6426

Щекотно-нежное

Серия Будни больничного клоуна

Привет, меня зовут Кнопка, я больничный клоун, и недавно один хороший человек написал, что
во мне слишком много любви.
А я не знаю, разве так бывает- чтобы любви и много? На любви ж мир держится.
И вообще, мне все время кажется, что ее не хватает на всех. Ведь если бы любви хватало- разве творились бы те вселенские глупости, которые творятся?

Я не люблю пропускать неделю, но люблю приходить после перерыва, когда слышишь детские голоса за дверью, открываешь ее, все на звук оборачиваются и так хором выдыхают- КНОПКААААА! А потом обниматься бегут всей толпой.
И мамы улыбаются.
И кому-то надо идти в процедурную, и он так- ты же не уйдешь? И я- еще час точно не уйду!
А он уходит, а потом приходит через 10 минут, и глаза заплаканные, но улыбается и приваливается теплым боком. И мама ему- не сиди на полу! А он- а я не на полу, а на Кнопкиных штанах! И мама- ну тогда ладно.

Посмотрите какие классные солнечные очки мне сделали, через них вообще солнце не попадает!

Посмотрите какие классные солнечные очки мне сделали, через них вообще солнце не попадает!

Люблю, когда просят зайти в палату обязательно, потому что ребенок очень ждет. А там вдруг Андрей, с которым мы месяц назад познакомились и которому я не понравилась. Ну, он так сказал.И что он вообще клоунов не любит. Раза три догнал и сказал. А потом еще раза два в игровую зашел посмотреть, что мы делаем. И немножко помог суп из кубиков варить. Но так, без души и с совершенной нелюбовью.
А тут я захожу- а он вырезает. Посмотрел на меня и дальше вырезать. И буркнул, что могла б и раньше прийти. А я спрашиваю- чего ты вырезаешь? Он- разное. Я- а я самолеты умею делать, если листиком поделишься. Он- вот, бери. И дает мне клочок бумаги. И я делаю самый маленький самолет на свете размером чуть больше ногтя. Но со всеми летательным свойствами. И он летит, и Андрей удивляется, и улыбается, и спохватывается, чтобы я не заметила, потому что он меня не любит. И просит- сделай еще. И дает бумажку побольше.
А потом уже у нас целый аэродром, пароход и авианосец, и мы испытания проводим летные, и мне пора, но Андрей совершенно нелюбя просит не уходить еще пять минуточек... И я краем глаза замечаю маму, которая стоит, оказывается, все это время в коридоре и улыбается. Потому что вместо палаты у нас аэродром, Андрей- совершенно обычный ребенок, а мама- мама совершенно обычного Андрюши. И нет никаких больниц и капельниц, а есть самолетики, мальчишки и нелюбимые клоуны с красными дурацкими носами.

Очень серьезные летные испытания!

Очень серьезные летные испытания!

И я выхожу из палаты,а она так смотрит, и даже говорить ничего не надо, а она все равно тихо-тихо так: спасибо.
И вот это спасибо сразу попадает чем-то щекотным и нежным в глаза, и понимаешь, зачем все это нужно. И радуешься- в этом мире стало чуть-чуть больше любви.

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги