раскрыть ветку (11)
Привыкнет же обувь жевать. Как ему объяснить потом, что эта обувь дешевая, и её можно, а эту нельзя?
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
Ему запах нравится. У меня ретривер, так этот засранец сожрал все стельки из моих кед. А однажды принес зимние сапоги жены, залез в них мордой и лежал кайфовал...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
Как? обувать его перед выходом погулять? Или самому грызть только "свою" обувь, тем самым показывая, что каждый грызет свое?
ещё комментарии
не остроумничай.
это твоя собака. ты её характер и должен знать.
придумай как обьяснить разницу между "её" обувью и вашей.
животные гораздо умнее чем мы их считаем.
это твоя собака. ты её характер и должен знать.
придумай как обьяснить разницу между "её" обувью и вашей.
животные гораздо умнее чем мы их считаем.
раскрыть ветку (4)
Надо было с самого начала покупать необходимые вещи (я не знаю, что конкретно покупают для собак - игрушки, кости, т.д.). А чтобы знать, как поведёт себя животное - стоило выделить немного времени, чтобы почитать форумы. Для более серьёзного воспитания - посоветоваться с кинологом. Но! Если у этого "любящего хозяина" денег немерено на хорошую обувь (и его пофигу, сколько грязи при этом она глотает), то мы не вправе что-то советовать.
раскрыть ветку (2)
Игрушек у него хватает. Естественно перед покупкой и после были прочитаны хаскофорумы и были советы от других владельцев.
Собаке нельзя на ассоциативном уровне такое объяснить моя обувь и его. Можно воспитать, что нельзя трогать без разрешения хозяина. Но после всего этого у собакена остается собственное мнение и инициатива, даже при том, что он знает, что за обувь его накажут
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии