Съездили на море, привезли кота...
История, как мне кажется частая, но в моем случае со счастливым концом (или началом) - как посмотреть.
Выходные, полбака бензина, смотрю "пробки", а их нет - логично, машин то столько нет..
Значит на море?
Поехали. Дорога чуть больше часа в режиме экономии на третьем равчике (4WD) вышло 7л/100, прекрасно, дешевле, чем на электричке на троих и быстрее чем на автобусе.
Всё супер, но ровно до вечера, когда заорали сирены и прогремело в небе (отработало ПВО, успешно). В громкоговоритель объявили "покинуть пляж" - ну мы и пошли, тем более уже собирались уходить +/- в это время.
Пришли на стоянку, поговорили с роднёй и разъехались.
Едем, окна открыты (экономия должна быть экономной) и вдруг странное и громкое "МЯУ!", прислушались. Через несколько минут снова "МЯУ!". Да блин быть не может..
Нашел стоянку у магазина по пути, остановился, первым делом открыл капот и начал искать там, - чисто. Потом подвеску (видел несколько фото с котами в пружинах) -чисто. Сели, едем. Через еще пару километров снова "МЯУ!". Закрываю окна, прислушиваемся - "мяу" откуда-то сзади (и сын подтвердил). Снова ищу стоянку (отъехали от места где-то 6-7км уже), останавливаюсь, начинаю перебирать багажник и подпол - чисто, да и откуда бы ему там взяться, этому "мяу"?
Вокруг тишина, вечер, стоянка пустая, вокруг ни звука - и нет "мяу".
Уже начал задумываться "может глюк?" или может тойота очередной новый звук придумала кроме закоса под троллейбус на низких скоростях?
Беру подстилку с багажника, лезу под машину сзади, телефоном свечу на подвеску, защитные кожухи, смотрю везде, поднимаю глаза на редуктор задний и.........
Эти глазааааа напроооотив! Нашёл его! Сидит смотрит прямо на меня и щурится от света фонарика КОТ! Маленький кот, вроде целый.
Сидел вот тут (скрин видео из интернета):
Там мало места, но кот поместился, на самом деле там где выходят привода задние - оттуда его и вытащил. С трудом!
А это жена его держит на руках, испуганного (в ахере), но уже в безопасности:
Представьте его эмоциональное состояние:))))) Он же только посмотреть залез.... ну да, ключ уронил там.... болты не смог открутить.
Сейчас думаю, "блин надо было видео снять", но тогда было не до этого. Хотелось домой уже, а тут это "мяу" еще искать.... Честно уже был злой на источник звука, т.к. "ну вылези ты, падла! остановились же!!!" - а он замирал в ожидании пока не поедем.
Привезли его домой в той подстилке, на которой я лежал когда его доставал.
Кот цел, жив, здоров. Экономия бензина и малое давление на педаль, плавный ход - спасли ему жизнь. Кроме испуга - ничего, от испуга сейчас почти отошёл, живет на веранде, ест корм для котят, получил медикаменты от блок и глистов, в общем...
Вспоминаю мысли с которыми пытался его достать (а он упирался, шипел), а когда достал (аккуратно) - всё, мысли поменялись...
Теперь у меня есть еще и кот!
Его зовут "Редуктор" (или Механик - не определились еще).
Сын в восторге:)
Кот похож на камышового, длинные лапы, большие ушки, суровый характер.
Всегда проверяйте свой транспорт перед выездом, т.к. такие вот "механики" могут вам и редуктор открутить и ремни приводные порвать, вентилятор радиатора сломать, да что угодно...
Для тех, кто будет тут "отвези обратно котеньку!!!" и "украл кота!!" - ребят, там на стоянке периодически бегают дикие уличные кошки, питаются объедками (тем что дадут) или тем что поймают, рядом немного камыша и поле под застройку, вполне возможно он там и жил, выходя на стоянку. Рано или поздно закончилось бы плохо, а так у него есть шанс на лучшую жизнь;)
Берегите себя и тех кто рядом:)