Шарашкина контора или : " - оплатите , пожалуйста , никуя ".
Домофон нам поставили лет так восемь назад. Скинулись ,как это водится , с соседями и наняли компанию "Д....С...." (у нас союз совладельцев) . Это было в начале лета. Я с семьей уехал на отдых. Приезжаю - не работает трубка в доме. Заявка на починку была мною написана и передана председателю самоуправления. Результата так и не дождался, а потом "забил" вовсе. Друзья и родственники перед походом ко мне в гости звонят по телефону , а спуститься и открыть - мне не лень. Так и жили до недавнего времени. Но тут, в середине апреля , приходит счет с задолженностью , а оплачивать я перестал из принципа. Нет опции - нет денег. Иду с оной бумагой к председателю нашего самоуправления и говорю:
- Ильич , исповедайся , когда в последний раз сервисное обслуживание проводилось?
Оказалось , что за все эти лета оно проводилось дважды : один раз был поменян магнитный замок , а второй - детвора что-то начудила и произошел сбой в системе. Самое интересное , за оба этих раза счет они выставили отдельно, а чеки на оплату услуг выписаны от руки. И председатель оплатил их из денег , которые мы собираем на ежегодное весеннее облагораживание двора и детской площадки. И есть небольшая запись в журнале обслуживания, о прилепливании на сопли какого-то контакта моей квартиры - единственная запись в журнале.
Откапываем договор. Состоит он из пяти строк. И гласит приблизительно следующее : "Совладельцы оплачивают абонплату , а компания "Д....С" обеспечивает своевременную починку оборудования и своевременную замену комплектующих."
Я : - Ильич, до тебя доходит, что абонплату они берут за никуя?
И : - Суки , точно.
Берет телефон и начинает звонить в компанию по обслуживанию. Объясняет ситуацию , но диалог не складывается. На другом конце "провода" бросают трубку. Компания по обслуживанию находится в областном центре, нужно ехать. Жду результата его поездки.