8547

Сделайте скидку пенсионеру

Навеяло постом. Управляю небольшой мойкой и шиномонтажом. Всякое бывает. Вот одна из историй.
Весной 2019, когда сезон уже сходил на нет звонит мужик:
М: Здравствуйте, можно у вас сделать шиномонтаж?
Я: Да, конечно. Когда хотите приехать?
М: Какая цена?
Я: Какое авто, размер и есть ли диски?
М: Ну внедорожничек небольшой. Колеса 19". Без дисков.
Я: Ок. Цена такая то.
М: Ммм. Это дороговато. А скидку сделаете? Ноющим голосом спросил мужичок.
Я: Сделаем, почему нет, 20%. - сказал я глядя на спящего шиноможника.
М: Ммм. Это дороговато... Я скидку пенсионерам?
Я: Хм, ну ещё 5% накину.
М: Мммм. Это дороговатооооо.
Потом пошла фигня в духе: Я инвалид, ножка болит, пенсия вообще маленькая, Путин злой, доллар вырос, фьючерсы не фьючереют и вообще всё очень плохо.
Я, устав слышать это неиссякаемое нытьё, бужу шинника. Думаю. Один хрен нет работы, пусть хоть на бутер с маслом заработает. К тому же идёт дождь и на мойке глухо.
Я: Приезжайте говорю. Только прям сейчас, пока не передумали.
Через 15 минут к нам приезжает он. Именно как в вышеупомянутом посте!

Сделайте скидку пенсионеру

Новый. В идеальном состоянии. С белым кожаным салоном. Мужик, не успевая выйти, опять заводит песню, как хреново жить на свете и какие мы лохи хорошие, прямо последний оплот человечности и пр.
Мы, охреневая, смотрим на мужика, не тянущего ни разу на бедного пенсионера, и маленький внедорожничек. Переглядываемся. Я даю работнику компетенции послать этого чудака с миром. Мастер пожимает плечами: типо ладно, один фиг нет клиентов и начинает делать свою работу.
Этот ноющий человек просто не отлипал. Смотрел, советовал, делал замечания. У шинника начал дергаться глаз и он вежливо попросил съебать в туман не мешать ему.
Тот пошёл сначала ко мне. Я быстро сделал вид очень занятого и ушёл. Потом к скучающиму охраннику, который и стал его грустным безмолвным слушателем на время перекида.
Ну вот работа сделана. Скидка дана. Нытика отправили, шиномонтажника отпоили чаем и забыли... До следующего сезона.
Осень. Звонок. И, бааа, знакомый голос...
Так я лишился постоянного клиента )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо цены у вас действительно неплохо так заряжены, раз вы готовы по первой просьбе сделать скидку 20%(причём до того, как мужик назвался пенсионером)🙃

раскрыть ветку (116)
85

Я подразумеваю, что дело не в цене, а в том, что после мая, по сентябрь в этой сфере глушь и тишина. Максимум раз в день заедет кто-нибудь с проколом и все. А следовательно, если работы нет, то человек и готов пододвинуться по цене, чтобы заинтересовать клиента приехать именно к нему и тем самым, заработать какую-то денюжку.

раскрыть ветку (8)
18
Плюсом этот клиент может и в сезон приехать и знакомых привести.
раскрыть ветку (1)
7
Будут ныть хором
6
Да таким людям лучше сразу отказывать в скидке, это самые мозгоебные клиенты.
У нас для любителей скидок есть очень простой железобетонный прием: мы делаем скидки только по бонусной накопительной карте, которую нужно купить за 100 рублей, заработать баллы с текущей покупки, и на уже на следующую покупку можно делать скидку. Приятные люди без проблем соглашаются и зарабатывают баллы, а те что рассчитывали на скидку - обычно так и ходят без карты.
Ps: у нас весьма честная бонусная программа: 1 балл = 1 рубль, оплатить можно до 100% стоимости, баллы не сгорают сами по себе. А вот тем кто придумал бонуснын программы как у спортмастера, у которого баллы сами по себе сгорают да и их очень сложно потратить, желаю икать каждый раз когда клиент испытывает разочарование и ощущает обман
раскрыть ветку (3)
1
Блять ненавижу бонусные карты. У меня их огромная пачка с трудом в руке умещаются. Раньше просто говорил номер телефона и получал рабочую карту. Теперь же блять приходиться заходить на тупой сайт, отвечать на 40 интимных вопросов, давать разрешение на безлимитную еблю, и получить в итоге нерабочую карту. Почему не сделать просто хорошие цены без всей этой ебатни с бонусами я не знаю.
раскрыть ветку (2)
1
Почему не сделать просто хорошие цены без всей этой ебатни с бонусами я не знаю.

Потому что мне как продавцу нужно:
1) продать тебе товар как можно дороже

2) мотивировать тебя покупать только у меня, и не покупать у конкурентов

3) самое важное: мне нужно тебя идентифицировать, чтобы понимать что конкретно ты, например, покупаешь больше товара когда работаешь с менеджером X. или что клиенты твоего возраста покупают больше чем клиенты другой возрастной категории. или что тебе продал карту менеждер X, и ты стал постоянным покупателем, а вот другой клиент купил карту у другого менеджера но сделал только одну покупку и пропал - видимо, менеджер не объяснил тому клиенту, почему нужно закупаться именно у нас. не помешает знание, что ты стал клиентом, узнал о нас в интернете/от друзей/по партнёрской программе с другой компанией/увидел вывеску и зашёл, чтобы я потом знал, какой канал сколько клиентов даёт.

бонусная программа решает эти 3 задачи:

1) дорого? ну с баллами дешевле, давай ты сейчас купишь по обычной цене и накопишь баллы, а потом сделаешь себе скидку когда захочешь (по правде сказать, эффективнее было бы тебе сказать что я тебе дам 100500 баллов и ты в следующий раз чуть ли не бесплатно что-то купишь, не сказав о том что "что-то" - это какая-то ненужная тебе фигня, а на реально нужный тебе товар скидки не будет. но у нас в магазине такой хуйни нет - начисляем не особо много, но всё что начисляем - можно честно списать)

2) но чтобы накопить побольше баллов, тебе нужно покупать только у меня

3) номер твоей бонусной карты = твой ID.

У меня их огромная пачка с трудом в руке умещаются.

Тоже терпеть не могу магазины, которые требуют реальную карту, а не номер телефона или хотя бы добавленную в google pay карту.

Теперь же блять приходиться заходить на тупой сайт, отвечать на 40 интимных вопросов, давать разрешение на безлимитную еблю

чего не сделаешь ради скидки

справедливости ради, у нас все данные менеджер заполняет сам со слов клиента, и пластиковых карт у нас нет, они виртуальные

раскрыть ветку (1)
0
Каждый свою позицию гнет. Вот я например круглый год покупаю некий ассортимент товаров. Платит в основном организация и частные мои клиенты. Я много катаюсь и знаю большинство крупных продавцов города миллионника. Так вот, некоторые магазины со всеми своими бонусами берут больше, чем некоторые без скидки. Выбор очевиден. К тому же продавцы меня знают в лицо и по моей просьбе пару сотен на бензин приписывают для бухгалтерии. И никакой ебли с оформлением карт. Не жизнь а сказка.
На вряд-ли в сезон он оплатит больше. Кому дашь однажды скидку больше тебе не оплатит
раскрыть ветку (1)
4
В сезон его можно хануй послать - других клиентов навалом
39
Цены средние по району. Просто иногда делаю скидки, чтобы загрузить мойку и шиномонтаж.
раскрыть ветку (69)
1
А можно вопрос? Почему на шиномонтаж цена отличается в зависимости от типа авто (седан, кроссовер)? На мойке я могу понять отличия, а вот на шиномонтаж..причём у всех шиномонтажек города такая херня.
раскрыть ветку (54)
6

Окончательная цена всегда зависит от платежеспособности покупателя. Вы наверняка встречали продавцов, которые за ценой отправляют в личку, или обсуждают скидку при личной встрече?

Кроссовер почти всегда признак человека, готового слегка переплатить... он ведь уже переплатил за размер авто, расход топлива, бОльшие колёса, бОльший клиренс и т.п. Значит, и за шиномонтаж и мойку переплатит...

раскрыть ветку (4)
4

Не просто в личку, некоторые хотят приехать ко мне домой и там обсуждать стоимость работ, исходя из того, какой уровень благосостояния увидят. Маленькие хитрецы ))

раскрыть ветку (1)
1

а если "мастера" пригласить домой в землянку, он доплатит "за бедность"?

2
Ну вот я о чем и говорю. С мойкой я соглашусь, кроссовер действительно сложнее мыть, чем седан. А вот с шиномонтажем другой логики, кроме той, что указали вы, найти не могу.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Навариться побольше. Часто любят исходя из внешнего вида покупателя накручивать цену.

Однажды ходил на рынок за ботинками зимними. Цены уже точно не помню, пусть будут условны. Пришел в дубленке, с сумкой в руке, в туфлях напидоренных и блестящих. Грубо говоря, в деловом стиле. Нашел одни. Продавец сказал цену 3.5к. Понимаю что дорого для них, но не скидывает. Говорит что сам хозяин точки, итак дешево продает. И все в этом роде. Ценника на обуви нет. Хрен с ним, ушел.

Пришел на следующий день уже в повседневной одежде. Кроссы, джинсы. Если б стоял в подворотне с сигаретой, то подумали что какой-то гопник. На точке уже был наемный продавец. Спрашиваю сколько за боты? 3000. Тут я офигел... Ради интереса спрашиваю:"скидку сделаете?". В итоге скинул еще 250, и продал за 2750. Так у меня спустя неделю на одном ботинке сломалась собачка. Спустя месяц стало трескаться покрытие обуви.

Итак на рынке не беру, потому что цены дороже чем в тех же магазинах. И наебать всегда хотят. Не знаю что дернуло туда пойти.

Но однажды взял там куртку, так она прослужила верой и правдой 4 года при повседневной носке. Куртка не была обтертой. Выглядела свежо. Вещи всегда стараюсь носить аккуратно.

17

Колесо больше, тяжелее, сложнее балансируется. Машина тяжелее, выше, поднимать сложнее. Переобуть Оку - совсем не то же самое, что переобуть Крузак)

раскрыть ветку (48)
7

Мне было примерно 20 лет. У друга на отцовском крузеке спустило колесо. Друг говорит - я никогда не менял, не умею. Я говорю - да че там делать. Я на своих машинах менял иногда. Давай ...

Через час справились. Совсем не одно и тоже легковая и джип крупный.

раскрыть ветку (7)
0
И что, в чем разница? дольше и сложнее что ли? На монтажках домкраты же огромные, кое-где электрические, им поднимать наверное не сильно разница
раскрыть ветку (6)
2

Сам менял своими руками на большом джипе колесо? Просто запаску приходилось ставить? Если да - то таких вопросов не будет. А если нет, то поверь на слово - намного больше работы.

раскрыть ветку (3)
1

1. Нет. 2. Да. Но не на джипе. 3. Ты серьёзно думаешь, что такие вопросы будет задавать тот, кто и так все знает? Вопросы остались. Я в такой же ситуации, как ты когда решил помочь другу и думал, что особой разницы нет. Так долго читал вступление, про друга, тп. Заинтриговал. А потом одно слово про разницу и все. Что там случилось-то? Где нежданчик оказался? Если лень писать - ну ок, про намного больше работы - понял.

раскрыть ветку (2)
1

ок

20 минут ушло чтобы понять как вытащить запуску. Шиномонтажник конечно это знает но она еще и тяжеленная и делать это нужно натурально раком

далее - открутить колесо намного сложнее усилие огромное

далее - снять колесо - оно тяжелое.

и если снять, это одно дело, то "нажить" его в одного - совсем другое. реально вдвоем нужно.

с домкратом мы еблись минут 20 примерно. потомучто нужно его именно в идеальное место ставить, так как из-за большого клиренса просто не хватает его хода.

короче намудохался основательно. а все го лишь запаску поставили

раскрыть ветку (1)
1

Уважуха брателлло, бесценный опыт! История реально отдельного поста заслуживает!

2

Под "большую" машину требуются подъёмники/домкраты большей грузоподъемности, которые значительно дороже стоят.
На балансировку большого колеса требуется больше противовесов.
Для манипуляций с большими колесами требуется более сильный мастер и так далее.
Это если совсем просто описать, но там еще огромное количество нюансов.

0
Больше электричества жрет
9
Поднимать домкратом гидравлическим без разницы как-то, усилия одинаковые потратишь. Там, где я переобуваюсь, вообще резиновая подушка с компрессором. Те же 4-5 гаек, балансируют не вручную, в на станке. Так что это как-то выдумано. Больше верится в логику «ну раз внедорожник/кроссовер, значит есть бабки, значит плати».
раскрыть ветку (33)
22
подними руками за сутки 50 раз колеса 14 размера на уровень высоты балансироаочного станка, а на следующий день 50 раз 18 размера, как же я блядь ненавижу нытиков любящих считать чужие деньги которые сами занимаются какой-нибудь хуйней типа перепечатать указание начальничка другим бездельникам. я к шиномонтажу никакого отношения не имею
раскрыть ветку (14)
2
Нытики. На стройке не работали видимо
2
Охлади траханье) седан не означает 14 колёса. И, кроме того, на каждой шиномонтажке есть разница в цене, которая зависит от диаметра колёса. И с этим я полностью согласен, потому что это объективно и понятно. Но дополнительно к этому есть разница в зависимости от типа авто.
раскрыть ветку (3)
7
У седанов на 18-19 колёсах резина дай бог с 40 профилем, у внедорожников на таком же радиусе резина 60-65 профиль, не чуешь разницу? А если резина шириной 225, а на икс пятом 315, как тебе? А когда колесо весит 20 или 30 кг тоже не почувствуешь?
раскрыть ветку (2)
3
Я к чему, разница в цене от типа авто потому, что на бОльших автомобилях колеса больше по ширине и профилю, именно эти параметры и закладываются в цену по "типу" автомобиля.
0

именно! выше писал пьяный, извини Илюха если задел)

0
Да и деньги я свои считаю, которые я необоснованно, как мне кажется, переплачиваю.
раскрыть ветку (8)
2

Меняйте сами. У меня два комплекта и без очереди у себя меняю

раскрыть ветку (6)
3
Бизнес по русски, ага) не нравится - иди нахуй и делай сам)
раскрыть ветку (3)
1

А он причём тут? У меня есть место, где хранить резину. На двух машинах у меня по два комплекта резины. Меняю всегда по погодным условиям, а не раньше или позже, когда меньше людей. Требует около часа времени с перекурами и после можно в душ забежать да пивка попить, то есть в выходной.

раскрыть ветку (2)
0
При том, что вопрос не об этом был и ваш комментарий не в тему)
раскрыть ветку (1)
0

Балансировку не забывай делать

раскрыть ветку (1)
0

Раз в 20 тысяч надо делать. Это не в экстремальный сезон, когда очереди по два дня. Да и дешевле.

0
DELETED
Интересно, ваш начальник не задумывался, что зп у вас высоковата?
0

Поднимать колесо, а не машину

раскрыть ветку (12)
Ну так для этого есть разница в цене в зависимости от диаметра диска. И это я понимаю. А на кроссовере может колесо стоять меньше и легче чем на седане. Так что чушь это. Логики по прежнему не вижу.
раскрыть ветку (11)
1
Всегда есть исключения из правил. Например на той же мойке. Раньше было всё просто. Седаны разных классов, внедорожники, микроавтобусы. Потом начали появляться бмв х1,х2, Хендэ крета и прочие междуклассовые тачки и внесли путаницу к какому классу их относить. Не будешь же раздувать прайс на 10 категорий. Конечно у Креты и Соляриса колеса 16 диаметра практически одинаковы, но Крета заплатит на 200р больше ибо повыше.
раскрыть ветку (10)
0

А потом появились мойки самообслуживания, где за эти 200р можно всю машину помыть.

раскрыть ветку (9)
5

Хуево разве что. Потому что полноценно отмыть машину там не получится.

раскрыть ветку (8)
0

А что такое полноценно?

Салон я понимаю - на самомойке то ещё приключение, пусть этим специально обученные люди занимаются.

Но вот верх помыть, грязь смыть. Нафиг мне та мойка и очередь к ней.

0

Зато никакие люмпены по машине не лазят.

раскрыть ветку (6)

Ну во-первых, резиновая подушка с компрессором - это лютый пиздец, с любой точки зрения. Во-вторых, если речь о подкатных гидравлических домкратах, то та же легковушка поднимается на мизерную высоту, и оба колеса висят в воздухе. Если же это внедорожник, то у него ход подвески значительно больше, и его домкратить надо либо в мост/рычаг, либо на офигенную высоту. И даже если машину поднимают на нормальном подъемнике, то у внедорожников пороги сильно ниже рамы, и на лапы подъемников надо ставить проставки. Плюс вес колес, особенно если машина висит на подъемнике, и это колесо надо поднять на уровень груди. Плюс количество гаек, на легковушке 4, редко 5, а на внедорожниках может быть и 6, и 8. Короче, это все ни разу не с потолка берется.

Ну раз все автоматизированно - то тем более) Включайтесь в логику : автаматизированно - значит потребляет электричество, а с увеличением веса - увеличивается нагрузка на агрегаты, а с увеличением нагрузки - растёт потребление электроэнергии, а электроэнергия - строго по счётчику!) Всё логично, это в ручную шиномантажник может бесплатно заебатся тут чуть больше, а тут чуть меньше, а с электричеством - каждый кВт на счету!

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Открутить колеса на газели сложней гораздо чем на крузаке, однако газель переобуть дешевле, почему?
1
У меня был седан, который весит больше, чем кроссовер, который сейчас)
раскрыть ветку (1)
0

Да и на помывку 7бмв уйдёт больше всего чем на Ниссан кошкай)

Не заморачивайтесь это просто я пытаюсь в юмор.

Существует миллион различных подобных уловок  с ценообразованием и не только, в торговле и сфере обслуживания.

0

Нахуя ОКУ переобувать?

раскрыть ветку (3)
1

а что, для неё законы физики как-то иначе работают?

раскрыть ветку (2)
0

На наш камаз вообще ничего не действует, ОКА это ВЕЩЩЬ!

раскрыть ветку (1)
1

ну да, ноги в дырки в полу просунул, и пошло-поехало... тогда можно резину и не менять)

0
DELETED

Сложнее балансируется когда балансировщик нормальный. Когда перед тем как груз нацепить пару раз покрышку провернет. А бывают случаи когда нацепляют грузов и даже не скажут, что диск кривой.

0

колесо больше-траббл только снимать/ставить. балансировка-все на приборе.  (да и за диаметр колес берут отдельно,причем тут авто?
Машина тяжелее...для кого,для домкрата? да ваще похуй. а на современных станциях вообще переобувают с подъемника,разом приподняв всю тачку и снимая все 4 колеса. думаешь ему есть разница,700 кило твоя тачка весит или 2 тонны?
Разница между "переобуть Оку и переобуть Крузак" только в том,что шинщик таскает колеса от авто и до стенда.

0
так вы попросили его пенсионный показать или нет?
раскрыть ветку (2)
1
Конечно! С этим у нас полный порядок. Мойка и шиномонтаж осуществляется строго по паспорту, пенсионному или удостоверению личности моряка.
0
Сейчас нету пенсионного удостоверения
0
Нет потом проблем типа "а в прошлый раз дешевле было"?
раскрыть ветку (1)
0
Не без этого. Но это крайне редко.
ещё комментарии
2
DELETED

А пенсионное, пенсионное то рассмотрели?

2

Это же услуги. Там цена не из закупа складывается. И лучше дёшево сделать чем ничего не делать. Это в любом случае не в убыток.

2

Если клиентов нет то почему нет?

0

Если посмотреть скидки на разных купонных сайтах, то шиномонтажи и с 50% скидкой могут жить. На днях купил диски 17" и за шиномонтаж при этом же магазине отдал 1400, пока ждал, при мне с купонами за 800 переобувались.

0
Со скидкой у них 2500.Я свой крузак 150 2016г переобул с балансировкой за 1400.Конечно не в тойота-центе,но и не в гараже.Так что цены у них кусаются)
раскрыть ветку (9)
1
1400 за крузак дорого?
1200 - Элантра, Краснодар
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

1800 — Элантра, Москва. 16-е диски. Считается норм ценой, не много и не мало, но делают качественно, третий год к ним езжу.

У дилера просят 6600🤣

0
1400 норм.Мне по началу предлагали 2800,2500
раскрыть ветку (2)
0
О чем и речь. У меня 15 диски. Переобуть от 1000 до насколько наглости хватит. Балансировка обязательно
раскрыть ветку (1)
0

А давление?

У нормальной конторы с сайтом сразу смотришь цену по радиусу.Рвачи сначала задают вопрос "какая у вас машина"?.вопрос...тебя ебёт на чём я езжу???поэтому то что автор написал со скидкой крузак переобул за 2500-это неоправданно дорого
раскрыть ветку (3)
0
Ценник ни от кого не скрываем. Он был озвучен сразу. Твой выбор делать или не делать у нас.
Есть и сайт с актуальными ценами. Но, естественно, его я тут не указал.
раскрыть ветку (1)
0
А я разве в претензии?))каждый выбирает то,что хочет)
0
У меня контора рядом с гаражом. Переобуваюсь много лет + покупаю у них резину. Как постоянному клиенту скидка, иногда без очереди, да и вообще приятные ребята. А по городу уже от наглости зависит.
DELETED
Хз, шиномонтаж в среднем рублей 500-600 стоит. У меня у друга есть знакомый, владеет сервисом. Заезжал к нему. Вообще 300р взял и работу сделал сам))
раскрыть ветку (22)
5
В Новосибирске 1000-1200 в среднем 16" колеса переобуть. Или вы имеете в виду за 600 рэ просто колеса перекинуть?
раскрыть ветку (4)
1
Питер 19 дюймов с перекидкой на диск 1600, вот прям ща.. И двигаться никто никуда не хочет))
раскрыть ветку (2)
0

17" 1400 только что.

0
Сосново с диска на диск 16 дюймов 2400р. Сидят курят пысу. У вокзала 1400 -1800р. Осенью на Уральской вообще за 900 р перекидывал.
0
DELETED
Нет, и него снять резину с дисков, и на диски одеть новую))
1
Классные цены! 17” колёса переобул в 10 числах апреля за 1280 со скидкой, потому что у партнеров взял резину, а так 1660 рубликов. Иркутск
раскрыть ветку (1)
0
Чита, 18" переобул с балансировкой всех за 1 т.р.
1
На 19 колеса джипа 500-600 ???
раскрыть ветку (8)
2

В наших краях (Оренбургская обл) 19 колеса перекидывают за 1400-1600... Ну или за 2 банки пива, если друг владеет шиномонтажкой xD

раскрыть ветку (6)
0

А шиномонтажнику он тоже пивом платит?

раскрыть ветку (1)
0

Он сам переобувает) Я демонтирую колеса с тачки, прикатываю ему, он меняет резину и я ставлю на место. Делается это в свободное время, либо после закрытия.

0

Бля, у нас 16 колеса переобуть, зимнюю резину на летнюю 1600рэ стоит, седан.

раскрыть ветку (3)
1
2200... маленький паркетник 17`( лампочку в передней фаре поменять- зарядили от 600р+лампа. Вынула, купила, поменяла. На все 30 минут на обе лампы с учетом ебли с этими чертовыми "усиками", держащими лампы и тем, что делала первый раз. Так что легко верю в такие скидки "своим"
раскрыть ветку (2)
0
Жесть, я бы лучше взял комплект дисков вторых и не мучился с переобуванием. Комплект не сильно бушных 17 колес обойдется наверное в 10-12к, что отобьется за 3-4 сезона..
раскрыть ветку (1)
0
Да ну не, б/у я брать не буду, а нормальные новые стоят дофигище, я быстрее машину поменяю, чем их отобью, смысла нет, думала уже(
0
Художественный свист
0
Это в каком городе такие цены?
раскрыть ветку (5)
10

В Пиздаболграде.

раскрыть ветку (1)
2

О, земляк

0
DELETED
Это далеко, пздц как далеко. Дальний восток
раскрыть ветку (2)
0
Понятно, и количество шиномонтажей на кв. км превышает все допустимые значения)))
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да. У нас почти в каждом городе, шиномонтажек или сервисов на каждом км наверное есть))
у меня на районе есть один, проехать в другой район чуть больше. Так там их 4 которые я вижу, не считая гаражей :)
демпинг что сказать. Для потребителя это хорошо, но не для бизнеса. Цена в 1к считаю адекватной, но как то так
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы