Сделал комплимент - год тюрьмы!?
"Слышала, что за бугром какая-то условная девушка может ткнуть пальчиком в условного мужчину и сказать: "Он ко мне приставал!" И конец. Никакого правосудия, мужика в тюрьму. Неужели все правда так плохо?". Интересуется подписчик.
Ну нет, не все так плохо! Никого просто так в тюрьму не посадят. Просто слов для реального наказания будет недостаточно.
Другое дело, что понятие "приставал" у выходцев из СССР и американцев может сильно различаться! У меня есть здесь знакомый, который живёт в штатах с 97 года. Такой, знаете, типок - любитель выпить и поискать приключений. И вот он рассказывал мне, как лет десять назад попал под каток американского правосудия.
Ни за что! Всего-то официантку шлёпнул по попе! Мелочь какая! Я у себе в Мухосранске тысячу раз так делал, никто не жаловался! А тут, на тебе - год тюрьмы!
Что характерно, чувак на момент этой истории прожил здесь десяток лет и был не в курсе, что можно себе позволить, а от чего лучше воздержаться! Я не думаю, что от подобного рода "комплимента" будут в восторге наши девочки, а здесь они ещё и законодательно защищены.
Так что нужно просто повнимательнее вникать в местные нормы и обычаи и проблем никаких не будет!
Вопрос к девушкам из СНГ. Часто ли вы сталкиваетесь с неприемлемым мужским поведением?
1. Частенько
2. Время от времени
3. Никогда
---
Бендер всегда на связи:
Pikabu // Инстаграм // Яндекс Дзен // Телеграм

Пикабушники Северной Америки
2.6K постов14.4K подписчика
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.