Седина в бороду или бес в ребро?
Хочу спросить мнение у сообщества. Важно и мужское и женское слово.
Вкратце объясню ситуацию.
Мне 50+ лет. Тридцать с лишком лет в браке. Супруге, сами понимаете, тоже 50 с хвостиком.
У нас разница с ней в три года, я старше. Я сам не имею вредных привычек, слежу за здоровьем, три раза в неделю тренировки в тренажёрном зале, плюсом идут пара тренировок аэробного типа. Нынче закрыл марафонскую дистанцию. Свой бизнес, доход выше среднего. Сейчас заканчиваю получать четвёртое высшее образование.
Жена всегда шла рядом, но климакс её очень резко подкосил. Опустилась, перестала за собой ухаживать. Растолстела, обабилась. Рыхлая, отёкшая, вечно с кислым, всегда недовольным выражением лица. Понятно, что возраст берёт своё и смирился с этим, НО...
В тренажёрке есть девушка. Не девушка в нынешнем понимании, когда тётки 40+, с задницей на три табуретки, обижаются, когда их называют женщинами, а не девушками, а самая настоящая, девушка - 18 лет. Сказать, что оказывает знаки внимания - ничего не сказать. Как нитка за иголкой, везде со мной. На тренировках, на уличных забегах. Старается, не отстаёт. Короче, не собирался, но образом жизни случайно влюбился в себя девчонку. Она мне тоже, очень нравится. Такие сейчас редки. Чистая, наивная, не испорченная.
Блин, что делать, не представляю. Жене не хочу изменять, но тут уже не только физическое влечение, но и общие интересы, родство душ.
Такое ощущение, что судьба посмеялась надо мной, познакомила меня со своей половинкой с опозданием на тридцать лет.
Пока держусь, но я не железный.
Прошу без подколок, может быть и сами были в подобной ситуации, подскажите, пожалуйста, как быть?