирались ли деньги в "Пробуждении", но, как правило, такие церкви живут именно благодаря пожертвованиям верующих, — говорит бывшая прихожанка евангелистской церкви Санкт-Петербурга Яна.

Российская православная церковь считает пятидесятников сектантами и предупреждает, что в этих организациях можно столкнуться с зомбированием и мошенничеством.


Наш телеграмм канал https://away.vk.com/away.php все новости.


Статья построена на основе https://life.ru/p/church-koronavirus

В церкви Брянска заразилось 90 человек коронавирусом, ещё 300 — под вопросом Новости, Политика, Коронавирус, Россия, Брянск, Пандемия
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: