20

Scott Sammit. Помогите определиться

Надеюсь на помощь и советы специалистов. Суть в следующем. 3 года в неотапливаемом гараже, накрытый брезентом, полностью забытый и заброшенный, простоял вот такой велосипед. На днях решил посмотреть, можно ли на нем покататься. Увы. Механизм без движения и обслуживания теперь выглядит удручающе. Теперь сам вопрос. Стоит ли перебирать его? Или может купить новый, попроще. Мне для покатушек в парке 2-3 раза в неделю. Дядька я возрастной, спортивных амбиций нет и не было раньше. Внешне в нормальном состоянии рама. Без ржавчины, без отслоения краски. Перебирать или новый? Вот такая дилемма. Буду признателен за советы. Любые. Спасибо!

Scott Sammit. Помогите определиться

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по картинке, эта рама еще из старых. Отличная вещь. я бы перебрал/заменил/отдал в сервис.

раскрыть ветку (8)
0
Вот что за преклонение перед "теми старыми" рамами? Говно они чугунное и современная рама даже из нижних линеек массовых производителей им хуй за щёку кладёт.
раскрыть ветку (7)
1

Кто тебе сказал, что она чугунная? Посмотри сколько стоит, например, оригинальная рама канондейла до 2005 года. Там просто качество металла в разы лучше чем, что сейчас делаают

раскрыть ветку (6)
2
Это уже 15-летнее мтб-ретро - его цена вообще от всего может зависеть. Ну и пруфы в студию - я ж не знаю, за какой лот на ебэе вы цепляетесь.

Я сам долго надрачивал на истинно труЪ-олдовые рамы, какого-то там золотого века, которые мерзкие сегодняшние маркетологи не позволяют делать. У меня и древний эпик был и гт лопес, юмф харди, сэнкшен старенький и даже лайтек (простихосспаде - самая отвратная рама, что возила мою жопу). И это не считая неименитых рам . А потом покатался на дешевеньком найнере за 35к и понял, что этот весь дроч только в головах - современные рамы с тонкостенными трубами, современной комплектаций отлично пуляют! И металла в них столько сколько нужно и он нужного качества.

А конкретно этот саммит - реально чугун стрёмный (ТС, вы не беспокойтесь - мы тут на велозадротском общаемся). Какбэ о его уровне отлично говорит дюймовая (язык вечно соскакивает на слово "дерьмовая") вилка и руль стальной. Рама соответствует.
раскрыть ветку (5)
2

Нет, буду беспокоиться. Я то думал продам, куплю что нибудь тысяч за 80 - 100. Еще и на обмыть останется... А тут на тебе - чугун! :)) Убил наповал.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, это условный "чугун") норм у вас велик - вполне простенький и выносливый.
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо. Все доступно, понятно. Но, буду продолжать думать, решать. Купить новый проще. Попробую разобрать. На этом этапе станет ясно, смогу и захочу этим заниматься или нет. Еще раз спасибо!

раскрыть ветку (2)
2
Обращайтесь) есличо - готов помочь советом по фоткам (а то болею немножк и скучно)
раскрыть ветку (1)
3

Ок. Спасибо! Поправляйтесь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы