17

Штаны в доме1

Серия Обсуди это с Рулоном Обоев

Всем привет. Местные барышни в ходе дискуссии очень любят клеймить мужчин, с которыми они имеют расходящиеся точки зрения в тех или иных вопросах различными терминами. Мужчины нарекаются женщинами "инцелами", "мдшниками" по поводу и без. Достаточно лишь чтобы он сказал, что-то, что не нравится нашей барышне. Подобную категорию они готовы направить чуть ли не в концентрационные лагеря, будь у них такая воля.

Сами себя данные барышни считают просветлёнными госпожами, познавшими непреклонную истину и свободными от любых предрассудков. Любую критику они строго неприемлют и за любую вашу попытку подвергнуть сомнению её суждение вы очень быстро будете преданы анафеме.

Но вот что забавно. Ровно те же самые барышни, ну которые дофига прогрессивные и просветленные в адрес мужчин могут себе позволить пренебрежительное и уничижительное выражение "штаны в доме".

Как по мне, подобными уничижительными выражениями могут выражаться только мужененавистницы. А что думаете вы? Стали бы взаимодействовать с такой барышней, даже если бы подобный эпитет был отпущен не в ваш адрес, а в адрес каких-то третьих лиц?

Давайте обсудим это

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий

А как же истории про трудолюбивых женщин и ленивых мужиков? )

раскрыть ветку (1)
2
ДЕД ИНСАЙД
Есть и такие. Но я как бы показываю примеры кто портит статистику по доходам и по мотивированности
3
Олевелая Эм

Ты пишешь: что если кто в интернете пишет, что он уважает Р как мужчину, то это означает, что Р удобный мужчина и им сейчас пытаются манипулировать.

Ничего не пропустила?

раскрыть ветку (1)
6
ДЕД ИНСАЙД

Уважать как мужчину, быть настоящим мужчиной. И то и другое манипуляция, предназначенная заставить человека выполнять гендерную роль и использовать его с такой целью.

Нельзя уважать никого ни как мужчину. Ни как женщину. Это тупо. Можно кого-то уважать только как человека.

Если я сейчас скажу, что для того, чтобы обладать вагиной недостаточно поводов для того чтобы уважать тебя как женщину. Для того, чтобы я мог уважать тебя как женщину, ты должна родить 5 детей, беспрекословно шуршать по дому и не перечить мужчине. Нравится такое? Не думаю.

Поэтому и говорю, что "уважать как мужчину" оставь для долбаебов, что ведутся на подобные дешевые манипуляции.

показать ответы

Например? Зарубежные так же его любят

раскрыть ветку (1)
4
ДЕД ИНСАЙД
Не-а. Те больше всяких привелегий хотят. А наши на двух стульях - так тут мне удобно за традиции быть, а тут я уже сильная и независимая.

Тут уж по классике - или трусы снять или крестик надеть. И больше всего меня именно это дерьмо и раздражает. Ну окромя того, что они шовинистки жуткие, конечно.
показать ответы
3

https://cyberleninka.ru/article/n/normativnye-predstavleniya...
Действительно, давайте просто скажем что ее нет, как удобно, проблема решена!

раскрыть ветку (1)
3
ДЕД ИНСАЙД
Ну вот яркий пример про насильников и лифты. Когда феминстки каждого зашедшего с ними в лифт мужчину расценивают как насильника, держат там ключи в кулаке, чтобы нанести удар или просто не едут с мужчиной в лифте.

То есть сужлдение о том, что каждый мужчина потенциальный насильник это типа не мизандрия?

Пиздец 😂🤦
показать ответы
11
Олевелая Эм

У меня точно в пушку 🤣

Я тебе даже больше скажу. Иногда общаешься с мужиком и думаешь..... Вот блин, да я оказывается больше мужчина чем он! Так что, родиться с пенисом это ещё мало для того, чтобы уважали как мужчину

раскрыть ветку (1)
4
ДЕД ИНСАЙД
Уважать можно только человека. Уважать "как мужчина" гендерная манипуляция в отношении удобного мужчины.

Зачем женщины кипятком писаются на женскиз форумах, призывая друг друга не быть удобными.

Так что такую лапшу можете вешать кому-то другому)
показать ответы
Олевелая Эм

---Нельзя уважать никого ни как мужчину. Ни как женщину. Это тупо---

Я уважаю своего отца как мужчину.

Я уважаю своего мужика как мужчину.

Что тут тупого?

Причем тут манипуляция? Что я кого заставляю при этом делать? Рулон, ты чего?

--чтобы обладать вагиной недостаточно поводов для того чтобы уважать тебя как женщину. Для того, чтобы я мог уважать тебя как женщину, ты должна ---

Я скажу, что это твое право - не уважать меня как женщину и иметь свое мнение. Опять же - а что такого-то? Если ты уважаешь только матрон с 5ю детьми и блабла. Мозг то тебе не переделать. Жить придется именно с этой информацией. И пережить твое неуважение тоже

раскрыть ветку (1)
3
ДЕД ИНСАЙД

Я же тебе выше объяснил уже для чего эти вещи используются. Можно кого-то уважать как человека и только. Всё остальное - манипуляция. Причем дешевая такая, беспонтовая.

Ты уважаешь как мужчину, но не уважаешь как человека? Чем отличается уважать как мужчину и уважать как человека тогда объясни мне?

показать ответы
2
Олевелая Эм

Бытовой мизандрии очень много. На детской площадке просто так мужчина сидеть не может - обязательно плохое затевает. Да и вообще к чужим детям подходить или в лифте ездить .. Или в купе с мужиками не поедет... Вон РЖД даже гендерные купе кое где ввела. Некоторые к врачам исключительно женщинам ходят....

Да много где стереотипно, что мужчина априори хуже только потому что он мужчина - тип грубый и нечуткий и интересно только деньги, а не работа

"Что с него взять - он же мужчина"

раскрыть ветку (1)
2
ДЕД ИНСАЙД

в лифте ездить .

Есть тут у нас одна пикабушница. С мужчинами в лифте не ездит, так считает их насильниками

2

До равных прав нам как до Китая раком )

До существует разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами, особенно в высокооплачиваемых отраслях и на руководящих должностях. И это часто связано как со стереотипами, так и не учётом материнства и бесплатного домашнего труда женщин, который почти никогда (до прошлого года и нобелевки за исследование в этой теме) не учитывается. Ещё раз, мы говорим о равных правах, учитывая физиологию полов - она не равнозначна, наши природные функции не равнозначны, нас рассматривают с позиции наличия матки, и исходящих из этого ограничений. Глупо их не учитывать, но и продолжать дискримировать нас только на основе наших репродуктивных функций неприемлемо.

Так же женщины до сих пор сталкиваются с насилием: домашнее насилие, сексуальные домогательства, дискриминация и объективация на рабочем месте. Тут тоже ничего достаточно нормального не сделано, и всё больше катится в жопу.

Квоты же направлены на преодоление исторически сложившихся неравенств и обеспечение реального представительства женщин в тех сферах, где они традиционно были исключены. Их всегда рассматривают как временные меры для быстрого достижения равенства, а не для создания каких-либо привилегий.

раскрыть ветку (1)
2
ДЕД ИНСАЙД
Мужчины получают больше потому что работают больше и усерднее.

Если бы женщинам можно было платить меньше просто на основании пола, то все капиталисты нанимали бы только женщин )

А за все эти неудобства российское государство вам делает хорошую компенсацию - пенсию на 5 лет раньше при гораздо большей продолжительности жизни, освобождение от службы в армии, равный раздел имущества при разводе вне зависимости от вклада в семейный бюджет, материнский капитал и куча других плюх. Так что не надо жаловаться. У нас уже давно матриархат, а женщина привилегированное сословие.

Как хоть одну женщину не медика по мобилизации на сво призовут или в колонию особого режима за особо тяжкое преступление посадят тогда и поговорим о том, кто тут реально угнетается 😂😂😂

Да. Давайте введём квоту - 300 тысяч женщин не сво. Столько же мужчин призвали. ))
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
Ну ща любят ремейки делать. Время пришло ))
1

Бабы без объявления войны начинают атаковать первых попавшихся мужиков, жёны забивают сковородками мужей до смерти. На их сторону переходят подкаблучники и олени. Феминистки формируют подразделения специального назначения (элитные) из куколдов. Возглавит женское государство, вероятно, Нерегина. Ключевые посты займут Акула, Чинамаста, Яррат, Колкут, Лолорета и прочие мужененавистницы. Также на их стороне выступят Согель, Магнит и остальные каблуки.

Мужики, в свою очередь, начинают обороняться от баб, формируют элитные подразделения из инцелов-девственников. Возглавит наше мужское государство скорее всего Короворотень. В ген. штабе, очевидно, будут заседать Рулон Обоев (начальник ГШ), Кривер, Волкнет, Зтула, Дмитри.нн, Ковакс и прочие видные инцелы (Штирлица Ямато к нашему командованию не подпустим, у него до хрена баб). Возрастным девственникам меньшего калибра (вроде меня) сразу же присвоят офицерское звание старшего состава и назначат командирами военнизированных соединений, состоящих из классических маскулинных мужей (в т.ч. скуфов). На мужской стороне также выступят некоторые женщины, которые признают превосходство мужчин в уровне умственного развития, физической силы, эмоциональной устойчивости и т.д.

