1326

Сегодня прекрасный повод опоздать на работу

Длиннопост.
Сегодня ночью я стала мамой, правда крёстной.
Сначала расскажу о предшествующих событиях, для полноты картины.
У меня трое детей, муж. Некоторое время назад он решил сходить на подкалымить и встретил своего сослуживца - Женю. Пообщались, Женя оказалось тоже многодетный отец, тоже трое детей и жена (Аня) на сносях. Стали общаться семьями.
Вчера они всем семейством приехали в гости. Живём в частном секторе, два дома на участке, во втором доме мы и разместили гостей.
Без пятнадцати два, ночью, стук в дверь. Прибежал Женя, Аня рожает! Я побежала к ним. Воды уже отошли. Звоню в скорую, через крики пытаясь услышать диспетчера, бригада выезжает. Уложили роженицу на кровать, подстелили ей. У меня быстрее всего родился третий сын, за три часа, поэтому ждём скорую. Началась схватка, Аня кричит: "Уже лезет!" Смотрю туда и вижу макушка ребёнка О_о Всё ещё надеюсь, что скорая успеет. И вот на следующей схватке малыш решил появиться на свет! Что остаётся делать? Ловить. Буквально через несколько секунд на свет появился прекрасный мальчишка. Новоиспечённый папаша доволен (до этого получались одни девочки). Мы все втроём в шоке. Завернула малыша в чистое полотенце и передала маме.
Накануне мы с ней обсуждали пол ребёнка, она говорила, что на узи не было видно, но скорее всего девочка. А я как мама троих сыновей, доказывала, что будет пацан, беременные девочками выглядят по другому.
Я говорю: "Вот, мужик у тебя, я же говорила", а она " Как мужик? Девочка же была!", проверила, все что полагается мальчишке на месте.
Думаю, нужно запомнить время рождения 3:10, вот это скорость! Звоню в скорую, сообщить что уже родила. Бригада уже в пути. Пошла во второй дом к своему мужу, он греет воду и готовит полотенца и простыни для родов, сообщаю, что всё уже позади. Муж идёт открывать ворота для скорой. Приехали они быстро, с момента вызова прошло 15-20 минут. Учитывая, что мы живём за городом, да по разбитой дороге, то очень быстро. Поставили капельницу, перерезали пуповину, помогли родить послед. Потом мужики на носилках онтесли Аню в машину скорой, потом фельшер забрал малыша и они уехали в перинатальный центр.
На часах пол пятого утра, самое время для уборки. Уснуть точно не получится, адреналин зашкаливает.

Сегодня прекрасный повод опоздать на работу

Фото из сети

Ну и в качестве послесловия.
Я всегда считала домашние роды безумством. Было очень страшно. Обвитие, тазовое предлежание, да мало ли что ещё могло случиться. Если бы не сознание того, что бригада СМП едет, я бы впала в дичайшую панику. Огромное спасибо врачам. Всегда считала и считаю, что только в специализированном мед учереждении врачи могут оказать квалифицированную помощь женщине, в такой трудный момент.

ЗЫ: Папа тоже держался молодцом, помогал мне, поддерживал жену, оперативно реагировал на просьбы медиков. Мальчика назвали в честь него, так что сегодня родился Евгений Евгеньевич, а меня назначили крёстной.

Как говорится: "Сильно не кидайтесь тапками и чукча не писатель"

37
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это да))) наверно это невообразимое ощущение от принятия новой жизни. Я вас поздравляю
раскрыть ветку (1)
51
Спасибо. До сих пор волнуюсь, когда пост писала, даже руки тряслись. Аня звонила мужу, всё в порядке, первым делом спросила как я, отошла ли от шока ))
показать ответы
27

Деталей нет.

Пуповину резать-я бы в осадок выпал на этом этапе.

Вру,не выпал бы,в экстренных ситуациях наоборот , собираюсь .

Но представлять этот так, без ситуации,в теории.. выпал бы.

раскрыть ветку (1)
40
Вот я тоже побоялась. Тем более слышала где то, что лучше сразу не резать, подождать пока кровь перестанет пульсировать в ней. Так что этим занимались профессионалы. Поставили пластиковые зажимы в двух местах и посередине перерезали скальпелем. Крови было не много, так что не страшно. Когда я была по другую сторону баррикад, представляла себе более ужасную картину
Почему? Ждать дома, там хоть всё под рукой да и людей посторонних не напрягать.
раскрыть ветку (1)
13
Ну если б они нас напрягали, мы бы их не приглашали в гости
показать ответы

Ну может вы их пригласили, чтобы они не обиделись. А они приехали, чтобы не обидеть вас.

раскрыть ветку (1)
8
Если человек не нравится, то лучше обидеть не приглашая, чем сидеть и думать/говорить не хорошее за глаза. У нас всё по взаимности. Женёк уже собирается вечером накрывать стол у нас
21
DELETED
С рождением!!!
а вот с крещением могут быть сюрпризы, если Чукча не крещёная
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо. Не могу сказать, что я особо верующая, но крещёная точно
0
По разному бывает. У старшего до последнего было непонятно - то ли писюн, то ли палец там оттопырил.
С двумя последующими (сын и дочка) явно было видно.
раскрыть ветку (1)
8
Анекдот:
Муж на родах: "У меня сын!"
Доктор: "Успокойтесь, у вас девочка и отпустите мой палец!"
показать ответы
На последних сроках в роддоме нужно лежать.хорошо ей повезло, что вы были рядом. Перечислю для любителей само все получится : разрывы, маточное кровотечение, внезапно перевернувшийся в утробе неправильно ребенок, патологии дитя не диагностированные ранее и требующие врачебного вмешательства, и тд. А тут видимо даже на последних сроках даже УЗИ не делали, пол на восьмом месяце явно уже видно.
раскрыть ветку (1)
4
У нас никто на последних сроках не ложится, их просто не принимают если нет паталогий. В 40 недель получаешь направление и потом в порядке очереди ложишься в роддом. А если один (из двух) роддомов вдруг закрывают (иногда такое бывает), то могут и по направлению принимать по 3-5 человек в день. Вот такая беда провинции.
Об осложнениях в родах я слышала, поэтому только за профессиональное родовспоможение в условиях стационара. И то что произошло не норма, а форсмажор
6

Прекрасная новость! Здоровья новорожденному!А его родителям вечерком не грех и 5 капель принять!

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо, передам ваши пожелания. Отец семейства держится, на нём ответственность, куча дел и присмотр за малышами. Сказал будет трезв, а мы с мужем пожалуй отметим ;)
показать ответы
DELETED

Весь пикабу топит про фальшь церковную, а тут - норма! Чё!

Фальшивят.

раскрыть ветку (1)
8
Я к вере отношусь ровно, мне не нравится когда церковь превращают в базар, но если человеку от его веры лучше и легче живётся, то пусть верит и крестит детей. Главное без фанатизма
показать ответы
5
Меня всегда удивляют вот эти вот "нужно родить мужу сына" или "муж недоволен, что дочь родилась". Лол, ничего, что именно мужчина отвечает за пол ребёнка?
раскрыть ветку (1)
3
Если б мой был ещё и чем то недоволен, послала бы в пешее эротическое.
А у одной знакомой мудак был, так он три месяца к дочке даже не подходил.
0
Это нормально. Были недалеко от дома, в своём районе.
раскрыть ветку (1)
3
Ну как бы не очень в своём. От рынка до роддома было 10 минут пешком, а до дома 30 на маршрутке. А когда самочувствие прекрасное, не хочется запираться в четырёх стенах
показать ответы
0
У меня тоже слёзы)
хорошо, что хорошо кончается- прекрасный опыт встретить новую жизнь. Я вам немного даже завидую
раскрыть ветку (1)
3
Да, я как человек далёкий от медецины, даже не представляла, что у меня будет такой опыт
Будучи на сносях ехать в гости?
раскрыть ветку (1)
3
В день когда рожала младшего поехала на рынок, купила картошки, несколько початков кукурузы. Средний ребёнок был со мной. Хотя срок был 41 неделя, не думала что рожу, чувствовала себя отлично, да и рожала всегда в 42 недели, подумала, что опять перехожу. Правда всегда носила с собой документы, на всякий случай
показать ответы
А почему роженица не лежала на сохранении, зная что это третьи роды? Не особенно хотелось ребёночка ?
раскрыть ветку (1)
5
А с детьми кто будет, мужу то работать надо. Тем более направления не было, беременность проходила хорошо
показать ответы
8
Обязательно набухаться, повод то хороший. Хоть 5 капель, но надо.

P.S. чаю попейте с тортиком.
раскрыть ветку (1)
7
Набухиваться не будем, детям нужен хороший пример, так что только по пять капель, за здоровье и чтоб стресс снять ))
показать ответы
1
DELETED

Только с согласия детей, конечно же.

раскрыть ветку (1)
4
Если человек не верующий, то ему пофигу, крестили его в детстве или нет. Ему ни горячо ни холодно и это не накладывает на ребёнка обязательств в будующем
показать ответы
0

Крестить детей, которые ещё не могут сделать своего осознанного выбора - фу, как так можно вообще

раскрыть ветку (1)
6
Если будет верующий, то ему будет приятно, а если нет, то ему будет пофигу, потому что данный обряд ни на что не повлияет и не накладывает обязательств.
Обрезание гараздо больше влияет на жизнь человека
показать ответы
3
Чем больше детей, тем быстрее они появляются на свет, но вы молодец, не растерялась. Поздравьте от меня родителей. Дети, если они желанные-всегда хорошо
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, передам ))
Я слышала о стремительных родах, но не представляла, что они настолько стремительные ))
показать ответы
0
DELETED

Мне 25 лет исполнялось, когда сыном была беременна. Предполагаемую дату родов ставили почти в мой д/р. Я решила не отмечать, а то начну салатики строгать, а меня в больничку увезут.

Но сын родился на две недели позже :)

раскрыть ветку (1)
2
Среднему поставили пдр на годовщину свадьбы моих родителей, не родила. Тогда мы подумали, что рожу на ДР свёкра (он через 10 дней), но и в этот день ничего не случилось. Сын решил, что у него будет индивидуальный праздник и родился через три дня.
47
DELETED

Не понимаю, зачем называть ребенка в честь отца или матери?

Или это весело, когда на одно имя в доме откликается пол семьи? :D

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже не понимаю, но не мне диктовать.
1
DELETED
Я от одного рассказа ахуел. Чтобы бы со мной было там, я даже не представляю)
раскрыть ветку (1)
3
У меня муж до сих пор в шОке, хотя его при родах даже не было: "такое событие в нашем доме!"
10
Говорят, что если сзади как пионерка, то мальчик, а если поплыла по бокам-то девочка. Вроде так. У меня двойня м+д и это не сработало.
раскрыть ветку (1)
3
Да, с двойней там вообще всё загадочно, но зато живот большой :)
показать ответы
1

Вот как не боятся? Вдруг стремительные роды?

раскрыть ветку (1)
2
Да, сейчас анализируя ситуацию, думаю что всё сложилось хорошо. А ведь могла бы родить в туалете (проснулась она именно из-за желания туда сходить), или пока она шла в отдельную от детей комнату. И вообще столько "или", что чувствую нам очень повезло
показать ответы
Чёта не понятно.
Вы собрались крестить ребёнка и будете крёстной матерью?
раскрыть ветку (1)
2
Родители новорожденного решили, что раз уж я приняла роды, то и крёстной быть мне
20

Новоиспечённый папаша доволен (до этого получались одни девочки)

Охуенное предложение просто. А родись девочка, был  бы недоволен?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно доволен, он со старшими носится как курица с яйцом, но у многих мужчин в подсознании мечта продлить фамилию, поэтому наследник был долгожданным
показать ответы
0
Да как в наше время можно не увидеть на узи пол?! Она что, за всю беременность делала только одно узи и на допотопном оборудовании?
раскрыть ветку (1)
2
В первом триместре делала и во втором. И да оборудование у нас в городе ещё совковое наверно
DELETED

Ну а если крещение для него ничего не значит, то нафига его крестить?

раскрыть ветку (1)
1
Для верующих родителей это может быть важно.
Я вот не понимаю, с чего такое беспокойство о ребёнке? Ему не будет нанесена физическая травма, он не будет иметь никаких обязательств, да он даже скорее всего и не вспомнит об этом. Или вы беспокоитесь, что церковь в очередной раз обогатится? Ну так это деньги родителей, захотят покрестят, захотят в мусорку выкинут, не вам этими финансами распоряжаться.
Какая причина неприязни к крещению?
показать ответы
0
Да, моей невестке тоже срок поставили... Ребенок перенес срок на 10 дней. А она всё это время в больнице ожидала. Как раз жара, говорит окна открывать нельзя (почему-то), задыхается, тяжело, хочет домой и уже разрешиться поскорей, а малыш не торопится.
раскрыть ветку (1)
1
Меня со средним муж в роддом выгнал. Пять дней пролежала, сказали готовиться на стимуляцию на завтра, а сын родился вечером. Намучилась я знатно: кровати не удобные, подушка маленькая, жёсткая, привычных вещей нет под рукой, питание больничное. Как говорится "дома и стены помогают", поэтому с младшим сидела дома до схваток
0
DELETED

Обрезание, со стороны гигиены очень верная вещь. А вот на счет покрестили и типа ничего не будет, зависит от родителей, которые заебут в течении жизни своим крещением, что скорее всего и будет, раз факт крещения уже случился, а вот не покрестили - значит родители уже с детства дают ребенку право выбрать, а не навязывают с детства «ты должен» и далее по списку.

раскрыть ветку (1)
1
У таких озабоченых родителей, ребёнок когда вырастет, сам побежит в церковь крестится, и это тоже будет как бы его выбор, а по факту - результат воспитания.
А если родители не будут промывать мозг, то и ребёнок будучи "принуждённо крещёным" может спокойно считать себя атеистом
0
Ах, молодцы все! Здоровья вам!
раскрыть ветку (1)
1
4

Ну так не с парашютом же прыгать, если бы осталась дома все было бы точно также - отошли воды, вызов скорой, схватки, роды. Тут вопрос почему ее не положили в роддом заранее или почему начались преждевременные роды.

Несколько лет назад у жены друга был ДР, а она в это время была на 9 месяце. Позвонил, поздравил, спросил когда прибавление. Сказала что по срокам уже можно ложиться, но не обязательно, несколько дней в запасе есть, а в 5 утра друг прислал смс что сын родился.

раскрыть ветку (1)
1
У неё вроде бы в срок, просто ничего не предвещало
показать ответы
18

А что, знатно! Когда всех в семье зовут, например Олег. Даже дочек и маму.

Хотя не. Мама Олег это гомосятина.

раскрыть ветку (1)
1
Не люблю отчество ОлеГовна
показать ответы
31

Вы ошибаетесь. Каждая беременность индивидуальна. Сестра рожала мальчика, а через год девочку- разницы во внешнем виде абсолютно никакой. Живот выглядит по-разному и это зависит от того по какой стенке прикрепление

раскрыть ветку (1)
1
Возможно и ошибаюсь. Поэтому мнение своё никому навязывать не собираюсь, а предположения высказать можно любые
4
Откуда у вас эти мифические 5 капель полезные для здоровья?
Вы там что, бальзамом Биттнера бухаете?
раскрыть ветку (1)
1
За здоровье, а не для здоровья :)
5
Не в списке Эпштейна

Ух... Я, даже читая, адреналинчику хапанула)

Вы молодец. Хотя, собственно, как я понимаю, вариантов у Вас не было))) Ну разве что закатить истерику или хлопнуться в обморок, но это так себе варианты)

раскрыть ветку (1)
1
Да, это точно. У своего мужа спросила, если бы со мной такое случилось, он сказал, что не смог бы ))
0

Ну это не пруфы)) Я тоже где-то когда-то читала, что земля плоская

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, это было на каком то сайте, статья типа "как узнать пол ребёнка". Но её мог написать такой же диванный эксперт как я ))
0
DELETED

Неприязнь из-за крещения против воли и лицемерия. По сути своей крещение - это принятие веры, серьезные обязательства для человека, а отказ от этой веры - отступничество и грех. Ну это с точки зрения основных постулатов церкви. Отрицание этого - лицемерие.

Трудно придумать более дикое попрание веры и неверия одновременно - обязательно покрестить, потому что крещение очень важно, а без согласия ребёнка, потому что крещение - ни к чему не обязывающая хуйня.

раскрыть ветку (1)
0
Это моё мнение. Если бы решение зависило только от меня, я бы своих не крестила. Я лично смысла не вижу. Кто то видит и не считает, что обязательств нет.
0
Ну есть еще вредный совет... Белый халат, шапочка, я врачь...
Пропустил мужа моей соседки к ней через карантин... Но я не знаб сработает он у вас или нет)
раскрыть ветку (1)
0
Мы и так шуму наделали с "домашними родами", там уже всё отделение в курсе )) Завтра вроде выпишут уже
0
Мне кажется по моему комменту очевидно что я сделала узи, иначе как бы я пол определила...
раскрыть ветку (1)
0
Просто некоторые думают, что если человек обращает внимание на приметы, то он научными методами не пользуется. А в коменте выше был сарказм
0
Мне даже говорить ничего не пришлось... Спросили только когда делала флюшку и все
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня была, сказали только в платную палату пускают по пропускам. А если с врачём поговорить хочу, позвонить по внутреннему телефону. Позвонила (сегодня только дежурная врач), она спустилась с историей, на вопросы ответила.
Мужик у нас на 3400 родился))
показать ответы
0
Приходишь в церковь на крещение кого то(опустим мотивы и т.п.).
тебя спрашивают:
ты крешеный?- да!.
а крестик с собой висит? - разумеется!
ну лан, все ок значит.

вот примерно так это и выглядит. Научился?)
раскрыть ветку (1)
0
Это вместо бэйджика-пропуска
1

Эм, ну так и мужчины уходят в свою семью, нет?

раскрыть ветку (1)
0
Да все уходят. По мне так пол не важен, главное чтоб здоровенький был
Вы молодец, я пол года назад тоде стала кресной)) тогда еще просто напарница на работе позванила, говорит, схватки, сижу в палате врачей не, что делать не знаю... Ну я и рванула к ней, 6 часов с ней провела, успокаивала как могла помогала (у нее первый, у меня на тот момент уже 2е детей, сейчас 3го жду ) и то я волновалась как будто сама рожала)) хотяв роддоме были) а вы без врачей, дома... Вам медаль надо))
раскрыть ветку (1)
0
Какой интересный роддом. У нас никого не пустили бы, даже через проходную. Хотя сегодня попробую пробиться. Недавно мед комиссию проходила, может со справками, что здорова пропустят
показать ответы
3

Жена утром собиралась в роддом,но не судьба.Родила в час ночи дома .Скорая не приняла вызов(увольнение диспетчера).Теща ехала 80 км до роддома.Пуповину перерезали только в больнице,через час где то.

раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому я и боялась беременная ехать к свёкрам за 70 км. Деревенская медицина нынче оставляет желать лучшего
2

А если двойня разнополая?))

раскрыть ветку (1)
0
С двойнями знакомых небыло, а к чужим людям я с расспросами не пристаю
1

Тоже не согласна.  Не было ни токсикоза, ни отёков, талия на месте, живот вперёд, все орали, руководствуясь теми же приметами"мальчик, мальчик!", в итоге девочка. Все сугубо индивидуально.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому хорошо, что придумали узи, и не только из-за определения пола
4
Охохо! ! Поздравляю с боевым акушерским крещением! ! Маме и малышу здоровья! Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) передам ваши пожелания
1

Что бы у малыша было всё хорошо в жизни

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ))
7
Вроде грамотно написано, но бред же с тем, что беременные мальчиками выглядят по-одному, а девочками по-другому... У вас три пацана, у вас вас живот выглядел так, как выглядел именно ваш живот, обусловленый вашей физиологией... Вот если б у вас плюсом три девочки было, вот тогда можно было сравнить.
раскрыть ветку (1)
Согласна, но это только мои домыслы, основаные на наблюдениях, ну и пока я не ошибалась, хотя это не значит, что я не ошибусь в будущем
6

Они все ещё готовы нести миллионы в храмы, пока кто то изобретает роботов и летает в космос...

раскрыть ветку (1)
У нас в церкви пообещали покрестить всех её детей бесплатно, ждали рождения последнего. Так что не все храмы ещё прогнили.
Если родителям будет спокойней, то почему бы и нет
показать ответы
1

А можно пруфы почитать?)

раскрыть ветку (1)
Ну я тоже где то читала, что мужские сперматозоиды быстрее, а с женскими хромосомами живучие. Так что если у женщины там среда не благоприятная (кислая например), то мужские могут погибнуть, а с девочками потихонечку доползут. Ну и соответственно, если среда мягкая, то живчики с У хромосомой быстренько добегут, оставив Х далеко позади.
показать ответы
Ношу мальчика сейчас и подтверждаю что проблемы с кожей ушли, отеков нет, со спины живот не видно, талия на месте.
раскрыть ветку (1)
Только узи, остальное мракобесие )))
показать ответы
1

Бабушки часто больше любят внуков от дочек, чем от сыновей

раскрыть ветку (1)
Не знаю, примеров не видела
6

Вообще то это мальчик отрезанный ломоть, да и родители девочек всегда будут уверены, что имеют своих внуков ))

раскрыть ветку (1)
Да вообще если так посудить, то любой ребёнок должен покинуть семью. Если до 40 лет не может оторваться от мамки это не нормально
2

Так вот в чём дело.

раскрыть ветку (1)
Не понимаю о чём вы, но согласна, дело именно в этом
10

Нихерасе, как незаметно одноклассники прорвались на пикабу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В одноглазниках никогда не была зарегистрированна. Лет 7 назад удалила аккаунт в ВК
показать ответы
49
Извините, но это такой бред. Пост прекрасный, если бы не эти ваши комментарии по поводу того, как выглядит роженица в зависимости от пола ребенка, про то, как батя обрадовался НАСЛЕДНИКУ, и пр. Так и веет мракобесием и стереотипами. Ну и "после свадьбы жена уходит в семью к мужу, я даже свекрам чаще родителей звоню"-это сугубо ваш выбор, кому звонить. После свадьбы люди СВОЮ семью создают, как правило. В общем, вы извините, но у вас в голове старорежимная каша.
раскрыть ветку (1)
По поводу беременных это просто моё мнение, а не аксиома.
Конечно батя обрадовался наследнику, потому что рождение ребёнка всегда радость, а тот факт, что теперь в семье будет ещё и сын, повод для двойной радости отца. Ведь некоторыми "мужиковские" вещи, конечно можно учить дочь забивать гвозди и ходить на охоту, но ведь привычней, когда этим занимаются мальчишки. А девчёнки имеют свои секреты и заботы, которые не всегда доверяют папе.
А насчёт свёкров согласна, мой выбор и это не потому что я "ушла" к ним в семью. Семья у меня своя, и они в неё не лезут (просто чаще интересуются внуками и нами) но и от своих родителей я оторвалась и стараюсь не мешать их личной жизни.
показать ответы
20

А как по беременной женщине можно понять, девочка будет или мальчик?

раскрыть ветку (1)
Есть такое выражение "девочка забирает красоту". У женщин часто отёки, на конечностях и лице, могут появиться пигментные пятна и прыщи, живот круглый, талии нет. Если мальчик, то лицо не меняется, даже если отёки. У меня даже лучше становилось, пропадали прыщики и аллергия (от сладкого шелушится кожа). Талия на месте, живот вытянут вперёд, со спины можно и не понять что беременна.
Вот по этим признакам, ну и с некоторой интуицией я определяю пол, пока ошибок не было
показать ответы
33

Я даже не знаю как это комментировать. Люди создают не свою семью, а уходят в семью чьих-то родителей. Ясно.

раскрыть ветку (1)
Уходят в свою семью, если быть точнее
показать ответы
36

Ох уж эти наследники диванов) сейчас никто не мешает а) не менять фамилию, б) брать фамилию жены

раскрыть ветку (1)
Ну если у ребёнка с отцом будут хорошие отношения, то это не варианты
показать ответы
24

Как отношения связаны с вышезатронутым?

Просто забавно, что до сих пор девочек считают меньшим «продолжателем рода», чем мальчик. А в редких случаях чуть ли не браком.

раскрыть ветку (1)
Печально, когда девочек не любят, но всё же большинство уйдёт в семью к мужу. Я например со своими свёкрами даже созваниваюсь чаще чем с родителями. И судьба у нас с мужем теперь одна, и семья
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги