Сенсации, интриги, расследования?

Пикабу неймется в поставке минусов.
Сенсации, интриги, расследования?
Автор поста оценил этот комментарий
Напомним, к конце прошлой недели стало известно, что борца Александра Емельяненко отстранили от боя с Эриком Приндлом. Многие тюменцы с нетерпением ожидали этого поединка, но сейчас в сети представлены новые афиши – вместо Александра на них теперь изображен тяжеловес Константин Ерохин.

Причины расторжения контракта организаторы боя и сам Емельяненко называют разные. Первые обвиняют борца в «неспортивном» поведении. Александр же уверен, что все дело в финансах и стремлении урезать его гонорар.

Мы связались с директор по СМИ федерации ММА Тюменской области Анастасией Волковой.

- Отстранение Емельяненко - это окончательное решение?

- Да, это так.

- Где он сейчас, он все еще в Тюмени?

- Понятия не имеем. Для Александра снимали коттедж, но сейчас у организаторов нет информации, где он находится.

- В «Фейсбуке» Александр Емельяненко написал, что по три тренировки в день проводил. А утверждают, что он пил…

- До нас доходили факты, что Емельяненко видели то там, то там.

- Там – это где? На тренировках или в барах?

- Говорили, что в барах, но мы увидели на тренировке.

В качестве доказательства «нехорошего» поведения борца в сети представлен короткий видеоролик с тренировки. Интересно, что человек, снимавший это, ни секунды не держит телефон ровно – картинка «пляшет». Тем не менее, авторы видео утверждают, что Александр пьян. «Пьян, скорее, оператор», - комментируют видео интернет-пользователи.

- На ролике, который попал в сеть, не очень походит, что Емельяненко под градусом.

- Просто качество плохое, - отвечает Анастасия Волкова.

- Константин Ерохин уже в Тюмени?

- Нет, он приедет накануне боя.

- Как отразилась смена борца на билетах?

- За два дня билеты сдали 10 человек.

«Городские зрелищные кассы» не отрицают, что возвраты были:

- Сложно сказать, сколько, но возвращают, конечно. Сейчас такая ситуация, что и новые билеты продолжают покупать.

- Организаторы опубликовали объявление в соцсетях, что билеты теперь продаются вдвое дешевле…

- Скидка в 50 процентов действительно действует, теперь стоимость билетов на бой – от 2 тысяч рублей. При этом она действует только на билеты стоимостью от 4000 рублей.

- А в VIP-зоны уже много раскупили билетов?

- Нет, можно сказать, они вообще не продавались.

Связаться с Александром Емельяненко пока не удается. Как стало известно, борец сейчас готовит судебный иск к организаторам.

«…они пытаются всеми правдами и неправдами снять меня с турнира, так как я не согласился на понижение гонорара в 3 раза. Я отказался. В итоге меня замучили медицинскими комиссиями, которые я все прошел, все документы у меня есть на руках, а у организаторов есть копии. Они ищут причину, чтобы сорвать бой, разорвать контракт и не заплатить неустойку мне», - написал он на свое станице в «Фейсбуке».

Кстати, одной из причин отстранения Александра от боя организаторы называют его отказ пройти медицинское обследование на допуск к поединку. Портал Megatyumen.ru связался с главным врачом областного врачебно-физкультурного диспансера – организации, занимающейся осмотром спортсменов:

- В прошлую пятницу мы получили от промоутерской компании и господина Мухамедшина заявку - они хотели, чтобы Александр Емельяненко был осмотрен нашими врачами и допущен к соревнованиям, - рассказал Владимир Соколов. - Но в 18:00 мы вынуждены были отправить им бумагу, что наша экспертная комиссия не может принять решения о допуске или недопуске спортсмена к бою, так как он на осмотр не явился. В силу каких причин он не появился - не пришел сам, или его не привезли, или он вообще не был оповещен, - я сказать не могу. Если он все же появится у нас - проведем осмотр, как положено.

Примечательно, что в этот же день Александр Емельяненко опубликовал в "Фейсбуке" снимки с вечерней тренировки по боксу, где ему измеряют давление. "Давление - как у космонавта - 120 на 80", - гласит комментарий к фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы