Школа здорового человека
Первое сентября. День, когда дети идут в школу, а взрослые без детей радуются, что больше не причастны к этому мероприятию. А вот я который год чертовски по этому скучаю.
Объясню почему.
У нас отличная школа. Мы никогда не сдавали деньги на шторы или на ремонт - каждый класс отремонтирован, на окнах жалюзи. Новые доски, новые парты и стулья, проекторы в кабинетах, новые компьютеры в кабинете информатики.
Свой огромный зимний сад с кучей растений, большим аквариумом и грызунами.
Везде стоят комфортные диванчики.
У школы есть своё радио и телевидение, своя газета и куча всякой активности. Школьный парламент, состоящий из учеников.
Отличная столовая с ремонтом и вкусной едой.
Постоянные мероприятия, конкурсы. Школа регулярно занимала призовые места на спортивных мероприятиях. Спортзал, кстати, тоже в отличном состоянии. С крутым инвентарем и своим тренажёрным залом.
Учителя… золото. Не понимаешь? Без проблем, с тобой позанимаются после уроков, не нужно тратить деньги на репетиторов. Открытые, понимающие, заботливые и действительно любящие своё дело люди, которые готовы дать тебе все - от тебя требуется только желание это принять.
Пока писала, почти прослезилась) Не была там семь лет, но знаю, что сейчас все немного иначе, потому что дети там учатся совсем другие. Нет больше медалей и кубков, есть маленькие долбоебы, носящиеся по школе и посылающие нахуй тех самых учителей. Не знаю, почему так. Грустно. Но я чертовски горжусь своей школой. Она действительно замечательная по всем возможным параметрам.
С праздником всех причастных!
Ах да, место действия… посёлок, в котором живет чуть больше тысячи человек. На момент моего обучения численность населения скакала от полутора тысяч до восьмисот человек.
Вот такая абсолютно правдивая история.