3185

Школа больничных клоунов

Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун и я вынырнула из декабрьского "загула", когда нос почти отвалился, а кукушник прирос. И вернулась не просто так, а с такой новостью, что закачаться можно.

Мы объявляем набор в долгожданную школу больничных клоунов!
Мы- это команда профессиональных больничных клоунов Клоунадо!

Для тех, кто давно хотел, думал, спрашивал и ждал знака!
Просмотр и отбор состоится 25 января в 12.00, а обучение будет проходить c 3 по 7 февраля, с 10.00 до 17.00, в шаговой доступности м. Петроградская.
Заполняйте Анкета для поступления в Школу больничных клоунов и приходите!

А теперь-подробности=)

Школа больничных клоунов
  1. Сколько стоит обучение?
    Обучение бесплатно. Мы отберем 10 человек, которые затем станут частью команды и будут ходить в больницы Петербурга. Эта школа только для тех, кто готов потом к реальным выходам.
    2. Наши преподаватели:

Дмитрий Казенас - клоун, актер, акробат, режиссер и театр имени Которого Нельзя Называть.

Анна Назарук (Кнопка) - основатель и ведущая актриса кукольного театра Чижик-Пыжик, больничный клоун с 2012 года.
    Дарья Зарина (Джанка) - основатель и директор Клоунадо!, больничный клоун с более чем 10-летним стажем.
    3.  Где и когда будет проходить отбор и обучение?
    В Санкт-Петербурге, в пешей доступности от метро Петроградская, в Театре Имени Которого Нельзя Называть
    Отбор- 25 января, в 12.00
    Обучение- с 3 по 7 февраля (включительно)
    10.00-13.00 Дмитрий Казенас (актерская и общеклоунская часть)
    13.00-14.00 Обед
    14.00-17.00 Кнопка (Анна Назарук)  (прикладные моменты больничной клоунады (проф.гигиена, твистинг, фокусы, работа с реквизитом, особенности работы в разных больницах) и  Джанка (Дарья Зарина)  (в онлайн-формате- международный опыт больничной клоунады, научные аспекты)

4. Мне нужно актерское образование?
    Нет, актерское образование не требуется, но вам будет легче, если у вас есть некоторый творческий бэкграунд.

5. Как будет проходить отбор?
    Мы познакомимся, расскажем о себе и послушаем про вас. Будут небольшие импровизационные игры. В любом случае, вы отлично проведете время субботы.
    6. Что мне нужно иметь с собой?
    Готовность учиться и удобную сменную одежду и обувь.
    7. Почему такое неудобное время? Нельзя было сделать две недели, но по вечерам? Люди же работают!
    Мы работаем в больницах всегда по будням и в первой половине дня (реже во второй). Если такой график вам не подходит- мы не сможем ходить вместе. Раз сложности возникли даже на этапе обучения, возможно, нам не по пути.
    8. Можно ли я посещу только некоторые дни обучения?
    Нам важно обучить клоунов, которые будут ходить в больницы к нашим давним друзьям, и мы должны быть уверены в наших выпускниках. Поэтому в общем случае для того, чтобы стать частью команды  нужно посетить все дни обучения. Частные случаи могут обсуждаться в личном порядке.
    9. Я не из Петербурга, но очень хочу учиться у вас.
    Целью этой школы является обучение клоунов, которые будут ходить с нами в больницы Петербурга. Но мы можем обсудить организацию обучения в вашем городе (как это уже было организовано, например, в Уфе).
    10. Я отучусь, а что дальше?
    После блока теоретического обучения будет блок прикладной. Вместе с Кнопкой каждый сходит в больницу, попробует все на практике и окончательно поймет, насколько эта история про него. Для тех, кто решит остаться- проведем вторую часть обучения, с уже имеющимся опытом, ответим на возникшие вопросы.
    Тот, кто решит стать частью команды- будет  не просто клоун, а мощь, сила, тыгдыгдык. Это точно!
    11. Мне нет 18 лет, но я очень хочу стать больничным клоуном! Можно к вам?
    К сожалению, несовершеннолетие может стать серьезным ограничением- например, при оформлении медицинских документов, или даже при позднем возвращении домой. Поэтому давайте подождем заветной цифры!
    12. А вдруг у меня не получится?
    Пока не попробуете-не узнаете. Можно прийти на отбор, познакомиться, понять- ваше это или нет. Можно уйти в любой момент и на любом этапе.
    13. Кто точно не может стать больничным клоуном?

Ограничений не так много.

- Медицинские противопоказания. Обязательным требованием для допуска в больницу является отсутствие ряда серьезных заболеваний,  медицинская книжка и прививочный сертификат. Бывают и «сезонные» специфические требования (вроде прививки от ковида, анализа на антитела к кори и прочее). Если  это противоречит вашим убеждениям- нам не по пути. Тем, кто становится часть команды, ежегодные медицинские осмотры оплачиваются.

- Не стоит идти в больничные клоуны тем, кто переживает острое горе или потерю. Депрессия- тоже не лучший партнер. Возможно, мы просто встретимся чуть позже)

14. Где можно подробнее почитать про вас?
клоунадо.рф - сайт Клоунадо! и группа ВК https://vk.com/clownaid
https://kotorogo.ru/show/ - Театр имени Которого Нельзя Называть
вся информация по школе- https://vk.com/event229033446

Очень ждем вас в школе, а после ее окончания - в рядах профессиональных больничных клоунов Петербурга.

Остались вопросы?
По любым вопросам смело пишите Кнопке

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги