Ну это художественный сериал, а не документальный. Понятно что там много преувеличений, что бы смотреть было интересно. С точки зрения визуальной аутентичности же прям вообще на запредельном уровне для других западных фильмов и сериалов об СССР.
Я бы так сказал, на визуальном уровне запредельно для любых фильмов и сериалов об СССР. То, что сейчас гонят по тв отечественного производства, больше напоминает некачественную кальку с плакатов.
Когда смотришь Чернобыль, быстро забываешь, что это сериал, и сериал, снятый в 2019 году на западе. У них явно сильные консультанты по визуальной части. И заморочились они сильно.
И заморочились они сильно.
Их кстати спросили для чего столько стараний. Они ответили, что сериал могут посмотреть и сами ликвидаторы или их родственники. И делать что-то на отьебись было бы неуважением к этим людям.
Поэтому этих людей они решили выставить мразями и быдлом. Интересное у них определение уважения.
да неужели. я бы вот на месте родственников Ситникова подал бы на НВО в суд, потому что никто его под дулом ружья на крышу в четвёртый блок реактора заглядывать не гонял, сам пошёл, сам облучился, сам помер.
Ну вообще как раз таки в документальных сериалах РФ говорят что шахтеры с себя снимали практически всё, потому что в тоннелях дышать было тяжело и жара дикая. Это вроде как свидетельские показания. А на видео можно снять что нужно, а остальное вырезать. Хотя конечно раздеваться до гола они бы себе не позволили. Видимо сценаристы эти же фильмы смотрели, а потом додумались уже до такого ...
ты видимо сам не особо понимаешь, что такое клюква. Вот если бы шахтеры копали балалайками в шапках ушанках, а тележки с землей перевозили медведи, то это была бы клюква. А в данном случае показанное художественное преувеличение для усиления эффекта сложности поставленной задачи.
С шахтерами конкретно промахнулись, это да. А все остальное то нормально. Есть хоть к чему-то претензии? У меня нет.
Разве что самые мелочи.
Клюква это уж точно не про этот сериал. Как раз самое неклюквенное творение американцев, которое когда либо было снято про СССР/Россию. чисто имхо.
По сути даже в 3-ей серии хоть к чему кроме шахтеров можешь примататься? Я нет.
Товарищ! Мне тоже сериал понравился, за исключением нескольких клюквенных моментов с КГБ и автоматчиками, я же написал конкретно об этом моменте)
Т-34 тоже художественный фильм. Как и много другого дерьма, что у нас сняли про войну. Почему вымышленные истории у нас встречает жуткую критику, тогда как плевок (а шахтёров, показанных быдлом, я воспринимаю именно как плевок в сторону этих людей) в историю реальную встречают с овациями?
Почему ты считаешь, что их быдлом показали? Как по мне, они показаны людьми которые делали все чтобы выполнить задачу, пусть и приходя к таким диким, по современным меркам,вещам, а в т-34 показали что наш солдат жмет руку немцу, забив на то, что тот хотел бы истребить его и его народ, либо рабами сделать, вот это пиздец полный, как по мне.
Потому, что там практически всех действующих лиц показали как дикарей. Нормальных людей можно пересчитать по пальцам.
А кем их показали? Быдлом. Министр приехал на стрелку как к быдлу. В вагончике бригадир себя показал быдлом. Сцена с сигаретами довольно красноречива. В сцене с сосисками они также показаны быдлом, нормальный человек сверкать жопой и членом сверкать не будет спешить. В реальности туда набирали добровольцев. Лучших проходчиков, которые самоотверженно работали с невероятной скоростью, полностью отдаваясь делу. В сериале это оказалось быдло, которое пошло на эту работу лишь по принципу "ну да хуй с вами".
Потому что ложь бывает тупой типо парусных танков а бывает красивой, с этикеткой и знаком качества. У нас умеют снимать документалки, но не умеют красиво снимать ложь и пропаганду. Потому и вызывает отторжение в отличие от