это всё чудесно, но на будущее- никогда не вставляйте ссылки в картинку ;D делайте это в заметке к посту)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (24)
да вот я тоже хочу узнать это) но как-то страшновато ее нести. да и спрятать ее надо и детям отдать потом)
раскрыть ветку (23)
Вот статья, про определение стоимости подобных книг http://zauralklad.ru/stoimost-knigi.htm может быть пригодится. В музеях подобные книги не оценивают (там вообще ничего не оценивают и не покупают), в ломбардах такое не берут. Если что, то лучше узнать на форумах букинистов.
раскрыть ветку (9)
Вау, выше мы можем наблюдать таки профессиональную оценку от опытного букиниста. Не узнав ни о состоянии страниц(а у книги вырвано начало, как можно узнать из комментариев ниже), ни о состоянии переплета, ни даже состояние задней стороны обложки, он смело предлагает за книгу 13к евро.
Кстати, книга вовсе больше смахивает не на 17, а на конец 19 века, судя по переплету и облоге.
Ну да, не мне, профану вас учить, верно? На ваше счастье, хоть автор поста и отказался продать сию, несомненно редкую и бесценную книгу, я готов сделать это за нее. 12.5к прошу скинуть мне на номер киви кошелька, остальные вот сюда.
http://molotok.ru/cerkovnaya-kniga-psaltyr-mesyaceslov-iz-s-...
P.S. Раз монеты авторы ты хотел купить, так может и у меня купишь? У меня куча монет, крышек, пуговиц, тебе видимо все равно, что покупать, а мне денежки не помешают.
Кстати, книга вовсе больше смахивает не на 17, а на конец 19 века, судя по переплету и облоге.
Ну да, не мне, профану вас учить, верно? На ваше счастье, хоть автор поста и отказался продать сию, несомненно редкую и бесценную книгу, я готов сделать это за нее. 12.5к прошу скинуть мне на номер киви кошелька, остальные вот сюда.
http://molotok.ru/cerkovnaya-kniga-psaltyr-mesyaceslov-iz-s-...
P.S. Раз монеты авторы ты хотел купить, так может и у меня купишь? У меня куча монет, крышек, пуговиц, тебе видимо все равно, что покупать, а мне денежки не помешают.
раскрыть ветку (1)
ну Вы даете)) а книга на самом деле 17 века. можно конечно найти точную дату в книге, но это очень долго.
монеты, крышки, пуговицы... фото в студию))
монеты, крышки, пуговицы... фото в студию))
раскрыть ветку (6)
Торговаться не хочется, тем более здесь. Готов приехать в Ваш город и приобрести. Устроит ли цена в 13000€ ? Если нужно - добавлю. Можно поинтересоваться у вас электронным адресом? Деньги могу перечислить на банковский счет или электронный кошелек, как удобно. Сумма вперед - так что не беспокойтесь. Деньги положите в банк - с хорошим процентом неплохой доход. Простите за бестактность
раскрыть ветку (5)
я все понимаю, но можете не начинать торговаться. тут дело принципа. нет, нет и еще раз нет. я не хочу набивать цену или еще что-то. поинтересоваться можно) mashaza777@yandex.ru
раскрыть ветку (4)
Хорошо, договорились! Но все же, если что - обращайтесь. не только на счет книги. Увидел Ваш пост с монетами, по поводу них тоже можно договориться, да и вообще, на счет любого антиквариата. Спасибо за уделенное время, простите за беспокойство
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Договорились! Только я смогу ответить Вам завтра. На ваше любое предложение - будет согласие. До связи
раскрыть ветку (1)
А зачем ее хранить? Ценность книги не в ее наличии, а в ее содержимом, мало вероятно, что кто-то из вашей семьи сможет прочесть данную книгу. Лучше пусть ей кто-то в музее занимается.
раскрыть ветку (8)
в музей можно отдать бесплатно. а смысл? эта книга представляет ценность. как минимум материальную. а может быть пройдет еще пара сотен лет и мои потомки смогут стать миллионерами. или в голодный год на кусок хлеба поменяешь. раз есть, пусть будет.
раскрыть ветку (5)
В квартирном хранении со временем она обветшает, и лет через 40 она превратится в труху. Такую вещь нужно хранить в специальных оборудованных помещениях, со слежением за влажностью воздуха, за количеством кислорода и так далее. Поэтому - время идет, материальная стоимость растет, но состояние книги ухудшается, значит в итоге нет разницы, продать через 40 лет или сейчас
раскрыть ветку (4)
она 400 лет прожила, причем вряд ли в каких-либо специальных помещениях. да, я хочу, чтобы экземпляр остался цел, но продавать я его ни в каком случае не хочу. я бы лучше у тебя совета попросила что и как с ней сделать. но увы, продавать не буду. хотя если сейчас предложение было серьезно, то я горжусь этой книгой)
раскрыть ветку (3)
Очень жаль... Это очень редкий экземпляр, за границей коллекционеры подрались бы за нее на аукционе. Если Вы действительно хотите хранить книгу кокло 200 лет - советую приобрести специальный стеллаж, где регулируется температура, влажность воздуха, содержимое в нем ограждается от яркого света. Если хотите повременить с этим, или особо не заморачиваетесь по этому поводу - можно хранить в квартирных условиях, но: Свет должен быть сумрачным, книга должна лежать плашмя, на нее сверху ничего не должно прижимать. Воздух должен быть сухим, или не чересчур влажным. Ни во что не заворачивать. В общем, максимально ограничить от воздействия окружающей среды.
Если передумаете на счет продажи - вот мои контакты:
supermarksman@mail.com
supermarksman@bikerider.com
supermarksman@proobves.com
8 903 00 22 614 Никита.
Желаю, чтобы Ваша книга прожила еще 400 лет, и поколение тоже. Приятно было с вами общаться. Всего Вам наилучшего!
Если передумаете на счет продажи - вот мои контакты:
supermarksman@mail.com
supermarksman@bikerider.com
supermarksman@proobves.com
8 903 00 22 614 Никита.
Желаю, чтобы Ваша книга прожила еще 400 лет, и поколение тоже. Приятно было с вами общаться. Всего Вам наилучшего!
раскрыть ветку (2)
ой, а можно спросить еще пару советов? и да, а почему этот экземпляр редкий? вроде же обычная Псалтырь.
раскрыть ветку (1)
Если без терминов, то похоже на ручную работу. Очень ценится оформление, как обложки - так и самих листов. Если это рукопись - то она просто бесценна, это состояние... Можно отстроить за вырученные средства семейное гнездо, на несколько семей за городом - оно тоже будет семейной реликвией. По страницам видно, что в помещении высокая влажность, ветхие книги ее впитывают. Будьте аккуратны!
Ты серьёзно?Такая вещь сейчас стоит,если в хорошем состоянии,как минимум тысяч 70,а судя по фото состояние очень даже сносное.
раскрыть ветку (1)
со временем цена еще возрастет)) да и тут даже не в деньгах дело. это старина. пусть будет. да и детям интересно будет посмотреть)
ещё комментарии