1683

Сервис от Microsoft

Недавно начал поскрипывать левый триггер на геймпаде, который купил почти 10 месяцев назад. Поскрипывал негромко (но при игре ночью немного напрягало) и при этом скрип проявлялся примерно при 20-30% нажатий.

Почитал надписи на коробке, оказалось, что гарантия всего 90 дней. В интернете неоднократно натыкался на статьи о том, что Microsoft очень лояльно относится к гарантии своих консолей и аксессуаров. Решил попробовать.

Заказал на их сайте звонок, оставив краткое описание проблемы. Мне позвонили, вкратце обсудили суть проблемы, запросили серийные номера геймпада и (почему-то) консоли. Оформили продление гарантии, после чего передали заявку в сервисный центр. Далее со мной связалась курьерская служба, обговорили где и когда можно будет забрать мой геймпад. В этот вторник днём забрали. А уже сегодня утром мне курьер принёс новый геймпад.

По сути от меня потребовалось в общей сложности минут 10-15 времени и ни копейки затрат. Вот это я понимаю сервис!

33
Автор поста оценил этот комментарий

Зажимаешь триггер, видишь в щель пружинку, капаешь на нее маслом/проводишь пару раз карандашом с мягким грифелем - и ни в какой сервис нести не надо.

раскрыть ветку (1)
33

Когда не будет гарантийного ремонта (замены), так и сделаю, если вновь возникнет такая проблема.

Спасибо за совет!

показать ответы
9

Если бы я был пиар менеджером микрософта, я бы ответил точно так же... Ответа на вопрос так и не сказал, а написал много.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

А вопрос-то где?

1

Автор, по какому номеру вы звонили?
У меня набор клавиатуры с мышкой Microsoft Wireless 850 покупал в ОГО! на гарантии еще 8 месяцев, я позвонил по номеру интернет магазина Microsoft, меня выслушали и подтвердили что случай гарантийный(колесико мышки само прокрутывает страницы) и меня послали на разборки в сервисные центры!
Они сами подтвердили что это гарантийный случай и послали меня за 150км в сервисные центры ждать диагностики в течении месяца.....

раскрыть ветку (1)
3

Я не нашёл на их сайте номера телефона (хотя примерно год назад, когда у меня была проблема с активацией Xbox Live Gold, находил, возможно убрали с сайта), а воспользовался функцией обратной связи, где указал свой номер телефона и вкратце описал суть проблемы. Через несколько минут мне сами перезвонили.

показать ответы
0

одни программисты пишyт "<>", дрyгие - "!=". Попробyй оба способа и реши: на чьей стороне ты?

раскрыть ветку (1)
2

В 1С второй способ выдаст ошибку.

показать ответы
0
Скажу, что это глупости.

конечно, 3 поста подряд про майкрософт))

раскрыть ветку (1)
2

Если так хочется, могу чем-нибудь пруфануть, что это правда.

показать ответы
0

И как Хуан вообще себя ведет, как там с разрешением? Просто хочу консоль взять, а с б/у играм на Хуан проблемы(их тупо нет), а у Сони скидок мало и игры по подписке не очень.

раскрыть ветку (1)
2

Вообще на плойке графон немного лучше, т.к. там лошадей флопсов поболее из-за того что MS почему-то DDR-ку послабже поставили, но на хуане меньше колебания фпс. Разрешение игр от 720р до 1080р, в разных играх по разному. Есть даже как минимум одна игра 1080р 60фпс (Forza Motorsport 6).

Но на практике разницу в графоне можно заметить только всматриваясь в 2 картинки расположенные рядом, по сути когда играешь разницу не увидишь.

Мифы о том, что нужно постоянное подключение к интернету, что дисками нельзя меняться - неправда.

показать ответы
0

А если у меня что-то с проводом и геймпад сам отключается от компа периодически и документы я потерял, прокатит?

раскрыть ветку (1)
2

Я забыл указать, что фотографию чека им отправлял. Если нет вообще никаких документов/чеков, то вероятность замены сильно уменьшается. Но в любом случае можно заказать звонок и по телефону обсудить данную проблему.

показать ответы
8

не думаю, что кто-то что-то покупал, но три последних поста и все про микрософт с периодичностью раз в полгода выглядит странно

ТС, скажешь чего может?

раскрыть ветку (1)
2

Скажу, что это глупости. Если интересен мой род деятельности, то я программирую на 1С (тут можно шутеечки запустить на тему программист 1С <> программист). Мне нравится моя консоль, воспользовался гарантией, приятно удивили, решил отписаться на эту тему. У нас принято обычно писать плохие отзывы (качество го*но, обманули, развели и т.д.), а если что-то пошло лучше, чем ожидал, то лень об этом написать. А я не поленился.

показать ответы
0

Как только вы сообщите ссылку по которой можно заказать обратный звонок и в какой отдел вы обращались, завтра позвоню и запишу разговор этого "Вот это я понимаю сервис!"
Не поленюсь и выложу здесь

раскрыть ветку (1)
1
0

Спасибо за инфу.
Для клавиатур нет такой функции, только общий номер где меня и послали в сервисный центр.

раскрыть ветку (1)
0

На той ссылке ниже техническая поддержка именно Xbox. По идее и для других устройств должно что-то подобное быть.

показать ответы
0
Про диски я в курсе, но найти эти диски проблемно.
раскрыть ветку (1)
0

Я на авито покупал пару раз. Правда я брал не б/у, а запечатанные в плёнку, но в 2 раза дешевле, чем в магазинах. Например МГС5 был из коллекционки (даже надпись на диске есть not for sale).

А так часто в крупных ритейлерах бывают скидки. В частности прямо сейчас в 1С и МВидео большие скидки.

показать ответы
2
А я в свое время купил игру на 360, в микрософт сторе, прошел до середины и она у меня зависла. Загрузился с предыдущего сейва, дошел до этого же места и она снова зависла. Пожаловался в микрософт, они пообещали вернуть деньги, хотя обычно это не делается, но взяли с меня слово что я удалю игру с консоли. В общем деньги вернули, игру удалил. .. А где то месяца через три решил посмотреть снова эту же игру в маркете, сморю, а там вместо положенного "купить" светится "загрузить", ну я загрузил и в этот рпз прошел на удивление без всяких зависов )
раскрыть ветку (1)
0

Ай-яй-яй =D

3
У логитека видел такое, майки ничего не просили, гарнитуру через америкосов оформлял, сказали, типа нужно будет отправить нерабочую, ну я подзабил, думал как время будет - отправлю. Пока собирался отправлять, мне привезли новую) а с геймпадом уже через наших заявку делал, говорю: "так мол и так, скрипит". Он мне с того конца провода вещает: "курьер привезет новый, может быть заберет старый, ну а если не заберет, то можете сами починить будет у вас два". Вообще все очень быстро и удобно. За неделю привезли и то и другое. Так с геймпадом еще и коробочка была и батарейки дюрасел новые)))
раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, да. Ещё и пара хороших батареек в подарок =)

1

Я думал, в конце будет «Так новый геймпад тоже скрипит!»

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не скрипит. Просто не включается. Шутка.

0
От хуана или 360?
раскрыть ветку (1)
0

Xbox One.

показать ответы
0
А как это относится к микрософт?
раскрыть ветку (1)

Консоль явно производства Microsoft (вряд ли Sony или Nintendo стали бы своему клиенту дарить Elite контроллер, который так же производит Microsoft).

7
DELETED
Эмммм. Гарантия 90? Это как так? По закону то год
раскрыть ветку (1)

Разве есть закон, регламентирующий срок гарантии?

http://www.mvideo.ru/products/aksessuar-dlya-igrovoi-konsoli...

"Гарантия 3 месяца"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры