Хаски в квартире? Ну ну, скоро диван пойдет в топку. Эта порода требует 2 прогулки в день от 5 километров ;) Мой знакомый квартиру продал и в дом переехал из за 2х хасок своих
Год прожили в доме - самый опасный период в который было съедено старое кресло и отодран линолеум в поисках крыс (задушил 6 крыс и мышей). Сейчас несколько месяцев в квартире живем - идеальный пес, но отучить его потрошить пакеты, поедать тряпки(изредка) и жевать обувь так и не получилось. Видимо, индивидуальная особенность.
Хе-хе) Я как-то разбирал старый диван, хотел в гараж отвезти. Разобрал, диван даже не рассыпался. Пока пошел встречать товарища, чтобы в машину погрузить, мой пёс решил, что диван всё равно выбрасывать собираются и вот картина, которую мы увидели вернувшись домой... А так никакой шкоды, засранец, никогда не делал и не делает =)
Мы просто переставили всю обувь в закрытый предбанник, но живем в доме. А вам можно просто посоветовать купить закрытый ящик для обуви или оставлять ему то, что будет грызть куда интереснее и вкуснее, чем башмаки. Я своему оставляю всякие говяжьи мослы или свиные ножки, так все остается целехоньким даже если по каким-то причинам не успеешь набегаться с ним до конца. Я вообще отделался малой кровью, были сожраны только три пары обуви и все не мои)
Ради этого коммента я зашла сюда. Сначала они не покупают своим питомцам необходимые игрушки и оставляют своё ценное имущество на видном месте, а потом ноют.
Ничего, когда надоест покупать новую обувь и придет мысль о том, что за цену хороших ботинок можно купить мешок вкусных мясных косточек, то всем будет хорошо)
У пса лежит мячик пищалка, две веревки потягушки и его любимое лакомство - простая пластиковая бутылка. Но пока их не трогаешь, они ему не интересны. Всегда обувь в шкаф убираем, а в этот раз забыли( Косточки из сухожилия ему не час хватает.
Нет, собака была дедушки и бабушки. Насколько знаю, когда была маленькой, обучалась дедом стандартным базовым командам. Тварь(в хорошем смысле) была крайне умная. На даче помимо того, что ела мышей, но и если что поесть надо, пойдет на огород, сорвет морковку\огурец и т.п., отмоет во отстойнике с водой и съедала, разве что ботву только не убирала за собой. А мышеловы они вроде сами по себе, советую поизучать породу. Я на впечатлениях об этой собаке в детстве себе такую же в собственную жилплощадь заведу, когда она появится :D
не знаю как хаски, а своего "двортерьера" я именно так на велике и выгуливал. зато собакен потом довольный домой приходил, жрал и отдыхал, а не носился как угорелый. хотя усталость не мешала ему охранять дом и прочее семейное имущество от цыган и собутыльников иеговых, которые тогда любили ходить по нашему посёлку