Боевые действия затронут территорию всех континентов кроме Антарктиды, но наиболее ожесточённые бои развернутся на территории восточной Европы. Предполгаю, что в западной части мужское движение быстро падёт.

Через несколько лет учёными-инцелами для размножения будут искусственно выведены альтушки, которые будут положены понятно кому и могут быть заказаны понятно где. В ответ на это, пусть и с опозданием на несколько лет (из-за общей отсталости женского общества от мужского), особи женского пола с помощью учёных-подкаблучников выведут сорта альфа-самцов (плейбоев, чедов) с такими критериями как: рост от 190 см, пенис от 25 см, атлетическое телосложение, правильные черты лица и форма черепа и т.д.

Для содержания (и планомерного истребления) пленных мужиков феминистками будут построены концентрационные лагеря смерти, где всех, кто не дотягивает по своим характеристикам до уровня альфа-самцов, будут сжигать в печи. Для содержания пленных феминисток скуфами будут построены столовые, прачечные, родильные дома и прочая бесчеловечная и женоненавистническая инфраструктура периода патриархата.

Предполагаю, что крупнейший гендерный военный конфликт в истории человечества продлится не одно десятилетие и обе стороны понесут колоссальные потери личного состава.

раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
Надо продать сценарий геймдизайнерам. Пусть игру сварганят с таким сюжетом😂😂😂
показать ответы
0
И корзинки с орехами! Я покупала на Баумана, оч вкусные😁
раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
С вареной сгущенкой? )
показать ответы
0

Прокурор попросил 19 лет, дали 17, какие тут вопросы о невменяемости могут быть?
Ни аффекта, ничего. Преступление планировалось заранее, на дело пошла в футболке с радфем лозунгами. Тут не соскочить.

раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
Без вариантов. Притом сидит в колонии общего режима как в пионерлагере
показать ответы
2
Надо к вам нагрянуть на гастро-тур! А то я многое не успела распробовать 😁
раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
Зачем гастро-тур, когда есть очпочмаклар?

Зачем вообще нужна какая-либо другая еда? 😁
показать ответы
6
Олевелая Эм

Причем тут удобный и не удобный? Ты уважаешь только удобных человеков ?

раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
Ещё раз перечитай, что я написал
показать ответы
DELETED

Лично мне и "любая юбка" кажется нелестным выражением
А что вы скажете насчет РСП тогда? Они тоже не представляют интереса для многих мужчин, но это сокращение на женщин как красная тряпка на быка действует

раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
Притом все по классике: РСП это оскорбление, а штаны - ну это просто мужичок неудобный и это не оскорбление, а обоснованная критика 😁😁😁🤦
показать ответы

Ну это не отменяет того факта, что женщина, как сотрудник, потенциально может быть менее конкурентноспособна, чем мужчина. Фактор лени сейчас не рассматриваем.

раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
Может. Потому что очень часто там такое мышление: "Зачем я буду жопу рвать? У меня муж (мужчина) есть. Это его забота. Заебусь если или надоест, вообще уволюсь."

Поэтому да. На мужчину на работе можно давить в случае чего, да и он сам стараться рад - ипотеки, семейные бюджеты в которые жены не вкладываются вынуждают работать усерднее. Я не говорю, что всегда прям так. Но очень часто именно так. У меня вот в соседнем кабинете две таких и на них начальник никак не может повлиять: новых людей найти проблемно, а эти работать не хотят
показать ответы

На счёт разрыва в оплате труда. У нас капитализм в мире и любой бизнесмен старается компенсировать свои издержки. Какие издержки однозначно будут с женщиной? Её плохое самочувствие и падение работоспособности во время критических дней, меньшая стрессоустойчивость и большая тревожность чем у мужчин (это доказанный факт), возможная беременность с последующим уходом в декрет, который будет оплачивать работодатель. Хотели бы вы платить человеку, который не ходит на работу год или два, просто так? Не думаю, так что получите и распишитесь. Меньшая зп это компенсация за издержки.

раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
Декретный оплачивается за счёт Социального фонда России или как там бывший ФСС называется. Не за счёт работодателя.

Но у работодателя проблема в виде поиска нового сотрудника на период декрета, его обучением и тд
показать ответы
1
Писец) в таких случаях домашнее рукоприкладство не зазорно)
раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
Это вентиляция. Ничего ты не понимаешь
показать ответы
2
AssDestroyer
А как же "мужло"? Каждый день вижу в постах разного рода тематики в комментах этот термин)
раскрыть ветку (1)
1
ДЕД ИНСАЙД
Ну это более явный вариант. Штаны в доме для нитакусь. Они хотят показаться нормальными, а по факту такие же мужененавистницы
0

Я хотел снять фильм, а ещё лучше сериал! Размаха игры престолов, не меньше.

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Надо тогда продать сценарий тнетфликсу. "Война полов". Постановщиками возьмём косанду, которая "пацанов" снимала.
0
Полюбишь поймёшь;)
раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
0
Низнаю, сложный вопрос, наверное, чем больше объединяющих глобально вещей(до разумной степени), тем лучше, разнообразнее и интереснее взаимодействие пары в т.ч совместное имущество, это важная часть любви:D
раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД

совместное имущество, это важная часть любви:D

Вот вообще ни разу )

показать ответы
0
Начинаетса
раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
А ты как хотела? )
показать ответы
0
Достаточно простого ...переписания имущества:3
раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
На своих родителей. Для чистой и искренней любви без всяких соблазнов нехороших
показать ответы
0
Это нанесение психологических увечий)
раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Ваши ожидания - ваши проблемы!
показать ответы
5

У вас и с русским языком хреново тоже. Начиная с того, что выражение "штаны в доме" никогда не имели значения "неудобный". Оно появилось в советское время, когда разводы в массе порицались, и женщины были готовы жить с любым вообще - алкашом, лентяем и т.д. ради статуса замужней. Так что это женщине было неудобно, а не мужику, ему-то как раз в положении "штаны в доме" было замечательно. И выражение "ради штанов в доме" как раз таки означало важность вообще любого мужика, хотя, по-хорошему, ему и стоило дать пинка из семьи.

Вы обосрались, придумывая свои альтернативные значения.

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Нет. Я просто в очередной раз подметил женское лицемерие. Классический случай приема Этодругина форте )

Но вы конечно же будете считать, что это другое. Хотя я говорил именно о том, что в одном случае презрительное выражение в отношении женщин порицается, а в отношении мужчин представляется как нечто нормальное)

Если мы сейчас тоже начнем называть различными презрительными эпитетами бесполезных женщин, которые не рожают детей, не готовят, не убирают или не зарабатывают и живут за счёт мужчины вам же это тоже не понравится ) Обычное лицемерие, как и всегда
показать ответы
2

У вас логика и не ночевала, видимо, аналог "штанов" - "любая юбка", аналог РСП - алиментщик с прицепом.

И да, вам бы словарем ознакомится - "штаны в доме" - это не неудобный мужик, а просто нахрен не нужный мужик. Что есть, что нет - одинаково, максимум, на что годится - для секса. Точно также, как любая юбка.

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Получите логику что ли.

Любой некудобный значит нахрен не нужный. Не делает, что её душеньке угодно - получай презрительный эпитет и расчеловечивание до уровня вещи. Каеф 👍
показать ответы
DELETED

и подобные комментарии собирают кучу плюсов
но если кто-то не дай бог скажет "посудомойка", то его тут же заклюют
невероятный уровень местного женского лицемерия

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Никогда такого не было и вот опять )
показать ответы
16

Нуу, у меня есть знакомая, у которой действительно муж это "штаны в доме". Собсна кроме штанов, он ничего из себя не представляет особо..) Вопрос в другом, мне кажется она именно такое и искала. Нашла и вроде довольна.

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Зачем он дома в штанах ходит? Жарко же. В шортах лучше...
показать ответы

Ее в суде должны были признать невменяемой и отправить на принудительное лечение вместо назначения срока. Тогда да, тогда она была бы больной действующей под влиянием болезни. А здесь явно не тот случай.

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Все правильно.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Жесть 😁
0

Социализм неплохо работает в Скандинавии, к примеру. Очень хорошая модель, я считаю.

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Я не спорю, что определенные предрассудки есть и это неправильно, но квоты точно так же неправильно как и предрассудки.

Мне тут наверное никто не поверит, ну да ладно. Короче в прошлом году шеф меня вызвал и говорит: "Нам надо в совет директоров (название изменено, чтобы не спалиться) новых членов добавить. Я вот хочу их...". И перечисляет кандидатов. У нас в нем всего 11 человек, четыре вакансии. И сейчас в нем одна женщина.

Ну я и сказал: "А может лучше включим Иванову и Петрову? А то как-то несправедливо получается, что одни мужчины в совете. Иванова и Петрова вполне себе достойны, даже лучше кандитов мужчин - одна наукой занимается, а другой большой опыт. Шефу идея понравилась и мы так и сделали. И это не квота, а потому что они реально этого заслуживали. А если бы они были хуже кандидатов мужчин, а мы бы их взяли в совет это было бы просто апогеем тупости".

Короче. Я не люблю несправедливость, и мне совершенно наплевать за мужчину надо впрячься или за женщину. Все должно быть по чесноку. А квоты это не по чесноку
0
Чёт сомневаюсь, ну ладно, ты меня успокоил, теперь это не навязчивая мысль)
раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Он похож. Только более терпкий такой. Не яркий, но насыщенный
1

Каких например привилегий?
Чаще всего потеря мужчинами привилегий ощущается как дискриминация, почему-то, и рассматривается как появление привилегий у женщин. Западные женщины хотят ровно того же: возникновения равных прав на основе половых отличий.

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Равные права уже давно достигнуты. Сейчас они борются только за привилегии, ведомые своей неприязнью к мужчинам.

Те же квоты, о которых сейчас говорили.
показать ответы
2
Кстати хурма тож таким свойством обладает, вродь была новость про одну любительницу, загремела с кишечной непроходимостью 😱
раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД
Насчёт хурмы не слышал) А с черемухой надо быть аккуратнее))
показать ответы

Нет там пропаганды ненависти, в принципе. Там есть пропаганда сепарации.

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД

Там пропаганда ненависти и дискриминации по половому признаку.

Например квотирование. Это дискриминация по половому признаку, когда работодатель вынужден смотреть не на проф.качества соискателя, а на его пол и вместо того, чтобы взять лучшего кандидата, он будет вынужден в ряде случаев взять худшего, но с правильным полом. Это настолько тупо, что тупее вообще ничего быть не может.

показать ответы
6

Рулон, ты приводишь абсолютно все тезисы радфем, но почему-то их не любишь. Почему?

раскрыть ветку (1)
0
ДЕД ИНСАЙД

Я не люблю российских феминисток потому что они лицемерки, в первую очередь, а рад еще и шовинистки.

Тот факт, что мы можем сходиться в каких-то там тезисах не отменяет целей деятельности и природы этого движения.

показать ответы
0
Лучше понять как бы сделать такое трепетное чувство единства с женщиной😝
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Это невозможно!
показать ответы
1
Какой замечательный пример глубокой связи человека и трусов, почти расчувствовалась🥲
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Женщинам не понять...
показать ответы
0
А нефиг окна для проветривания на обозрение люда распахивать
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Может это вообще любимые трусы были. Он с ними уже как сросся
показать ответы
5

Хотя я говорил именно о том, что в одном случае презрительное выражение в отношении женщин порицается, а в отношении мужчин представляется как нечто нормальное)

Ох, бляха, "штаны в доме" - это презрительное отношение в первую очередь к женщинам, которые держаться вообще за любого ради статуса. Если вы отождествляете себя с такими "штанами" - нужно проверить голову у профильного специалиста.

Если мы сейчас тоже начнем называть различными презрительными эпитетами бесполезных женщин, которые не рожают детей, не готовят, не убирают или не зарабатывают и живут за счёт мужчины вам же это тоже не понравится )

Эти эпитеты есть, и вы прекрасно ими пользуетесь, так что хватит лицемерия.

Да и в принципе, чтобы доебываться до того, кто как и с кем живет - нужно иметь прям очень убогую жизнь.

Этот прям тот случай, когда "хуже худой бабы".

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
А причем тут я? Мы же говорим о просветленных женщинах, которые прикидываются нормальными, а оказывается мужененавистницы )
показать ответы
0
Оголился - для насилия открылся:3
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Фига ты абьюзишь. Осуждаю
показать ответы
2

Слушай, но полно исследований, (в том числе с нобелевской премией, ещё раз о ней), которые показывают, что разница в оплате труда между мужчинами и женщинами существует. Причины я тебе уже выше написала.

А за все эти неудобства российское государство вам делает хорошую компенсацию - пенсию на 5 лет раньше при гораздо большей продолжительности жизни, освобождение от службы в армии, равный раздел имущества при разводе вне зависимости от вклада в семейный бюджет, материнский капитал и куча других плюх. Так что не надо жаловаться. У нас уже давно матриархат, а женщина привилегированное сословие.

Во-первых, пенсия на 5 лет раньше и материнский капитал не компенсируют неравенство в доходах, возможности карьерного роста и отсутствие справедливой оплаты труда. Во-вторых, освобождение от армии является следствием гендерных стереотипов о роли мужчин и женщин в обществе, а не привилегией женщин, не мы вам навязали службу, а такие же мужчины во власти. К тому же, эти якобы "привилегии" основаны на предположении, что женщины должны выполнять другие социальные роли, такие как материнство, а это пзд как ограничивает наши возможности на рынке труда. и при "матриархате" мы бы имели системное доминирование, а это не так - на нас просто взваливают, ту работу о которой мы не просили, выставляя это как "привилегия".

А про армию - ну различные формы дискриминации могут существовать одновременно, и привилегии в одной области не означают отсутствие угнетения в другой. Кроме того, привлечение к военной службе и тюремное заключение — это специфические аспекты, которые не отражают общий уровень гендерного равенства в обществе. К тому же если рассматривать дела с убийствами в семье, мужчин чаще судят по статьям "нанесение тяжких телесных, повлекших смерть", а женщинам "предумышленное убийство", которое обычно связано с самозащитой. Догадайся кому строже сроки?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Ну конечно. Специфическое. Всеобщая воинская повинность называется. Всеобщая.

У нас есть всеобщая материнская повинность? Нет. Кухонная повинность? Нет. Бытовая повинность? Нет.

А политически ангажированные исследования за которые воукисты премии дают? Я думаю, что они не достойны внимания даже и о какой-либо объективности там говорить не приходится.

Ровно как в теме поста: говорить РСП плохо, а говорить штаны в доме ништяк 😁

А на вашу статистику влияют сами же женщины. У нас есть на работе такие, кто вышли замуж за богатых мужчин и ходят на работу просто от скуки. Они перевелись на максимально рассосные должности, чтобы у них была минимальная нагрузка.

Ещё я очень часто слышал такое: "Как же задолбалась работать. Хочу замуж и в декрет".

И такого добра валом. Стараются ли такие женщины на работе? Нет. Хорошие ли они работники? Нет. Вот и весь ответ. Они просто с целом менее целеустремленные и нацеленные на результат. А многие просто ходят на работу не ради заработка и карьеры, а просто от скуки. Как-то так

https://m.lenta.ru/articles/2021/11/17/radfem_movement/amp/

А потом мы читаем это. Охуеваем и пытаемся вернуться обратно. Не. Это стопроцентно экстремистское движение. И оно точно должно быть запрещено. Надо будет знакомым прокурорам предложить пропедалировать как следует эту тему наверх.
показать ответы
0
Ещё ж и компот, точно
Не пробовала, но завтра хочу сварить компот из дыня&щавель )
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Компот по вкусу почти как вишневый )
показать ответы
0
Не, думаю они волшебно чарующие:3 @UntamableOwl, отбой вылета, нет их в Казани(
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Учитывая как вяжет компот из черемухи, боюсь пирогом можно спокойно лечить диарею 😁
показать ответы

Нет. Это хорошо. Когда продукт создают цисгендерные (как я ненавижу это слово) белые мужчины, они будут создавать продукт только для этой группы. Потребности и боли других групп им неведомы. Квотирование позволяет вводить новые переменные и показывать новые грани продукта, которые будут востребованы более широкими слоями населения. А если больше спроса - то продажи выше, проблемы решаются шире, условия жизни всё более широких масс улучшаются. Важно выкорчевать стереотипы старого времени, для создания лучшей картины нового. Часто на работу и должность не берут женщину, только потому что она - женщина, или чернокожий или что-то там ещё. Её компетенции в принципе могут не рассматриваться. Квотирование заставляет работодателя выбирать из той группы, из которой он по личным соображением никогда не станет выбирать.
Вот и всё.
Да. Для тех компаний, которым приходится брать женщину со скиллами хуже, только потому что надо, это - плохо. Но это - необходимое зло. Пока.

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Если кто-то не вывозит конкуренцию в чем-то, то это его проблемы. Винить в этом нужно только самого себя, а белых цисгендерных мужчин. Рыночек как бы решает, а социализм у нас давно в прошлом для таких вещей. Так давайте его забудем наконец, а не будем пытаться оживить труп
показать ответы
1

Не запретят. Радфем в отличие от МД не совершают прямое насилие в отношении противоположного пола.

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Запретят. Они пропогандируют ненависть по половому признаку. Это чистый экстремизм. Я вообще удивлен, как их до сих пор не закрыли. Генпрокуратура просто наверное другими делами пока занята.

Но так как у нас официальный курс на традицонные ценности взят, то подобные шовинистские движения ну никак не могут существовать )

показать ответы

Стали бы взаимодействовать с такой барышней?

Ещё хуже, если она тебе с ненавистью борщи варит и рубашки гладит, показывая какая она любящая и хозяйственная, а сама в интернетах про штаны в доме пишет.

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Думаю такое тут тоже есть
показать ответы
DELETED

мне еще интересно, хоть в одной стране мира вне СНГ женщины называют мужчин местным аналогом слова "мужло"?
Или это только на постсоветском пространстве такое

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Ну да, интересно, есть ли что-то подобное
0

Ты опять дискутируешь исходя из окружения и личного опыта )

Да, у нас нет формальных обязательных повинностей в материнстве и быту, но женщины исторически несут непропорциональную нагрузку в выполнении домашних обязанностей и воспитании детей. И это даже исследуется. Между прочим даже дали название - "вторая смена", это когда мы после работы вынуждены выполнять большую часть домашних дел. Всё это сразу ограничивает наши карьерные возможности, и нас сразу рассматривают с призмы материнства и быта, не спрашивая, хотим мы этим заниматься или нет, а наш выбор в пользу не хотения этого осуждается, но при этом "уклонение от армии" не особо порицаемо. Введение всеобщей воинской обязанности для мужчин не компенсирует этот дисбаланс, и такие обязанности не являются эквивалентом домашнего труда, который традиционно лежит на женщинах.

Слушай, а про женщин не хотящих работать, ну так в любой группе найдутся люди с разной мотивацией, но это не является основанием для обобщений о целом поле. И кроме того, что по твоему сформировало такое поведение женщин? Система, которая исторически сама и ограничивала доступ женщин к карьере. К тому же много женщин сейчас много чего добивается и открывает, их по-твоему не существует? Только и их всегда рассматривают с позиции наличия матки.

Ты сам подвержен стереотипам, и смотришь на всё исходя из этой логики, и с чего ты взял, что они не целеустремлены и не стараются, хотя сам привел в пример двух женщин, которых ты посоветовал?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Ну а мужчины несут непропорциональную нагрузку в вопросе содержания семей. А потом ещё мрут не доживая до пенсии. Вот как бы самый лучший показатель того, кому живётся тяжелее.

Так что комментировать плоды воспалённого сознания шовинисток на серьезных щщах особого смысла нет, как и в большинстве придуманных ими проблемах.

А в том, что это деструктивное движение направленное на разжигание ненависти по полному признаку сомнений никаких нет и быть не может. 🙂‍↔️

с чего ты взял, что они не целеустремлены и не стараются,

Ну наверное потому что они сами говорят, что им похуй и они могут уволиться в случае чего. Потому что они в 5 часов вечера встают и уходят, несмотря на недоделанную работу и ненормированный рабочий день. Они работают на отъебись. И результат их работы как правило говорит сам за себя

показать ответы

Хорошо, вот в Норвегии сейчас квотирование для мужчин в ВУЗах, потому что они хуже учатся, и когда на них стали смотреть с позиции равного выбора, их количество в высших учебных заведениях уменьшилось. Но диверсити надо соблюдать. Диверсити - это хорошо.
И так как большинство вещей в мире делается на основе паттернов и стереотипов, а времена меняются и условия меняются, приходится приходить вот к такому тупому решению. Я тоже не считаю это нормальным. Но квотирование позволяет создать новую картинку в голове, при которой женщину (представителя другой расы, малой народности, инвалида и т.д.) брать можно и нормально. Это создаёт новые тенденции и приводит к хорошим результатам и быстрому прогрессу. Да, впоследствии от него надо отходить, и смотреть уже на результат и скиллы. Но в начале это малое зло необходимо.

И ты не ответил на вопрос: где ненависть в квотировании?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Диверсити - это хорошо.

Это плохо. Если они хуже учатся, то это только их проблемы. И ни чьи больше. Пусть сами и разгребают, а не надеются на квоты.

Если кто-то не вывозит честное состязание это его проблемы. Плюс им самим не стремно, понимаеть что ты не достойна, а прошла по квоте. Как по мне это унизительно

показать ответы
1

Что российские, что зарубежные феминистки приводят ровно те же тезисы и проповедуют одно и тоже. Почему ты их разделяешь?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Потому что российские любят женский фьюжн )

показать ответы
8

То есть суждение значит что любой обычный мужчина - это штаны в доме.

Выводы потрясают...

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Ну мы уж поняли, что ты мужененавистница под дозой этодругина форте. Тут уж ничего не поможет.

показать ответы
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Инстаграмм же вам запретили. Может, скоро и радфем форумы запретят, как рассадник полового экстремизма. Ничему хорошему там все равно не научат.

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Я думаю скоро запретят и движение экстремистским признают )

показать ответы
5
Олевелая Эм

Женщины умеют делать больно, да Рулон?

А как тебе "мужчинка"?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Просто забавный случай лицемерия, когда барышни не видят, что у самих рыльце в пушку )
показать ответы
2
Где милые парни, а где я? )
вздыбленные скобочки😏взды-бле-нны-е.. ты один меня поддержал, меня так редко люди поддерживают😔
о, кстати, а в Казани встречал пироги с черемухой, пробовал?
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Не, не видел таких у нас. Мне кажется после такого пирога заговор на понос нужен будет, чтобы в туалет нормально сходить)
показать ответы
6
Я как форменная тарелочница испытываю негодование, что ты туда добрую половину барышень записываешь) ну у нас может быть разное восприятие этого слова.
так вот, что за манипуляции и обвинения с самого начала твоего коммента. Они первые начали, они злые плохие, вы видели! она всех штанами обозвала(про общее и частное даже комментировать не буду) и что за вы?? Я тебя милым парнем вообще то считаю:3 до сих пор помню твои вздыбленные скобочки, что поддержали меня в час упадка духа:D
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Я как форменная тарелочница

Максималеьное осуждение!

Я тебя милым парнем вообще то считаю:3

Где милые парни, а где я? )

показать ответы
15
А если ты употребляешь тарелочница и принцедержалка🤔 это другое?)
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Ну так меня тут каждая первая женоненавистником называет. С меня какие вопросы вообще?

Вы меня наградили титулом, значит я могу себя вести соответствующе. Дальше что?

Ну опять же. Читаем:

мне не нужен любой мужчина, лишь бы штаны в доме были

То есть суждение значит что любой обычный мужчина - это штаны в доме. А ей нужен не такой, а абы какой. То есть по умолчанию мужчина - штаны в доме. Общий случай.

А тарелочница и принцеждалка это только определенный тип женщин, характеризуемые определенным негативным поведением. Частный случай.

Так что да. Другое

показать ответы
0
Спасибо за пост, хотелось бы высказаться. В реале таких выражений не слышал, но похожие – это повод избегать такого человека. Особенно если в теории меня возможно приписать к ненавидимому подмножеству людей.
Да и вообще хамское и бескультурное поведение не люблю.
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

В реале я тоже с таким не сталкивался. А вот тут в сети, довольно часто вижу. Причем от таких вот феминизированных барышень чаще всего

10
А я мужчин с детьми и в разводе РСП называю🤔мне куда?
раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
В мизантропы
показать ответы
DELETED

и тут же получают клеймо мдшника)
но это, конечно, другое

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Они настолько замкнулись в своём мирке, что даже не понимают этого.
Поддакивают друг другу и лишь убеждаются в том, что это нормально.
Мужчина у них даже не козёл уже, просто неодушевленный предмет - "штаны"
Меня еще забавляет, как они в различных срачах принижают мужчин фразами "мужики воют", "мужики вопят", "мужики визжат" и т.д.
И все еще не считают себя мужененавистницами)
Тут таких штук пять уже по никам запомнил

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Ну да. Неудобного мужчину они расчеловечивают до состояния штанов и это ок.

Когда женщину с ребенком в разводе называют РСП они возмущаются: "Да как так, она ничем не хуже других женщин, а ребенок не прицеп. Вы че, охуели?"

Классический этодругин форте. Какой же это пиздец )

Да, я тоже себе стал писать заметки на тех, кто себе позволяет подобные пренебрежительные высказывания. Ибо лицемерие это достало. Одних они обсирают, а сами-то такие же

показать ответы
18

Ну да, мне не нужен любой мужчина, лишь бы штаны в доме были. Что в этом мужененавистного?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Вот ты наверное тоже кипятком писаешься когда разведённая женщину называют РСП? Кто из так называет есть женоненавистники.

Данный случай чем отличается? Ничем. Ты мужененавистница) такая же как те, кого ты ненавидишь)
показать ответы
16

Ну а женщин называют презрительно "фемками". В чем разница?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Не женщин, а феминисток. Вы своих оппонентов называете "мудешниками".

Мы не говорим о представителях каких-либо течений. "Штанами в доме" и "рспшкой" может быть назван вообще какой-то мимокрокодил вне зависимости от его взглядов.

показать ответы
16

Вот ты наверное тоже кипятком писаешься когда разведённая женщину называют РСП?

Не писаюсь. Просто делаю выводы, и всё.

Только "штаны в доме" обычно используют для пояснения, что не хотят любого, абы було. Не слышала, чтобы мужчин называли так именно напрямую, обращаясь непосредственно к нему. Есть же ведь выражение "под юбку спрятаться". Из той же серии.

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Это точно такое же пренебрежительное выражение как и РСП. Если тот, кто употребляет термин РСП женоненавистник, то употреблющая "штаны в доме" - мужененавистница
показать ответы
7

Кто - "вы"? Не разу не называла мдшника мудешником. Можешь проверить все мои семь с лишним тысяч комментариев. Даже когда меня пытались напрямую оскорбить, и не выбирали выражений.

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД

Вы, мужененавистницы и феминистки )

показать ответы
12

Ну ок, как скажешь. Надо знакомым мужчинам рассказать, пусть знают, какая я нехорошая. Правда некоторые из них вполне себе употребляют это выражение, они тоже мужененавистники?

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Да, они тоже мужененавистники
23

Эвона как, оказывается я мужененавистница. Просветил, так просветил.

раскрыть ветку (1)
ДЕД ИНСАЙД
Ну да. Если употребляешь подобный эпитет 🤷
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги