В этот раз мне нужен кэп , я шепчущий во тьме не читала , что происходит на арте и в чём суть рассказа , если кратко?
В «Шепчущем во тьме/в ночи» рассказывается про переписку скептика из города и мужика, живущего на отшибе поселения, у холмов, в которых шастают Миго. Собсна, там в основном Миго и фигурируют, Ньярлатотеп ни при чём, как выше (или ниже, it depends, во всяком случае, раньше) написали.
Если не ошибаюсь, с рассказом Лавкрафта "шепчущий во тьме" этот арт никакого отношения не имеет. Ньярлатотеп там даже не был упомянут. Да и с чего вы взяли, что "шепчущий во тьме" как-то причастен к арту? Автор озаглавил арт как "Dweller in Darkness", что можно перевести разве что как "обитающий во тьме". Мои предположения: либо это отсылка к одноименному рассказу Августа Дерлет, который я не читал, либо просто одно из названий Ньярлатотепа.

Лавкрафт
510 постов4.4K подписчиков
Правила сообщества
-Соблюдение правил пикабу.
- Запрещаются срачи не связанные с творчеством Лавкрафта , желательно вообще не разводить срачей.
-Если вам не нравится автор , его стиль и творчество в целом , лучше не засорять этим комментарии , а добавить сообщество в игнор.
Полезное для новичков: