Законом не запрещено.
Да неужели? А это что такое:
"№ 5670-д Про забезпечення функціонування української мови як державної"
Большинству удобней так.
Так может быть, большинство, это и не украинцы вовсе?
Та ні, бред какой-то...Ты молодец, даже номер нашел. А теперь открой и почитай для начала. касается ли закон бумажек с объявлениями или официальных документов. Подумай над различиями, хорошо подумай, это полезно.
Второе. Если я говорю, что большинству удобней разговаривать на родном русском языке, это не значит, что они менее украинцы, чем другие. В голове не укладывается? Так бывает,не расстраивайся
Статья 2, п2:
Дія цього Закону не поширюється на сферу приватного спілкування та здійснення релігійних обрядів.
это объявление в универе, это религиозный обряд или личная беседа?
ой, нет.. это общественное объявление на всеобщем обозрении.
а что там про сферы общественно жизни?
українська мова як державна є обов’язковим засобом спілкування на всій території України при здійсненні повноважень органами державної влади та органами місцевого самоврядування (мова актів, роботи, діловодства, документації тощо), а також в інших публічних сферах суспільного життя, які визначаються законом;вывод: сепар!
Если я говорю, что большинству удобней разговаривать на родном русском языке, это не значит, что они менее украинцы, чем другие.
Большинство говорят на родном русском языке, но являются украинцами? Ну, что я могу тут сказать, значит у вас там большинство конченные идиоты или предатели. За прошедшие годы, эти предположения только подтверждаются, причем всё чаще и чаще.
Да легко. Украинец может и не знать украинский язык. И далеко не факт, что родным для него будет именно русский, а не суржик какой-нибудь.
Это же правило работает не только с украинцами. Нынче не все татары знают татарский, а казахи - казахский.
Язык определяет национальность и никак иначе. Даже негр, родившийся в России, и знающий русский язык, как родной, будет русским. Те, кто считают себя русскими, но не знают русский язык - совсем не русские, даже если их родители 100% русские.
Даже негр, родившийся в России, и знающий русский язык, как родной, будет русским.
Есть проблема: мы говорим, если в ваших терминах, про негров, родившихся НЕ в России, а в Негроландии, но говорящие на русском с детства. Будет ли такой негр русским?
Нет проблем. Дело в том ,что украинец - это не национальность вовсе.
На Украине живут русские. А те, кто себя называют украинцем (в национальном смысле) - глупый невежда или обычный предатель.
Давайте вернемся к вашим неграм.
Будет ли русским негр, проживающий в Негроладнии и говорящий по-русски с рождения?
самое забавное, там в предисловии к тексту закона черным по белому:
українська мова є визначальним чинником і головною ознакою ідентичності української нації
Ты был в Харькове? Ты был в Луганске до 14го года? Ты был хоть в каком-либо городе Украины по левую сторону Днепра? Общался с людьми?Если у человека украинское гражданство - это значит у него родной язык обязан быть украинским? Под родным подразумевается язык, на котором человек разговаривает. Где такое написанно? В каком законе?