Сделайте, пожалуйста, длиннопост об Исламе.

Надеюсь, что здесь есть компетентные в этом вопросе люди.

Очень хочется узнать от мусульманина о Коране; о том, как проходят богослужения в мечетях; об участниках богослужения; о правилах внутреннего устройства мечети; об образе жизни мусульманина вне мечети (например, за пределами родины). Также хотел узнать о течениях Ислама. Краткое отличие их друг от друга.

Давно хочу побывать на богослужении в мечети, но всё никак не найду свободного времени. :(

Просьба к местным 15-20-24 летним "политологам", "религиоведам" и прочим "антирелигиозным агрессорам": пожалуйста, не портите пост своими необдуманными лозунгами. Пройдите мимо. Тем более, что на количество котиков и голых женщин этот пост никак не влияет.

Спасибо.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я не стал вдаваться в ветку, поэтому напишу просто под топовым, не плюйте в лицо, если что.
Многие говорят о свидетелях иеговы, или там разных первоапостольных и какого нибудь дня церквях, как о сборище сумасшедших фанатиков.
Но мне довелось общаться с представителями так сказать среднего класса этих церквей, и ни один из них не попытался навязать мне свое виденье мира, как например бабки в подьездах(кстати в большинстве своем это неофиты, которые не особо в своей вере разбираются). Дело лишь в том, на мой сугубо личный взгляд, что верующий не рвется тебе доказать, навязать своего бога, а ПГМнутые и иже с ними превращают веру в закон, в то с чем никто не может спорить, особенно такие дети сатаны как атеисты агностики и иноверцы.
раскрыть ветку (1)
Первое правило бойцовского клуба:
"Никому не говори о бойцовском клубе". :)
DELETED
Я дам тебе один совет, небольшой. Мне его давала бабушка, в свое время, которая замужем за мусульманином. Тебе стоит пойти в мечеть и поговорить с их служителем, имам помоему, не уверен что прав. Лучше него никто на твои вопросы не ответит. А если есть желание просто поговорить, то прочти для начала хотя бы коран, чтоб понимать о чем ты хочешь, и о чем ты можешь говорить.
раскрыть ветку (1)
Понимаю, но в посте я написал, что пока что у меня не складывается по времени. Вот и подумал, что, может, найдётся на Пикабу мусульманин, который бы удосужился рассказать что к чему.

Спасибо за совет. :)
Может быть. Автор, ты из какого города?
раскрыть ветку (1)
Новосибирск.
Спрашивать нужно либо историка либо культуроведа... Спрашивать верующего тоже самое как спрашивать вегетарианца как готовить мясо....
раскрыть ветку (1)
Верующий человек не может не быть историком и культуроведом, в рамках своих религиозных взглядов, потому что он имеет не только голую веру, но ещё и культурное и историческое наследие своих предков. Голой веры быть не может. Она быстро гаснет. Человеку всегда нужны доказательства, так уж мы устроены.

У меня есть знакомая вегитарианка, которая готовит отменный плов из баранины. :)
показать ответы
ви таки не повегите, не в каждом российском городе есть мечеть и синагога.таки особенно в небольших городах центральной россии.
раскрыть ветку (1)
Вот мне и интересно, как в таком случае разрешается себя вести мусульманину. Только меня интересует мнение мусульманина.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но Вики - это не то. Меня интересует живой собеседник. Тем более, на Вики бывают неточности.
показать ответы
Я 22 летний политолог и вот сейчас обидно было
раскрыть ветку (1)
:) там было взято в кавычки. К политологам-специалистам это, конечно же, не относится.
Сдается мне, пиздишь ты. Если так интересует коран, иди в мечеть. Поговорить о боге там желающих много. Все расскажут и покажут. А ты строишь серьезные щи на развлекательном ресурсе.
раскрыть ветку (1)
Как я понимаю, Пикабу - это не просто развлекательный портал, это - информационно-развлекательный портал. Не?
А вы не находите, что имеете такое же право на то, чтобы обратиться к специалистам по исламу, как и "агрессоры" имеют право обратиться к вам с антирелигиозными доводами?
раскрыть ветку (1)
Согласен. И именно поэтому я попросил этого не делать.
А если у кого то из "антирелигиозных агрессоров" будут обдуманные лозунги, что тогда?
раскрыть ветку (1)
Тогда всё равно стоит пойти мимо, потому что я хотел бы почитать информационный пост об Исламе от сведущего человека, а не дискутировать на религиозную тему с человеком светских взглядов.

Это из разряда "минералки не было - я тебе печенье принёс!" :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги