Сегодня прекрасный повод опоздать на работу

Длиннопост.
Сегодня ночью я стала мамой, правда крёстной.
Сначала расскажу о предшествующих событиях, для полноты картины.
У меня трое детей, муж. Некоторое время назад он решил сходить на подкалымить и встретил своего сослуживца - Женю. Пообщались, Женя оказалось тоже многодетный отец, тоже трое детей и жена (Аня) на сносях. Стали общаться семьями.
Вчера они всем семейством приехали в гости. Живём в частном секторе, два дома на участке, во втором доме мы и разместили гостей.
Без пятнадцати два, ночью, стук в дверь. Прибежал Женя, Аня рожает! Я побежала к ним. Воды уже отошли. Звоню в скорую, через крики пытаясь услышать диспетчера, бригада выезжает. Уложили роженицу на кровать, подстелили ей. У меня быстрее всего родился третий сын, за три часа, поэтому ждём скорую. Началась схватка, Аня кричит: "Уже лезет!" Смотрю туда и вижу макушка ребёнка О_о Всё ещё надеюсь, что скорая успеет. И вот на следующей схватке малыш решил появиться на свет! Что остаётся делать? Ловить. Буквально через несколько секунд на свет появился прекрасный мальчишка. Новоиспечённый папаша доволен (до этого получались одни девочки). Мы все втроём в шоке. Завернула малыша в чистое полотенце и передала маме.
Накануне мы с ней обсуждали пол ребёнка, она говорила, что на узи не было видно, но скорее всего девочка. А я как мама троих сыновей, доказывала, что будет пацан, беременные девочками выглядят по другому.
Я говорю: "Вот, мужик у тебя, я же говорила", а она " Как мужик? Девочка же была!", проверила, все что полагается мальчишке на месте.
Думаю, нужно запомнить время рождения 3:10, вот это скорость! Звоню в скорую, сообщить что уже родила. Бригада уже в пути. Пошла во второй дом к своему мужу, он греет воду и готовит полотенца и простыни для родов, сообщаю, что всё уже позади. Муж идёт открывать ворота для скорой. Приехали они быстро, с момента вызова прошло 15-20 минут. Учитывая, что мы живём за городом, да по разбитой дороге, то очень быстро. Поставили капельницу, перерезали пуповину, помогли родить послед. Потом мужики на носилках онтесли Аню в машину скорой, потом фельшер забрал малыша и они уехали в перинатальный центр.
На часах пол пятого утра, самое время для уборки. Уснуть точно не получится, адреналин зашкаливает.

Сегодня прекрасный повод опоздать на работу Роды, Домашние роды, Крестник, Дети, Беременность

Фото из сети

Ну и в качестве послесловия.
Я всегда считала домашние роды безумством. Было очень страшно. Обвитие, тазовое предлежание, да мало ли что ещё могло случиться. Если бы не сознание того, что бригада СМП едет, я бы впала в дичайшую панику. Огромное спасибо врачам. Всегда считала и считаю, что только в специализированном мед учереждении врачи могут оказать квалифицированную помощь женщине, в такой трудный момент.

ЗЫ: Папа тоже держался молодцом, помогал мне, поддерживал жену, оперативно реагировал на просьбы медиков. Мальчика назвали в честь него, так что сегодня родился Евгений Евгеньевич, а меня назначили крёстной.

Как говорится: "Сильно не кидайтесь тапками и чукча не писатель"