846

Школьный туалет1

В школе на входных дверях женских туалетов появились такие объявления. Двери распахнули настежь и подперли горшками с цветами. Закрывать входную дверь категорически запрещено. Да, есть кабинки, которые закрываются. Но теперь любой может стоять напротив двери и наблюдать кто зашел, слышно все. Девочки стесняются ходить в туалет. Банально поправить колготки или бюстгальтер можно теперь только заняв кабинку, что крайне неудобно. Поискала СанПиНы, но ничего не нашла про входную дверь и запрет держать ее открытой.

Мужских туалетов и туалетов для учителей это не коснулось.

Насколько это законно и как с этим бороться?

Добавлю. Тема из юридической плоскости и поиска НПА перетекла в тему отвратительных курящих школьниц. Но это не должно влиять на посещение туалета другими детьми. В принципе поняла, что прямого запрета на открытую дверь нет.

Для младшего звена есть свой отдельный туалет.

Кабинки расположены прямо напротив открытой двери. То есть ваши ноги и спущенные штаны будут наблюдать все посетители большого холла.

Своему ребенку разрешила закрывать дверь, если возникнут вопросы, пусть приглашают родителей в школу. Тему можно закрывать, всем спасибо за ответы.

Школьный туалет

Лига Юристов

39K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересно что будет если просто не обращать внимания на этот листок бумаги и просто руками закрыть дверь
раскрыть ветку (94)
113
Этот листок бумаги ничего и не значит. Тупо распечатанная бумажка - без печати и подписи это не документ. А такое никто в здравом уме подписывать не станет.
Горшок убрать, дверь закрыть. На листок не обращать внимания, мало ли какие хулиганы его напечатали.
раскрыть ветку (60)
31
Так и я о том же. Если какой-то официальный и законный запрет, так пускай и оформят это всё как-то официально. А пока такого нет просто не обращать внимания
раскрыть ветку (1)
3

В рамках школы это оформляется приказом за подписью директора. Если такого приказа нет - можно забить. Если есть - можно директора и вы... спросить, да, спросить.

19

учительницы будут по очереди на переменах дежурить и держать горшок

раскрыть ветку (56)
51
Учительниц, препятствующих закрытию двери в туалет, фиксировать на камеру.
Горшок, раз уж держат, использовать по назначению.
раскрыть ветку (53)
54

ты же понимаешь, что одно дело это бойко писать в интернете и совсем другое- это воевать с учителем в школе.

раскрыть ветку (52)
20
Понимаю.
Там достаточно будет просто заснять дежурящих, телефоны есть у каждого. Именно поэтому там никто не будет дежурить - потому что это требование незаконно, т.к. нарушает право на неприкосновенность личной жизни.
раскрыть ветку (50)
56

Я учитель.  Мы регулярно шмонаем туалеты и гоняем девчонок оттуда, потому что:

-курят, матерятся, едят сидя на полу  (я когда впервые увидела такое, мне стало дурно) .

Мелкие пятиклашки боятся  старшеклассниц, не потому что их обижают, а в силу возраста они кажутся им взрослыми и опасными тётками, а если  ещё и курят/парят, ещё страшнее. Поэтому младшеклассницы ходят в туалет на уроке, друг за другом, отвлекая весь класс. И это проблема для всех.

Если вам кажется что в школе дети ходят только  в туалет и больше ни зачем, то вам кажется. Или вы забыли себя в этом возрасте.

Я прямо мечтаю о том, чтобы в школах везде камеры были и родители имели  возможность посмотреть как проводят время в школе их ненаглядные корзиночки.

раскрыть ветку (36)
13

В школьных туалетах также устанавливаются рекорды по количеству человек, находящихся в кабинке одномоментно

17

Всё-таки в школах туалеты для младших классов должны быть отдельными. Это и удобнее, и безопаснее. У нас было так, и в детстве я не понимал, почему. А потом по нужде зашёл в туалет для старшей школы, и понял (там было жутко грязно).

раскрыть ветку (5)
2
А у нас был уличный туалет, в который ходили все. Два мужских отделения, и два женских(в одном две дырки, всегда жутко загаженный, в другом шесть он почему-то всегда был чистый) а туалеты в самой школе вроде как потом отремонтировали, лет через 15 после того, как я школу закончила. А так с 1 по 11 велком сортир, классу к 3 стало пофиг, кто там курит, мне надо поссать, я это сделаю😁 а ведь в детстве даже мысли не возникало, что это же дичь уличный туалет в школе.
раскрыть ветку (3)
0

А у нас тоже были туалеты на улице. Начальная школа в отдельном корпусе училась, с 5 класса тоже отдельный корпус был и отдельное здание туалета. Так вот, в началке всë более-менее было, курильщики бегали куда-то в посадки курить. А с пятого класса, когда хочешь в туалет на перемене, заходишь в кирпичный туалет с несколькими очками, там старшеклассники курят человек 7 минимум всегда + вонь аммиачная стоит, аж глаза слезятся + половина сортира по щиколотку в моче всегда. И 5,6 класс (и я в том числе) ходили ссать за сортир, просто на стену кирпичную

Короче, трэш ещё тот сортиры в сельских школах

раскрыть ветку (2)
0
Девочкам проблематично ссать на стену, да и за туалетом тоже, он располагался так, что просматривался со всех сторон, плюс рядом дорога. Ну ничего, уже к 3 классу пофиг на курящих старшеклассниц было.
раскрыть ветку (1)
0

Младшие классы и старшие и так разведены по разным рекреациям, а если место позволяет, то и по этажам. Туалеты, соответственно, тоже разные. Никто не мешает, конечно, пойти в детскую рекреацию, но школьники обычно до этого не допирают. А я, когда в школе работал только туда и ходил, чтобы не видеть тот бардак, которые старшаки творят.

6

Ну, матерятся в туалете - и что такого? все равно, какая-то приватная зона, где можно нормально подтянуть колготки или поссать, нужна. Это как и с государством, нельзя всю приватную зону обменять на максимальную безопасность, должен быть баланс.

27

А корзиночки мужского пола там Рембрандта читают? Или же нуэтожмальчики?

раскрыть ветку (22)
3

У вас подгорает?

раскрыть ветку (21)
4

А вы на вопрос ответить не горите желанием?

раскрыть ветку (20)
6

А к чему приплетать здесь мальчиков? Типа вместо решения имеющейся проблемы давайте и у мальчиков дверь откроем?

раскрыть ветку (19)
2

Да, моя дочь боялась ходить на перемене. Они там парят, не понятно какие кабинки заняты, она стесняется, что ее будет слышно, т.к те прямо за дверью стоят, да ещё и слышит, что мелочь, вали отсюда. Отпрашивалась на уроке.

1

Падажжите. Сейчас мне стало дурно. Я правильно понял, что "едят сидя на полу" в туалете?

раскрыть ветку (1)
6

Да, вам не показалось и я не ошиблась в описании. Захожу значит в туалет, а мои на тот момент 8классницы сидят на полу в туалете, напротив толчков и едят булки. Выставила их в коридор, слава богу что они потом ко мне на урок пришли, пришлось забить на основную тему урока биологии и пришлось рассказать о кишечных инфекциях и прочих неприятных заболеваниях. В красках, с подробными описаниями профузного поноса и дизентерии (нагнала жути им конечно), но потом вроде никто не ел больше в туалете, в тот год.

А самая изюминка истории в том, что девчонки чудесные, одна в прошлом году с золотой медалью закончила, вторая с серебряной. Очень умные девочки, но вот поди ж ты.. Такую фигню творили

0

Корзиночки=кровиночки?

раскрыть ветку (1)
0

Имеется ввиду сыночки-корзиночки. В переносном значении "лучший мамин сыночек на свете".

11

В чём незаконность дежурств учителей женского пола в предбаннике женского туалета? В кабинку не лезут- личная жизнь в кабинке. По такой логике все девки должны ждать очереди в коридоре, а в помещение санузла ходить по-одному, для сохранности тайны личной жизни. тогда отпадёт необходимость разделения туалетов по половому признаку.

раскрыть ветку (12)
3
Я имел в виду незаконность держать дверь открытой.
раскрыть ветку (10)
5

Так про это и пытаются выяснить - если какое нибудь положение НПА которое говорит о том, что дверь должна быть открытой.

Вряд-ли это незаконно, в общем.

4

Можно пункт чего либо по которому это незаконно? В Санпинах этого нет.

раскрыть ветку (8)
5

Двери там не для душевного покоя, а «в целях исключения контактного микробиологического и паразитарного загрязнения»

Почитать можно в санпине «Гиенические нормативы и требования»

раскрыть ветку (7)
0

Почитать можно
Можно. В требованиях к предприятиям общественного питания. Давно ли школы туда зачислили?
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
2.4.11. ... Туалетные комнаты оборудуются умывальниками и туалетными кабинами с дверями.
3.4.10. ...На каждом этаже размещаются санитарные узлы раздельные для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями и умывальниками для мытья рук
На кабинках двери есть? Есть. Всё, больше нигде двери не требуются

раскрыть ветку (6)
1
Вот только учителя в школу не дежурить в туалете ходят. Или вы так шутите?
2
Да, только одни воюют, что в школе бардак, дети курят в туалетах, учителя ничего не делают, а другие недовольны, что двери открыты и учителя заходят в детские туалеты.
3

Учитель, дежурный по горшку?

1
А можно ещё и в горшок нассать/насрать чтоб не ставили
3

Листок снять и выкинуть.

3

Учителя ругают и запрещают это делать

раскрыть ветку (30)
49

Ну пусть родителей вызовут. Думаю родители им вправят мозг назад

раскрыть ветку (4)
5

Запретят проход родителей в школу под предлогом безопасности. Будут беседы по предварительной записи в холле на 1м этаже.

раскрыть ветку (3)
18

Так учителя пусть родителей то вызывают, после того как дети двери в туалет позакрывают, сорвав дебильные объявы

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я бы тогда на месте директора дверь бы просто убрал

2

Так родителей уже давно в школу не пускают! Уже давно надо заранее договариваться с учителем предметником через классного руководителя. Иначе ничего не сможешь узнать и тем более поговорить.

17

Папа сказал, что дверь в туалет положено закрывать. Позвоните ему.

раскрыть ветку (16)
7

Вон унитаз. Вон дверь. Иди закрывай и садись.

раскрыть ветку (15)
4

Похрен, что говорит учитель. Главное донести до него мысль, что этот вопрос надо обсуждать с родителями

раскрыть ветку (13)
1

Зачем? На сортире дверь есть. Что тут обсуждать? Планировку всех дверей учебного заведения?

раскрыть ветку (12)
1

Затем, что нельзя запретить закрывать дверь в туалет. Да, входную тоже.

ещё комментарии
ещё комментарий
17
Таких учителей слать подальше и говорить что привыкли срать за закрытой дверью.
раскрыть ветку (5)
8

Так никто не запрещает срать за закрытой дверью (Кабинки же есть).

раскрыть ветку (4)
9
У нас в кинотеатре делали ремонт, который соответственно затронул и туалет. Первый раз зашла думаю, ух хорошо, красиво - зеркало, три раковины, сушилка и вместо 5 чаш генуа, аж целых 3, но зато с кабинками. Ага, но вот только эти чаши генуа видно сразу с входа, между полом и кабиной зазор около 30-40см. Ну красота же, главное лицо не видно) Походу я не одна с этого офигела, потому что в скором времени зазоры исчезли, а вот количество чаш не увеличилось. Поэтому после сеанса проще дойти до парка и сходить там в уличный туалет, чем дождаться своей очереди в кинотеатре. Так к чему это все? Кабинки это не панацея, вдруг в школе тоже что-то альтернативное зазор там, или двери прозрачные, или эхо как в консерватории ты ссышь, а звучит как ниагарский водопад, если срешь, то как канонада)
раскрыть ветку (1)
2

Других дизайнеров у нас для вас нет)

10

При этом из коридора будут все видеть, что такая-то зашла, пукала и кекала. Потом будут её годами обсмеивать. Это очень плохая ситуация.

ещё комментарии
2

В чём причина? Можно, конечно, поругать учителей в определённых пределах, но всё-же, я не понимаю этого хайпа. Можно решить внутри школы, а не на пикабу вкидывать на вентилятор.

раскрыть ветку (1)
5

собираются компаниями, скорее всего жертву там отметелили оптом, поэтому теперь дверь открыта, что бы видеть, что происходит.

1
DELETED

Я бы тогда на месте директора снял дверь на вечный "ремонт"

1

А снять шпингалет с общей двери, чтоб нельзя было замкнуться изнутри, и повесить пружину (доводчик), чтоб дверь была всегда прикрыта, - не вариант?

Для чего в каждом классе существуют родительские комитеты, чтоб только деньги на шторы собирать? Мозгами пользоваться когда начнëм?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы