0

Сериал по Властелину колец - дорогой фанфик

Сериал по Властелину колец - дорогой фанфик

Вот и вышли первые серии «Властелин колец: кольца власти». Я, честно признаться, удивлен как зрители оценили сериал. В этой небольшой статье я не буду спойлерить, потому что многие еще только собираются посмотреть, а некоторые ждут пока выйдут все серии и лишь тогда начнут просмотр.

Многие видели трейлеры и так называемую «повесточку» в них. Да, она безусловно здесь есть и сквозит с самой первой серии так, что вас точно продует.

Начну я сразу с плохого- «плохие мужики и главная героиня сила, которой в том, что она их побеждает». Я не против сильных женских персонажей, даже наоборот за, но делать то их нужно правильно. Мальчик обижает девочку потому что он плохой, она его побеждает, она сильный персонаж – серьезно? Ни ума, ни прописанного характера, ни идеалов! Да серьезно, неужели после Эллен Рипли так и не научились режиссеры делать сильных женских персонажей? (кроме некоторых исключений, одна Серсея в «Игре престолов» чего стоит, мой любимый персонаж там. Были, конечно, еще и Гермиона и Дана Скалли и еще персонажи, которых по пальцам пересчитать).

Ладно, может это ради повесточки, а потом персонажа раскроют, хотя я не сильно на это надеюсь.

События сериала разворачиваются во Вторую эпоху, и естественно в самом сериале, для сюжета, нужно было хоть немного рассказать об Эпохе Древ и Первой эпохе –сделано это ужасно, посмотрите сами, вырезано почти всё что можно. Я не требую пересказа «Сильмариллиона», но коверкать и убирать важные моменты тоже не стоило.

Саурон называл себя "Майрон" - "Великолепный"! И орки не стали бы называть его оскорбительно Сауроном.

Хоббиты –какие-то бомжи, но в общем-то это может и вписывается в антураж, глаз не сильно режет. А насчет цвета кожи на самом деле у меня претензий немного, исключительно к эльфу Арондиру, или скорее Афрандиру. Ну не похожи сами черты лица на эльфийские, да и стрижка чуть ли не на лысо. Он как «белая ворона» (не надо приписывать мне расизм, пожалуйста), играет он кстати неплохо, на мой обывательский взгляд. Вот к примеру Морган Фримен отлично сыграл в «Побеге из Шоушенка», хоть по книге это должен был быть ирландец.

А теперь к хорошему –это детали и их обыгрывание. Начиная с самой картинки чувствуется не только большой бюджет, но и старание, тот же «Хоббит» здесь уступает. А самое главное, что небольшие детали смотрятся невероятно выразительно, хоть и ни на что не влияют (обратите внимание на кораблик и золотые деревья, на фейерверк, всё это небольшие отсылки).

Без спойлеров не обойтись, но я старался.

В общем, по итогу, деньги правят балом, а без повесточки - сериал бы стали, как это модно сейчас, "отменять", да еще и в суд подавать за всё на свете. Думаю, много людей, работавших над ним, всё же искренне старались, но результат такой какой он есть- оценивайте его изначально как фанфик, и тогда претензий будет намного меньше. Сериал посмотрю еще, но судя по всему он одноразовый, не смотря на обилие деталей и качество. А жаль, я всё же верил в чудо, и верю до сих пор, надеясь и желая, что сериал станет лучше, а не нравится он мне сейчас из-за моих высоких ожиданий, которые я искреннее пытался приуменьшать, но так и не смог.

Сериаломания | Киномания

7.7K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги