Семьи с детьми - помирайте, государство НЕ поможет

Путин недавно выступил с обращением к гражданам и призвал всех сидеть дома.
Я мать-одиночка, моя дочь из-за нашей бюрократической системы бомж уже почти год.
Мое пособие минимальное - 4512 рублей в месяц, хотя я работаю с 14 лет и плачу налоги. Я не жалуюсь на свое положение, потому что "государство не просило вас рожать", живу как-то, поддерживают родственники, спасибо им огромное.
Но меня возмущают слова нашего президента - поддержим семьи с детьми!
Я собирала справки, чтобы оформить праесловутое путинское пособие для малоимущих семей. И тут такое - сидите дома! Позвонила в соцзащиту - мне говорят приходите с оригиналами. Я спрашиваю - мне с дочкой к вам идти?, мне ее не с кем оставить. Мне ничего не ответили.
Написала в электронную приемную Путину. Сегодня мне звонят из органа, который подчиняется соцзащите, мол, к нам спустили ваше письмо. Приходите, мы дадим риса и макарон. На мой вопрос почему мне звоните вы, а не соцзащита, мне ничего не ответили и сказали, что я сама виновата и надо было копить! И что пособие они оформить не могут.
Моя просьба была вполне выполнимой - прописать ребенка ко мне удаленно и оформить пособие удаленно в связи со сложившейся ситуацией в стране и мире.
Но нашему государству эпидемия не писана, бюрократия есть бюрократия и приходите с оригиналами и точка.
То есть выходите из дома, ходите с маленьким ребенком по инстанциям и переносите болячки! Вот какие меры у нас предпринимаются)))
Из-за бюрократии я теряю пособие, которое могла бы уже в следующем месяце получить и государству насрать. Сколько продлится еще эта изоляция и сколько я еще не смогу оформить пособие, на которое имею полное право - понятия не имею. Может можно будет отстоять выплату утраченного пособия из-за невозможности его оформить? Что-то подсказывает мне, что нет, ибо "надо было копить" Каким-то образом с 4500 тысяч каждый месяц откладывать, как будто я знала, что будет такая ситуация в мире.
Семьи с маткапиталом получат дополнительные выплаты, а остальные семьи - выживайте как можете! И слова Путина - пустозвон. Обидно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Разные айти услуги (обслуживание сайтов, автоматизация бизнес процессов), основная масса клиентов это малый и средний бизнес и в большей степени офлайн,  до этого всего все было не шибко хорошо, потому что малый бизнес уже давно чувствует себя так себе, а сейчас в связи со всем происходящим из-за пандемии многие уже не уверены, что их бизнес это переживет, соответственно заказов почти нет. Вот и думаю что надо в короткие сроки перепрофилироваться и искать других клиентов, что достаточно тяжело сделать, но вариантов нет, иначе достаточно быстро станет нечем платить налоги, кредиты, квартплату и банально не на что покупать еду.

раскрыть ветку (1)
Моя деятельность связана с дизайном, то же самое происходит. Желаю Вам найти своих клиентов в такое непростое время
показать ответы
3

Очередное нытье в интернете)) вы думаете за вами с тарелкой и ложкой должны бегать? Бегать и предлагать деньги?

"Каким-то образом с 4500 тысяч каждый месяц откладывать, как будто я знала, что будет такая ситуация в мире." - позабавила такая отговорка)) может вам стоит чуток увеличить свои мыслительные процессы? Кругозор? Нее?)) об этом вирусе с января уже во всю передают по всем СМИ, тогда уже стоило чуток задуматься об этом. Мы вот, семьёй отпуск, допустим, уже в январе отменили, после того как узнали, что Ухань заблокировали на карантин. Подругу семьи отговорили лететь за пару дней до обьявления пандемии (и то не вирусом, а медико-бюрократическими припонами при пересечении границ припугнули)

Да и просто перед родами всеми этими вопросами задаться совсем трудно? Например смогу ли я прокормить детей на пособия? Смогу ли я попросить родственников присмотреть за детьми, если мне не будет хватать денег и выйти на работу? По карману ли мне воспитывать детей?

В вашем случае, родили и все... ждете, что кто-то будет содержать ваших детей, вместо вас? А накопления перед родами? А посчитать свой уровень дохода?

раскрыть ветку (1)
Где я сказала, что мне не на что ребенка кормить и не по карману воспитывать детей, процитируйте, пожалуйста. Я имею право на пособие, мне сидеть и молчать в тряпочку, когда я не могу его оформить из-за мировой катастрофы? Лишних денег не бывает, я имею право, я хочу этим правом воспользоваться.
2
Таки да мне хорошо рассуждать, я не нарожала, маленьких человечков, потому что пока прекрасно понимаю что таскать их по съёмным квартирам не хочу. И вешать и на шею маме тоже не хочу. А пиздеть что все вокруг мне должны не хочу и не буду. Вы для себя решили что будет так, это ваша жизнь и ваше право, но обвинять всех и каждого не нужно.
раскрыть ветку (1)
У меня есть своя квартира в другом регионе, я не таскаюсь с ребенком по съемным квартирам.
Но почему я не имею права требовать с государства то, что мне положено как человеку, который платил налоги? То есть я платила налоги и ещё и не имею права требовать? А на кой черт я их платила, если фонд социального страхования "не должен мне ничего". Проще было эти налоги откладывать и тратить сейчас на ребенка.
И Вы правильно заметили, что это мое дело рожать или не рожать. Я не требую мне вещи отдать, потому что у меня есть ребенок, а у других нет. Я не требую мне просто так левых людей дать денег, потому что у меня есть ребенок. Я не требую пропустить меня без очереди, потому что я с коляской. Я не требую ничего от других людей, но почему я не должна требовать от государства? Я государство поддержала своими налогами, а государство делает всё, чтобы я своими правами не воспользовалась.
Вот из-за такой гражданской позиции что государство ничего не должно у нас оно такое. Требовать надо, спрашивать, куда ушли мои налоги и налоги моих родителей и бабушек, дедушек, которых уже нет в живых и которые не дожили до пенсии.
3
А с какого милые интеллегентные петербуржцы должны были захотеть прописать к себе в коммуналку вас? Родила для себя, молодец,не хуй теперь ныть что все должны. И где отец ребёнка? Может ты одна из тех хитрожопых мадамов и алименты получаешь и хочешь малоимущей казаться? А вообще головой надо было думать, если не можете содержать ребёнка, на кой хер плодить нищету? И дочка ваша бомж уже как год не из-за системы, а из-за полного отсутствия мозга у родителей этого бедного ребёнка.
раскрыть ветку (1)
Хорошо рассуждать, пока вас это не касается. Ситуация у нас сложная, неоднозначная, может быть опишу еще в другом посте и гарантирую, что мнения разделятся.
Во всем безусловно виноваты сами люди, мне нельзя было не рожать, такая была ситуация, поэтому живем как живем. Ни сколько не жалею, отпуск по уходу за ребенком закончится и я пойду работать дальше, еще и квалификацию повышу, но пока я выбрала заниматься ребенком, и если я имею право на пособие, то хочу его получать, так как налоги я государству платила.
показать ответы
1

Почему у очень многих, чтобы ни случилось виноват Путин? Как бы не накосячили сами, виноват всегда кто-то другой, и конечно проще всего обвинить Путина. Путин не бог, всех обогреть не может. Вы сами не собрали вовремя справки, так почему же Путин виноват?

раскрыть ветку (1)
Может быть я была парализована и не могла собрать справки и собрала только сейчас? Может быть меня никто не мог нормально проинструктировать и я бегала из МФЦ в соцзащиту, оттуда в паспортный стол, оттуда снова в МФЦ и никто мне не мог конкретно ответить что мне надо сделать и какие бумаги предоставить? Может быть были другие вопросы, которые необходимо было решить и только сейчас появилось время для сбора справок. И то, что сейчас происходит в мире это катастрофа, форс-мажор, обстоятельства непреодолимой силы, которые от меня не зависят. Почему я должна страдать, терпеть, сидеть молча? Если такая ситуация случается задача государства обеспечить безопасность граждан и поддержать. Кажется наше государство хочет поднимать демографию и это в его интересах поддерживать семьи с детьми.
Госуслуги на кой черт придумали, почему нельзя сделать дистанционно. Почему в ситуации, которая угрожает жизни и здоровью я должна подвергать себя опасности?
Нечего обещать по телевизору золотые горы, когда на деле они под семью замками. Об этом пост.
4

Премия или серая зарплата? Ибо честная премия идёт в расчет дохода. Если был серый оклад - сами виноваты. А почему вас кто то должен был прописывать? Приехали в Питер, где то жили, там бы и прописались, хотя бы временную. Опять - сами виноваты. Что мешало вам раньше путинские выплаты оформить? Опять - Сами виноваты. В итоге, хуйню творили вы, а виноват Путин. Впрочем да. Вы же тролль новорег. Чего я вам вообще отвечаю.

раскрыть ветку (1)
Да я не спорю, что надо было шевелиться раньше) жаль просто, что такая ситуация в мире и ничего нельзя сделать. Только переждать.
и я не тролль(
9
Ой, блядь. Год сидели, а теперь надо прям в эту неделю порешать!
раскрыть ветку (1)
Правильно, надо!) да нет, здоровье важнее, конечно. Просто справки все собрала только к этому моменту.
Спорим, что она ходила голосовать за Путина на выборах, и пойдет ещё обязательно проголосует за "обнуление"!
раскрыть ветку (1)
Не ходила, мне открепительный не дали. И пойду голосовать против поправок в конституцию. Ну если к моменту голосования ситуация станет лучше
2

Пособие это прекрасно, а где зарплата?

раскрыть ветку (1)
Зарплата была до выхода в отпуск по уходу за ребёнком. Сидеть с ребенком не кому, я бы пошла работать, правда, было бы обидно, что я пропускаю детство дочки. Смысл поста о том, что несмотря на просьбу оставаться дома мне говорят приносить документы, то есть говорят выходить из дома) при этом Путин сказал, что поддержит семьи с детьми. Ну на словах поддержал, а на деле как всегда)
показать ответы
Город проживания Санкт-Петербург
1

Мне например вообще ничего не положено, но финансовая ситуация в связи с тем что происходит тоже так себе - заказчиков на мои услуги практически нет сейчас и вот что мне делать когда кончатся припасы - неизвестно, так что не нойте.

раскрыть ветку (1)
Сочувствую, а что за услуги? Скорее бы все закончилось
показать ответы
4

Стоп. Раз есть пособие, значит ребенку ещё нет полутора лет, тогда что за пособие? По уходу за ребенком? То есть 4,5к - это с зарплаты 40%. То есть оклад был около 12к? Как же раньше жили? Сейчас у вас помимо этого пособия должны быть выплаты на детскую карту + путинская десятка. Вы сейчас получается имеете больше чем оклад на работе до ухода в декрет. Да ещё и ноете. Так бы я ответил реальному пользователю, а не троллю.

раскрыть ветку (1)
Раньше была премия, которая естественно не входила в официальную зп.
Детской карты нет, потому что нет прописки в Питере, потому что милые интеллигентные путербужцы не захотели прописывать внучку и сноху к себе в коммуналку.
Вот я и хотела путинскую десятку оформить, но не могу из-за бюрократии.
Госуслуги мое заявление о прописке дочки ко мне вернули обратно, МВД сказало надо ехать лично в регион, где я прописана и делать прописку.
Так что не все так просто
показать ответы
1

Я конечно сочувствую мамочке с ляликом-но отлично знаю что любой вопрос решается бесплатно и дистанционно.Звонок в инстанцию которая вас динамит с волшебным словом "прокуратура"- и все.

Но боюсь цивилизация вот вот рухнет.Мир впадет в безумие.Лично я купил горчицу и ершиков для унитаза,буду отбиваться от мародеров.

раскрыть ветку (1)
Вот что что, а горчицы нет дома у нас, проблема)))
а как прокуратура может решить вопрос, точнее звонок и ее упоминание. Если удаленно ничего не оформить, все только очно. А призыв был сидеть дома. Сложно)
10

Поддерживают родственники...  А посидеть с ребенком 1 день они не могут?  Где отец?  Родила для себя,  а теперь все вокруг уроды и тебе должны?  Офигеть пост...

раскрыть ветку (1)
Я же написала, что не жалуюсь, меня возмутило, что поддержка только на словах по телевизору.
показать ответы
3

Господа, расходимся, очередной пост от тролля-новорега.

раскрыть ветку (1)
А новые пользователи не могут посты писать? Я решила поделиться ситуацией с общественностью и возмутилась пыли в глаза

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы