Ну во первых не у всех такая ЗП это факт. Что бы выйти на такую ЗП нужно помимо работы и опыта все время учить учить учить что то новое. И то. у меня 10 лет в IT стажа работы, отучился в институте сначала 5 лет, после института работал поваром, официантом. на стройке .потому что БЕЗ опыта по специальности нахрен никому не нужен.
В итоге пошел стажером за 10 000 рублей в месяц. а через 2 месяца перевели на сдельную оплату (обработка тикетов в тех поддержке), мало того что в тех поддержку никто не пишет что вы такие молодцы и помогите пожалуйста, туда пишут вы мрази почините быстрее, и чтобы хоть сколько то нормально получать, то работал по 14 часов в день. И к этому всякие курсы добавлял по часу минимум
И то сейчас даже спустя 10 лет у меня нет стабильной зарплаты, есть конкретный минимум. а остальное сколько сделал проектов столько получил. Так что в любой сфере работы есть и карьерный рост, есть хорошие зарплаты. Главное желание.
А то нытье развели IT получают дохуя. а где дохуя? Ту же ипотеку под программу IT что бы получить надо отработать в акредитованной IT организации ,а если ты ИП? то идешь нахуй. И так во всем.
В целом все так. Супер знания далеко не всегда коррелируют с супер ЗП. Часто есть фактор везения и случайности. А еще от софтскилов сильно зависит: как сможешь себя продать на рынке, так и получишь.
Ну я лично уже смирился с тем что в какой нибудь шарашке которая ничего не производит, и не имеет ничего кроме простенького сайта с каталогом и миниофиса на перепродаже металла з/п могут достигать 200-300к
Ну так там кого надо шарашка и просто так ты с улицы метал в таких обьемах никому не продашь