Шахматисты тоже веселятся
Вчера у нас был турнир на первенство города, начаться должен был в 16:00, я пришёл паньше -- примерно в 13:30.В клубе никого не было , кроме охранника, меня и 5 ребят-друзей 4-2 разряда (играют как для новичков не плохо , но придурки редкостные).Сначала мы сидели в коридорчике , где стоят убитые шахматные столы и такие же фигуры.Охранник постоянно говорил им не шуметь, но они черещ минкту это забывали и начинали опять оратт , смеяться и со всей дкри бить фигурами по столу.В итоге, дико выбесили охранника, но через пол часа уговорили впустить их в зал для турнира (там стоят дорогие комплекты шахматных фигур, дорогие шахматные часы и т.д.
Короче, эти придурки поставили на часах по 30 секунд для каждого из оппонентов (для непосвященных, это значит, что на все ходы партии у каждого из игроков всего 30 секунд) и начали быстро ходрть фигурами , кидать их, чтобы не терять времени , и сильно лупасить по часам.Фигуры буквально летали , падали со столов и т.д.Игра уже просто потеряла смысл потому, что фигуры просто теряются среди клеток, если не выпадают с доски вовсе.От них при этом только стук, грохот, дебильный смех на все помещение и удары по часам как по противнику в боксе.В итоге, дорогущие новые часы слетели со стола , и охранник не выдерживая, просто с матами их выгнал из помещения
Передать все эмоции картины текстом невозможно , это нужно было видеть!!:)Я даже в какой-то степени пожалел , что не дружу с ними, наверняка, пока я сидел в помощении в одиночестве , они веселились на улице , расфигачивая мусорки и получаю люлей от прохожих ))