2577

Се ля ви

Се ля ви
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий
Трезво оценивать свои навыки это хорошо, но оценить их может только профессионал. Поэтому бывает так что сделал работу, идеально не получилось, переживаешь из-за этого, а клиенту все кажется идеальным. Все из-за того что он не профессионал. Вот тут и начинаются внутренние терзания, взять много денег за работу или нет ))
раскрыть ветку (29)
26

По моему опыту, как заказчика, так и исполнителя, "идеально" никогда не получится, если только под "идеально" Вы не подразумеваете только соответствие требованиям заказчика, без чего-либо свыше, вот это - профессионализм. Зачастую "идеально" оборачивается срывом сроков, что уже не соответствует требованиям, или же заказчик может не разделять ваши взгляды на "идеально", что тоже встречается, и это его право. Так что ТЗ наше все, как бы мы ни хотели сделать "лучше".

Ну и цену надо заранее оговаривать, хотя бы озвучить стоимость часа. Понимаю, что далеко не всегда это можно предугадать, но профессионализм еще кроется и в этом.

раскрыть ветку (2)
0

Да я так и прикидываю, чтоб хотя бы не менее 500 р/час, если совсем все плохо.

раскрыть ветку (1)

Очень мало. Нужно хотя бы 1000 р/час ставить.

10

По рынку бери. Найди самых популярных, кто делает то же самое с тем же уровнем качества (тыжпрофи, понять сможешь), и от их цены отталкивайся. А если таких нет, бери тех, кто делает хуже, и тех, кто лучше, сам проси средне. Если и таких нет, бери столько, сколько клиент согласен платить (выяснить непросто, но твой кошелёк скажет спасибо).

раскрыть ветку (6)
10

А последнее - это всегда моральная проблема, у меня жена так и не смогла себя пересилить: "а зачем навязывать людям ненужные услуги и заставлять их переплачивать". Я, правда, такой же.

3

По рынку? 4 человека на Россию , сервисников по данному типу оборудования.

Как объяснить , что каждый из них охуел и дохуя денег просит?

раскрыть ветку (4)
14

Не объяснять. Стать пятым, кто для шестого будет "охуел и дохуя денег просит".  Кроме шуток.

7

По рынку это когда берём спрос и делим его на предложение. Если результат заметно больше единицы (условно, ну вы поняли же, да?), охуевать и просить дохуя денег они имеют полное право.

5

Ну, вы страаанный!  4 человека - на Россию!  И вы ещё о чём-то думаете?!   Ну, если такой совестливый, возьмите не дохуя, а, хоть, до середины бедра😆. И тогда к вам выстроится очередь из заказчиков. Правда, первые 4челрвека на Россию обидеться могут...

0

Так нет конкуренции, значит надо охреневать

2
Я только спросить.

Вспоминается старый анекдот "и тут попутчику как попёрло"

1

Это перфекционизм, одно из проявлений ОКР

раскрыть ветку (10)
5
Да, да. Мечтаю, чтобы люди, которым я плачу деньги, все были с ОКР и перфекционизмом.
раскрыть ветку (9)
2

Ага, и ждать фотки с корпоратива по 3 недели. Знаю таких фотографов: "ах, все нажрались как свиньи, и у всех теперь красное лицо, надо всем коррекцию делать". А людям уже через 2 недели неинтересно будет смотреть.

раскрыть ветку (5)
1
Это обратная сторона медали)) где же эта золотая середина между халтурой и сорванными сроками.
раскрыть ветку (4)
0

Необязательно сорванные сроки, просто можно сделать намного быстрее с приемлимым качеством: например, можно перебрать паркет за день или за неделю, а разница будет заметна только профессионалам. Или пианино для ребенка настраивать как для выступления в Карнеги-холле, а он гаммы будет на нем весь год разучивать (соседи в любом случае сойдут с ума).

раскрыть ветку (3)
2

Мне кажется это можно назвать - допустимая степень поху*зима 🙄

раскрыть ветку (1)
0

Верно.

1
Второй пример не подходит: качество настройки никак не коррелирует со страданиями соседей, но правильно настроенный инструмент это развитие хорошего слуха.
2

Это мучительная штука, так-то(

1

Только этим людям с ОКР и перфекционизмом нихрена не хорошо. Они страдают, что не могут сделать идеально..

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, есть такое 😥

0

Достаточно посмотреть на министров

0

считаю что делаю как могу, нормально делаю, и то что я сделал обычно достаточно клиенту если у него хорошее предложение по рынку.

Вот тут и начинаются внутренние терзания, взять много денег за работу или нет ))

тут скорее терзания свалит клиент или нет тк оплата идет перед работами)

0

Один за эту вещь готов оплатить миллион рублей, другой - только 10 копеек, а третий не будет платить вовсе так как она ему не нужна.

Сказать, что ваша работа стоит ровно столько, значит поставить крест на своём развитии. Не зря в Америке введена система чаевых.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Америке чаевые, это схема ухода от налога. Когда они обязателны, никто не даст ни больше, ни меньше. Кроме наших туристов:)

0
Работал в кузнице, мы постоянно улучшали свои навыки и за обедом обсуждали наши косяки, думали как их исправить. А клиенты приходили и писались от восторга. Терпеть это не мог)
0

Бери пока дают

0

Я поначалу тоже так думал. А потом оказалось, что можно работу делать максимально "на отъебись" и клиент будет пищать от восторга насколько всё охуенно и быстро сделано, и ещё своим богатеньким дружкам тебя порекомендует, долбоёб хороший клиент.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы