Штаны
Чего-то я начиталась тут детсадовских историй и вот вспомнилось…
На улице была весна, наверно где-то март-апрель - это время, когда тяжелые комбинезоны (болоньевые штаны с грудкой) и куртки детям меняют на более легкие, но все же непромокаемые. У нас принято было иметь таких штанов штуки 3-4 разных модификаций для быстрой смены в случае быстрого промокания и износа. Так вот, после разбора шкафа с одеждой мною было обнаружено, что половина гардероба ребенку стала мала и было принято решение докупить несколько штанов на весну. И вот очередной понедельник и мой красавец топает в сад в новых штанах, в них-же на прогулке великолепно гуляет, для дальнейшего помещения в общую сушилку в группе.
Поясню. Сушилка в группе детского сада представляет с собой нечто среднее между шкафом и нишей и расположена в месте скопления батарей в раздевалке. Соответственно вся одежда после выгула детей помещается в нее для дальнейшего подсыхания и лежит там до прихода родителей, дабы чаду домой было сухо идти.
Дальше триллер. Слабонервным не читать!!!
В тот день за ребенком в сад пришла его прабабушка (очень дельная старушка, но не очень хорошо видящая). Многие родители знают, что творится в раздевалке в час пик, когда валом идут родители. Перемешивается все: родители, дети, одежда, попутно кто-то что-то может жевать, орать, скакать в общем бывает всякое…Короче, штаны они перепутали (да, частично ошибка моя – не подписала) и ушли таких-же, только в чужих слегка отличавшихся по модификации от наших. Пришли домой, штаны были повешены на вешалку в коридоре и забыты.
Вечер. Примерно в районе 20-00 Звонок мне на мобильный далее диалог: Я - это Я, ПВ- повелительница штанов.
- Я: Алло
- ПВ: Это вы украли наши штаны???
- Я: Какие штаны, а это кто???
-ПВ: Признавайтесь! Где наши штаны???
Я все еще понять не могу кто это и что за рэкет такой.
ПВ: - Как вам не стыдно таким заниматься, вы с наглостью выкрали наши штаны из детского сада, я Вас вычислила, а нука быстро верните нам наши штаны, мы с воспитателем немедленно ждем вас в детском саду.
И бросила трубку…
И тут меня как будто кипятком ошпарило. Я бегу с трубкой у уха в коридор, включаю свет и понимаю, что штаны не наши (хотя признаюсь тоже сразу бы не поняла). Наши то новые, а эти слегка потертые. Далее до меня доходит, что это животное держит в группе воспитателя, а рабочий день уже закончен. Она специально сидела там до 19-00 и вычисляла, наблюдая за детьми, кто в чьих штанах ушел домой, а потом мучила целый час воспитателя!
Только я это все в голове прокрутила, прошло минут 5 наверно. Звонок.
-Я: (Сразу поняв, что это звонит ПВ) Послушайте произошло недоразумение, Ваши штаны украдены нами не были, они были перепута….
-ПВ: Я ничего не желаю слушать, если не понимаете по-хорошему, то с Вами будет общаться мой муж и он вам все покажет милочка!!!
-Я (честно взрываясь): послушайте многоуважаемая женщина, пожалуйста давайте мордобой перенесем из стен детского учреждения и разберемся и с Вами и с Вашим мужем на нейтральной территории, только отпустите пожалуйста взятого в заложники воспитателя!
-ПВ: Да как вы смеете указывать мне что мне делать, вы даже не знаете в чем у вас ходит ребенок, ОТДАЙТЕ МНЕ МОИ ШТАНЫ!!!
Бросила трубку.
Все это время я стояла в коридоре со штанами в руках делая большие глаза, вспоминая УКРФ, а в комнате раздавалось истеричное похрюкивание моего мужа, ведь как реагировать на все это он тоже не знал.
Нужно было что-то делать. Муж продолжая истерически хрюкать, понимая, что в данный момент происходит психологическое неравновесие в одной из ячеек общества по причине тяжелой утраты штанов, принял волевое решение настоящего мужчины. Решено было своей широкой грудью закрыть свою семью от дальнейших моральных, а возможно и физических страданий он, схватив штаны пошел домой к лицам, их утратившим (адрес у нас был).
Смеркалось…. Позвонив в дверь страдальцев, ему открыли и без лишних слов через цепочку блокирующую дверь, был произведен обмен как в фильмах о гангстерах.
Вроде все!, ага щас. Последнее слово осталось за уважаемой женщиной. Просунув один глаз через цепочку из ее уст вылетели слова:
- А Я вообще то, работаю в суде!!!
И закрыла дверь.
Вот такой суровый человек с высокой должностью секретаря судебных заседаний!