Сервис в Home Credit Bank

Сразу оговорюсь, что речь идёт о беларуском представительстве Home Credit Bank (HCB). Возможно кто-то вообще никогда не слышал о таком банке и, в таком случае, вам повезло! И я сейчас расскажу почему.

В разных банках некоторые процессы могут отличаться, но все они ратуют за приватность данных. Ваших данных. Ну и деньги, якобы в безопасности. И вот в HCB есть сервис по активации карточки (дебетовой). Как это происходит - вы звоните по телефону и говорите им всякие свои личные данные из паспорта, номера телефонов, название места работы, пароль в их банке... куча информации. Напоминаю, - всё это происходит по телефону. И вот если вы всё сказали верно, то вам активируют карту и переключают на автоматизированный сервис по вводу пин-кода (тут всё нормально).
А теперь фишка - данному банку принципиально важно, чтобы вы читали свои данные из оригинала(!) паспорта. Признаюсь - я честный и наивный. Я сказал, что мой паспорт в консульстве для получения визы, но у меня есть мои данные (в памяти, на ксерокопии, тату я набил на всю спину - не важно) и... мне отказали в активации карты. Т.е. они настолько заботятся о моей безопасности, что удалённо, по телефону, не могут принять в качестве источника данных ксерокопию или ещё что-то. Требуется только оригинал. Фантазировать, что я читаю по паспорту тоже не могут.
Я был удивлён таким сервисом. Конечно, я перезвонил и при повторном звонке у меня никто не спросил, читаю ли я из оригинала или говорю по памяти, а я несколько раз ошибся при ответах, но ничего - активировали. И не то, чтобы я чувствовал, что моя безопасность под угрозой, но сервис удивляет своим идиотизмом. Потому что браться обеспечивать безопасность по телефону и предъявлять какие-то требования к клиенту - лучший способ от самих клиентов отказаться.
Следующий сервис от банка мог бы быть "удалённый телохранитель" - вы платите как за реального телохранителя и даже можете на сайте выбрать его профиль, например, американский морской котик или советский ВДВшник. И в случае нападения просто надо позвонить в колл-центр - вашу безопасность обеспечат по высшему классу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы