2395

"Северные варвары осквернили мой Таджикистан" - поэтесса Сафиева теперь живущая в Москве

"Северные варвары осквернили мой Таджикистан" - поэтесса Сафиева теперь живущая в Москве Таджики, Москва, Мигранты, Россия, Русофобия, Таджикистан, Длиннопост

Гулрухсор Сафиева - таджикская поэтесса, в 1972 вступила в Союз писателей СССР. Также работала переводчиком и в 89 стала советским народным депутатом. Родилась в 1947 году в маленьком кишлаке Яхч, но благодаря "ужасной русско-имперской" советской власти выучилась в университете и переехала в Душанбе.


Недавно в одной "новой" либеральной газете заметил очень комплементарную статью о "прекрасной" таджикской поэтессе, которая рекламировала организованный ею творческий вечер в Москве. Эта поэтесса Гулрухсор Сафиева, которая сейчас активно участвует в российской общественной жизни и даже входит в некоторые правозащитные центры, стала знаменита еще раньше, будучи на родине в Таджикистане в 1992 году.


Когда там началась, постепенно набирающая обороты, гражданская война правительства с т.н. "объединенной гражданской оппозицией", а по факту с различными таджикскими кланами бандитов, националистов и исламистов у которых, особенно, присутствовала звериная ненависть к СССР и, в частности, к русским. Поэтому они и первые стали жертвами различных погромов, похищений, убийств и грабежей. Из-за того, что русские не жили большими феодальными кланами, то в данной критической ситуации заступиться за них, при фактической ликвидации госвласти, было некому.

"Северные варвары осквернили мой Таджикистан" - поэтесса Сафиева теперь живущая в Москве Таджики, Москва, Мигранты, Россия, Русофобия, Таджикистан, Длиннопост

Именно тогда в начале всей заварушки доподлинно известно, благодаря русскому фонду "Историческая память", что Сафиева, пытаясь оседлать национал-исламистскую антирусскую волну и таким образом её возглавить, выступила в 1991 году перед толпой разгоряченных молодчиков в Душанбе. В частности в речи её был такой отрывок:


Поруганная северными варварами моя прекрасная темноокая родина желает мести! Пора смыть русскую накипь! Свобода превыше всего!

Но её литературный талант и ораторские возможности не помогли ей надолго влиться в разнородную бандитскую толпу, которая просто жаждала выплеснуть на кого ни будь свою злобу за ужасное социо-экономическое состояние страны, покинувшей СССР. Поэтому вскоре и Сафиева пережила групповое покушение на свою жизнь, по воспоминанием её спас только крик в последний момент перед казнью:


Как вы можете убить меня, если в школе учили наизусть мои стихи?

У таджикских боевиков что-то щелкнуло и они её пощадили. (ист. - wiki).


Далее, экстренно, как и многие беженцы того времени в Таджикистане, её вместе с русскими эвакуировали из Душанбе российские военные, с тех пор она не только проживает здесь, но и активно участвует в общественной жизни РФ. Не правда ли, что это дает основания на некоторые вопросы нашей власти насчет соблюдения русских национальных интересов? По-моему все должны знать, что не стоит плевать в "русский колодец" из которого придется потом пить.


Оригинал взял отсюда zen.yandex.ru/media/id/5d4926fd9c944600ad0464be/sever...

#comment_149352353 Пруф

Найдены возможные дубликаты

+482

Уезжали всей семьёй (кроме отца, он узбек, сказал меня там черным называть будут, не поеду) в 2005г. Как же я ох@ел когда по приезду , увидел огромное кол-во гр-н СНГ в городах России. А через пару лет повторно ох@ел, когда в Москве встретил всю семью своего одноклассника. Данная семья очень любила щегольнуть на родине нелюбовью к моей семье, порицанием всего русского, и чистотой своей крови. Там ты урус еб@нный, а здесь дорогой сосед.

раскрыть ветку 290
+52
Ничо-ничо, не огорчайся, еще 10-15 миллиончиков заедут-расплодятся, и снова будешь еб@нным урусом. Прямо как на бывшей родине. Ну и я вместе с тобой им же стану. И пох, что местный.
раскрыть ветку 1
+39
Иллюстрация к комментарию
+43

А вы на такого соседа как отреагировали? Чуркой черножопой называли? Или кричали чемодан-вокзал-ташкент?

раскрыть ветку 1
+114

Основной признак чурки - не чёрная жопа, а деревянная голова

+108

Уезжали всей семьёй, кроме отца узбека... Ага а от узбека все русские родились.))

раскрыть ветку 282
+165

У меня мать русская, в семье разговаривали только на русском, жили с бабушкой-дедушкой,(они со Смоленска родом) фамилия Васильев, так что да) для своего окружения я был тем самым урусом)

раскрыть ветку 218
+30

Советский союз, союз республик. Работали везде и во всех республиках. Что вас удивляет? Думаете чистокровные все вокруг? У многих русских в семье есть представители союзных народов. Лично у меня, по-матери родители русский+украинец, по-отцу родители русский+татарин. Отец считает себя татарином, а мать русской, а я живу в Москве, после развала союза переехав из Казахстана. Считаю себя русским и выгляжу как русский.

раскрыть ветку 37