Шаверма в пите или лаваше?
На Пикабу есть два мнения-общепринятое и неправильное. Один раз я написал, что на мой взгляд шаверма в пите вкуснее чем в лаваше. За это я получил столько минусов, как будто написал, что убиваю котят по утрам.
Хоть я родился и вырос в городе, где шаверму едят все, но сам я ее не особо любил. Вроде и хочется, но как только начинал есть, сразу желание пропадало. Хотя я пробовал ее во многих местах Питера.
Это продолжалось до тех пор, пока я не попробовал купить шаверму в пите. Могу сказать, что это намного вкуснее. Пита не перебивает вкус мяса, соуса и других ингредиентов. Лаваш же на мой взгляд сильно забивает вкус всего блюда только своим вкусом. Можно даже провести мысленный эксперимент: представить мягкую жареную питу и жёсткий жареный лаваш, и представить, что вкуснее.
Поэтому ради интереса рекомендую всем попробовать шаверму в пите и сравнить, что вкуснее. Возможно вы откроете для себя новое.
Да, в пите иногда неудобно есть, но в нормальных местах завернуто хорошо, а в плохих и в лаваше все распадается.