1

Сервисы и приложения, которые помогают не сойти с ума

Привет! Я Юля, мне 33 года, у меня двое сыновей: старший в шестом классе, младшему год. А еще у меня муж, который постоянно в командировках, и кот, который сам по себе. И я чуть не чокнулась вывозить всю эту компанию на себе ) спасибо, сейчас есть много сервисов-помощников, с которыми жизнь становится немного приятнее. Составила свой список лучших, буду рада, если он поможет кому-то еще не съехать кукухой )

1. ПОМОГАТЕЛЬ! Я б на него молилась, это просто лучшее, что можно придумать. Найти няню, найти массажиста, забить гвоздь и перенести розетку, удобно, что есть мобильное приложение и можно заказывать через него. Пользуюсь еще Youdo, там у меня есть постоянный мастер по всяким компьютерным «висит, не загружается, отключается».

2. Безопасность. Старший сын сам возвращается из школы и ездит на тренировки по дзюдо, звонок не всегда может услышать: в транспорте шумно. Мне нравится приложение «Где мои дети», оно показывает, где ребенок прямо сейчас по GPS, мы даже так телефон как-то нашли, когда он выпал на детской площадке. Уже дома заметили, что нет, по GPS отследили и вернулись.

3. Телемедицина. Лучшее последствие ковида, знаю, что сейчас много сервисов, я пользуюсь СберЗдоровьем, там есть экстренные консультации педиатра за 2 минуты — плохо сбивается температура, это опасная сыпь или нет, вызывать скорую или терпит до утра.

4. Маркетплейсы, я и раньше была клиентом, но сейчас оценила еще больше, особенно когда заказывала шишки старшему для поделок )) Юзаю WB/Ozon/Яндекс Маркет, сравниваю цены и сроки доставки, беру, где быстрее/дешевле.

5. Напоминалки. Перебрала много сервисов, большие доски типа как в Tick Tick меня огорчают, Todoist и аналоги не зашли. Удобнее всего оказались встроенные Заметки/Задачи в телефоне (у меня Сяоми, если важно). В заметках пишу списки покупок, рекомендации врачей, в задачах ставлю напоминалки «13.12 в 14:00 запись к педиатру, не забыть заключение офтальмолога», «в четверг в 18 придут ставить стиралку, быть дома», «Сдать на шторы 1000 руб».

6. Такси. Даже если вы не пользуетесь, очень советую установить приложение и привязать карту заранее. Мне пришлось делать это под дождем с ребенком наперевес, потому что ловить попутку побоялась, а до остановки было далеко.

7. Доставка продуктов и готовой еды. Когда тебе три раза в день приходится придумывать, что приготовить, от еды начинает тошнить. Как-то я заметила, что уже неделю питаюсь бутерами, и решила, что хватит. Поэтому 1-2 раза в неделю заказываю готовую еду во ВкусВилле, очень нам со старшим полюбились там бабушкины котлеты. Когда у младшего закончилась любимая каша, выручил Самокат, привезли действительно за 15 минут. Большие закупки на неделю формирую в Купере, нравится, что там можно «походить» по разным магазинам, сравнить цены, плюс аптека, электроника и другие товары.

8. Клининг. Я честно долго пыталась сама, все сама. Потом сдалась, вызвала уборку24 и уехала с детьми к подруге. А когда вернулась, меня ждала инста-квартира с отглаженными шторами, незаляпанными зеркалами и поверхностями без следов пластилина и красок.

9. Нейросети. Мне лень заморачиваться с доступом, поэтому пользуюсь бесплатным перплексити. Например, сбрасываю фото холодильника и прошу предложить мне идеи для ужина из имеющихся продуктов. Или использую для сравнения разных товаров, вот недавно выбирала между самокатом и беговелом для младшего сына на лето.

10. Яндекс Станция с Алисой. У меня две, одна у старшего сына, вторая у младшего. Старший обсуждает с ней домашку, задает философские вопросы, слушает музыку. Младшему включаю белый шум, когда укладываю спать, ставлю сказки, а еще использую как радионяню, если иду принять ванну, пока сын спит.

Вроде бы все вспомнила ) есть чем дополнить? Буду рада принять в команду новых помощников )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы