627

Сейшелы, остров Маэ

Сейшелы, остров Маэ

Лига путешественников

30.5K поста55.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сергей, подскажите как Вам Сейшелы? По путевке туда ездили или сами покупали билеты и бронировали гостиницу? Перелет прямой?

Планирую следующий свой отпуск, это направление тоже рассматриваю.

Заранее спасибо за ответы)

раскрыть ветку (25)
7

Сами покупали все. Прямой перелет Аэрофлотом — туда в ночь, обратно дневной. По длительности чуть больше 9 часов. В принципе удобно — туда спишь, обратно буду видео всякое смотреть.

Конечно букинг отелей и апартов сейчас сложнее происходит, но все возможно если постараться

Природа тут интересная, яркая, нет опаных животных, насекомых. Все что есть — довольно милое и безобидное.

Очень много огромных летающих лисиц. Но им абсолютно пофиг на тебя

Сноркинг, дайвинг, яхтинг — основные развлечения. Но это не мое, поэтому не скажу за качество. Но говорят — очень красивая фауна  море

Культурный слой почти отсутствует, смотреть нечего, но океан и природа компенсируют.

Люди цивилизованные, без каких-то перверсий, хотя есть стремные личности, как и везде.

В целом по чистоте и быту что-то между Азией и бедной Европой.

Про климат чуть выше написал

В целом — очень красивое место для плчжного отдыха. Пляжи шикарные, виды красивые, море офигенное.

Можно взять машину и покататься, но учтите, что дорого — минимум $400 за 7 дней. Машина маленькая (киа пиканто, автомат), но 200кг везет в горы)

Дороги ничего, но очень узкие и максимально некомфортные в подъемах с поворотами — тупо нет ограждений. Плюс местные достаточно лихо вылетают из таких поворотом. Особенно автобусы. В общем вождение - не релакс

Вроде все рассказал

раскрыть ветку (5)
1

На Бо Валоне тётька местная фруктами торгует, эта лиса постоянно у неё висит. Может ручная..

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

Спасибо огромное!

А сколько билеты туда-обратно вышли на 1 человека?

раскрыть ветку (3)
3

Я в логистические подробности не вникал) вам проще будет у аэрофлота на сайте посмотреть

Думаю до 100к на человека туда-обратно экономом

раскрыть ветку (2)

Не хило для бюджетного отдыха..

раскрыть ветку (1)
2

Слово "бюджет" очень коварное

3
В 2019 году летали из Москвы компанией Эмирейтс, было дешевле, но с пересадкой в Дубае 5ч
раскрыть ветку (5)
0

В 2019 многое было дешевле 😂

раскрыть ветку (4)
0
Аэрофлот был дороже Эмирейтс в то направление. Неужели тенденции изменились?
раскрыть ветку (3)
0

Без понятия) в 2013 году я летал во вьетнам

Туда-обратно на одного 20к вышло

Тенденции к уменьшению стоимости перелетов куда бы-то ни было я не наблюдал никогда

раскрыть ветку (2)
0
Тенденции, что Аэрофлот всегда дороже, чем другие авиакомпании. Но сейчас уже не так, Аэрофлотом лететь на Сейшелы норм, по версии авиаsales
раскрыть ветку (1)
0

Как скажете — так и будет

2
Самое главное, что там на месте всё довольно дорого. Это не Азия, куда главное долететь, а там уже жить на 10 баксов в день. Такси, паром между островами, кафе (приличные, а не take away для местных) - всё дорого. Природа бомба, климат ровный и приятный весь год. Много где рифы подходят прямо к берегу, так что проживание рядом с пляжем не всегда значит, что вы сможете купаться. Туда летает прямой рейс Аэрофлота из Москвы. Бронировать можно на Островке, там неплохой выбор отелей. Если есть иностранная карта, то на Букинге, конечно, лучше.
Проверяйте баксы, которые с собой везёте, старые купюры до 2006 года они даже не меняют.
раскрыть ветку (12)
0

Все так, да

Дорого, звездец

раскрыть ветку (4)
0

Я недавно думал что Кипр это дорого мне обошелся, но смотрю на цены в посте и понимаю что Кипр это бюджетно.. На Нг каникулы около 100к на человека перелет и проживание в отеле

раскрыть ветку (3)
2

100к в новый год — да это, считай, задаром😂

раскрыть ветку (2)
0

Что-то на нищебродском языке да?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю)  нищебродским я в совершенстве владел, такого не помню там

В целях экономии при поездке на сейшелы
1- мониторинг цен авиа(самый недорогой год назад были Эфиопские авиа и этихады)
2 -местное проживание-вариант списаться с местными и договорится, экономия процентов 20-40.(гуглите,тот же форум винского ).
3-острова не большие, автобус ходит раз полчас точно разберётесь с расписанием это не сложно. Проезд что то порядка 50р на наши был. А так и пешком много где можно, скачайте карту острова с маршрутам автобуса(там специфика по дням недели расписание разное-разберётесь)
4недорогая еда - в магазинах и местных макашницах их немного но они есть. Всё у вас получится) а Сейшелы это рай), незабываемо, правда нормально купабельны пляжей немного нам зашёл л ток анс интенданс и такамака(жили в километре от такамаки ) в остальном там все супер.
раскрыть ветку (6)
2
Анс солей неплохой пляж. Если на Маэ. На Ла Диге, по-моему везде мелко, но там другая фишка, просто красота видов. Добавлю, что много красивых трекинговых троп разной степени сложности, есть очень крутые с видовыми площадками высоко в горах.
Пешком не всегда комфортно ходить, так как дорога в основном одна, она узкая, серпантин. Те же автобусы из-за угла просто вылетают на всех парах иногда.

Варианты сэкономить, есть конечно. Они просто не для каждого. Я в жизни не буду заморачиваться в отпуске походом по местным магазинам, приготовлением еды и подгадыванием автобуса. Для меня это противоположность отдыху.
раскрыть ветку (5)
1

Согласен — отдыхать надо во всех смыслах

Экономия сильно напрягает нервную систему

Автобусы тут словно призрачные гонщики, вы правы!)

Трекинг тут пока не пробовал, но может доеду

Пешком не вариант по местным дорогам — пешеходной инфраструктуры никакой

раскрыть ветку (2)
1
Трекинг лёгкий можете начать с тропы анс мажор. Она красивая, не сильно крутая, а в конце 2 отличных пляжика в лагуне.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

1

Иногда брали игристого в магазине и вечером на закате на Бо Валоне прикольно посидеть). Потом можно и в рестик.

0

До анс солей не добрались)верю - не плохой.

А как по мне так наоборот автобусы-местный транспорт,весь колорит -возможность погружения в атмосферу местной жизни - самый кайф.Ну и просто хобби у меня  заранее планировать путешествие так что б на месте уже ориентироваться легко.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы