Мораль сей басни такова только успешный бизнесмен способен содеожать такое количество детей. Печально.
раскрыть ветку (34)
Мораль сей басни такова, что если ты бизнесмен, то даже не имея жены (а для большинства будущих усыновителей выдвигается такое условие), ты можешь усыновить столько детей, сколько захочешь. По букве закона усыновителями могут быть даже одинокие лица обоего пола, но по факту тебе никто не отдаст ребенка, если ты одинокий бездетный мужчина.
раскрыть ветку (4)
Не правда. Отдают без препятствий, если твои условия соответствуют требованиям.
Ну и сейчас обязательное требование для опекунов и усыновителей - шпр (школа приёмного родителя), в курс входят занятия с психологом в том числе.
Я имею намерение усыновить в будущем, поэтому специально узнавала, какое отношение к одиночкам. Все усыновители и волонтёры утверждают, что заявки одиноких мужчин и женщин рассматривают наравне с остальными.
Но мужчин-усыновителей и правда очень мало. Им, мне кажется, морально тяжелее прийти к такому решению - взять "чужого ребёнка".
Много отзывов женщин читала, чьи мужья с сомнением относятся к этому. Некоторые пишут, что наотрез отказываются и запрещают думать вообще об этом.
Ну и сейчас обязательное требование для опекунов и усыновителей - шпр (школа приёмного родителя), в курс входят занятия с психологом в том числе.
Я имею намерение усыновить в будущем, поэтому специально узнавала, какое отношение к одиночкам. Все усыновители и волонтёры утверждают, что заявки одиноких мужчин и женщин рассматривают наравне с остальными.
Но мужчин-усыновителей и правда очень мало. Им, мне кажется, морально тяжелее прийти к такому решению - взять "чужого ребёнка".
Много отзывов женщин читала, чьи мужья с сомнением относятся к этому. Некоторые пишут, что наотрез отказываются и запрещают думать вообще об этом.
Отвечаю всем, кто минусил меня в этом треде. Я беру свои слова обратно, данный бизнесмен Егор Андреев не имел никакой корысти в опеке над данными детьми, ибо денег у него и так хоть попой ешь. Он является собственником Баранчинского Электромеханического Завода, председателем совета директоров ОАО Уралавтоприцеп, а его мама "приемная бабушка"детей, генеральный директор московского ЗАО "Дорф-Транс" Людмила Андреева.
Честь и хвала этим добрым и отзывчивым людям!
Честь и хвала этим добрым и отзывчивым людям!
еще есть люди, кот. набирают детей и зарабатывают на этом, патронатные воспитатели называются
раскрыть ветку (28)
и много зарабатывают ? а то бизнесмен то наверное утроил свой капитал, за столько то детей деньги получать.
раскрыть ветку (23)
судя по посту, у него бабла нихуево и эти пособия ему нах не всрались, я не про данного мужика конкретно, а про других людей и думаю, они получают завышенные пособия, откатывая кому надо
раскрыть ветку (21)
да пусть хоть вообще налогов не платит, да и оплату получает тысяч по 30 за каждого, а потом чтоб каждый пошел по его примеру, от этого только лучше будет.
Наверняка нормально это сколько ? Я лично нагуглил от 1000 до 3000 р. на ребёнка в месяц, при условии что доход усыновителя не превышает 280 т.р. в месяц. Если превышает, то усыновитель не получает ничего.
3000 р. это нормально ? Учитывая что маленьким детям одежду надо раз в пол года покупать ?
3000 р. это нормально ? Учитывая что маленьким детям одежду надо раз в пол года покупать ?
ещё комментарии
3000х9 налоговый вычет, плюс 10000х9 ежемесячно на обучающегося в общеобразовательном учреждении, плюс 700х9 компенсация за коммунальные услуги, плюс скидка в 50% по оплате образовательных услуг, бесплатное двухразовое питание в школе. Как говорится, с каждой бабки по 10 копеек, десять бабок - уже рубль.
Я не утверждаю, что этот человек корыстен. Но и альтруистическим его поступок назвать нельзя.
Я не утверждаю, что этот человек корыстен. Но и альтруистическим его поступок назвать нельзя.
раскрыть ветку (17)
Вот блядь попадешь в детдом и будешь каждый день мечтать, что бы тебя забрали из этой ямы. А тут у девятерых детей появился ПАПА, который любит и заботится, учит жизни, воспитывает. Ахуеть, 12000 тысяч в год на девять детей... Как много, ты вообще понимаешь сколько денег уходит на ребенка?
ещё комментарии
Не 12 тыс в год, а 14 в месяц на каждого. Я знаю сколько денег уходит на ребёнка. И знаю сколько получают матери-одиночки от государства. И почему они отказываются от своих детей, что бы потом вот такие добрые дяди оформляли над ними опеку.
раскрыть ветку (6)
Мне кажется очень сложно жить таким людям как ты. Такие люди видят во всем ГОВНО!!!!
Мужик сделал доброе дело - да он чтобы налоги не платить! Да чтобы пособие получать!!! Да ни какой он не альтруист.
Да детям похеру зачем он это сделал, а вернее что ты об этом думаешь, у них теперь дом есть!
По факту - он делает этот мир чуть добрее, ты же хочешь только подосрать!!!
Мужик сделал доброе дело - да он чтобы налоги не платить! Да чтобы пособие получать!!! Да ни какой он не альтруист.
Да детям похеру зачем он это сделал, а вернее что ты об этом думаешь, у них теперь дом есть!
По факту - он делает этот мир чуть добрее, ты же хочешь только подосрать!!!
раскрыть ветку (5)
Это не так. Я не везде вижу говно. Но я считаю, что бизнесмены на то и "деловые люди", что бы не делать ничего в ущерб себе. Если он принял такое решение, как опекунство сразу над таким количеством детей, значит оп крайней мере не в убыток.
раскрыть ветку (4)
убытков это ему больше принесет, никакой прибыли
Ни пособия, ни налоговые поблажки не покроют содержание, питание, образование, игрушки, секции, бассейн и т.д. и т.п.
Ни пособия, ни налоговые поблажки не покроют содержание, питание, образование, игрушки, секции, бассейн и т.д. и т.п.
Ты поехавший. Нет, серьезно. Я вижу у вас тут веселый разговор начался. И понял, что ты просто хуй. Бизнесмен не будет идти в убыток? Блять, он что робот? Долбаеб, ты хотя бы знаешь, что такое детдом? Наслышан. В некоторых пиздецовых случаях бабам гайки раскаленные сам знаешь куда пихали. Насилие, избиение. НУ ОХУЕТЬ ТЕПЕРЬ, ЛУЧШЕ БЫ ТАМ ОСТАЛИСЬ, А ТО БИЗНЕСМЕН ЖЕ. ДУШИ НЕТ. РАДИ ДЕНЕГ.
Гандон ты. Даже обидно как-то.
Гандон ты. Даже обидно как-то.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ты минусы то посчитай, сколько стоит содержание одного ребёнка.
и 10000 на обучающегося это что, вычет из НДФЛ ?
просто твои утверждения умиляют. никакие выплаты и субсидии даже близко не смогут окупить затраты на содержание ребёнка в этой стране, не говоря уже про прибыль.
и 10000 на обучающегося это что, вычет из НДФЛ ?
просто твои утверждения умиляют. никакие выплаты и субсидии даже близко не смогут окупить затраты на содержание ребёнка в этой стране, не говоря уже про прибыль.
раскрыть ветку (8)
В общей сложности около 14 тысяч. Не знаю как у вас, а у нас это средняя зарплата. Из которой мать одиночка оплачивает жильё, продукты, одежду для ребенка.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
С моих слов получается, что если ты хочешь родить и воспитывать своего собственного ребенка, то государство не поможет тебе ни в чём (смешные детские пособия я в расчет не беру). Но вот если ты такой благодетель, то государство расщедрится. Не секрет, что сейчас большинство детей оказываются в детдомах при живых родителях, потому что родители не имеют средств к их содержанию. А сейчас и органы опеки очень активизировались забирая детей у родных родителей и отдавая их опекунам.
раскрыть ветку (5)
не пишите ересь, налоги его сильно не изменятся. Какие-то расчеты пишите взятые из головы. Никакой финансовой выгоды мужчина из этого не получит.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Опека не является благотворительностью, освобождения от налогов никакого нет.
Если бы он создал организацию, некий семейный вариант дд, то другое дело.
Если бы он создал организацию, некий семейный вариант дд, то другое дело.
ещё комментарии
Тратит он на них куда больше.
Не знаю, как в Челябинске, а в Питере всё перечисленное очень дорого- кружки, платный лицей.
Не знаю, как в Челябинске, а в Питере всё перечисленное очень дорого- кружки, платный лицей.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Не знаю, за меня платили, как за остальных. В школе и в спортклубе было всем плевать, есть у меня родители или нет.
Чего минусуете, есть такое, конечно. Выплачиваются пособия. От дд это отличается только несколько лучшей обстановкой.
Я из дд и могу сказать, что почти везде лучше, чем там.
Я из дд и могу сказать, что почти везде лучше, чем там.