20

Scott Sammit. Помогите определиться

Надеюсь на помощь и советы специалистов. Суть в следующем. 3 года в неотапливаемом гараже, накрытый брезентом, полностью забытый и заброшенный, простоял вот такой велосипед. На днях решил посмотреть, можно ли на нем покататься. Увы. Механизм без движения и обслуживания теперь выглядит удручающе. Теперь сам вопрос. Стоит ли перебирать его? Или может купить новый, попроще. Мне для покатушек в парке 2-3 раза в неделю. Дядька я возрастной, спортивных амбиций нет и не было раньше. Внешне в нормальном состоянии рама. Без ржавчины, без отслоения краски. Перебирать или новый? Вот такая дилемма. Буду признателен за советы. Любые. Спасибо!

Scott Sammit. Помогите определиться

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчик

2
Автор поста оценил этот комментарий
Обращайтесь) есличо - готов помочь советом по фоткам (а то болею немножк и скучно)
раскрыть ветку (1)
3

Ок. Спасибо! Поправляйтесь!

0
Ну, это условный "чугун") норм у вас велик - вполне простенький и выносливый.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Все доступно, понятно. Но, буду продолжать думать, решать. Купить новый проще. Попробую разобрать. На этом этапе станет ясно, смогу и захочу этим заниматься или нет. Еще раз спасибо!

показать ответы
2
Это уже 15-летнее мтб-ретро - его цена вообще от всего может зависеть. Ну и пруфы в студию - я ж не знаю, за какой лот на ебэе вы цепляетесь.

Я сам долго надрачивал на истинно труЪ-олдовые рамы, какого-то там золотого века, которые мерзкие сегодняшние маркетологи не позволяют делать. У меня и древний эпик был и гт лопес, юмф харди, сэнкшен старенький и даже лайтек (простихосспаде - самая отвратная рама, что возила мою жопу). И это не считая неименитых рам . А потом покатался на дешевеньком найнере за 35к и понял, что этот весь дроч только в головах - современные рамы с тонкостенными трубами, современной комплектаций отлично пуляют! И металла в них столько сколько нужно и он нужного качества.

А конкретно этот саммит - реально чугун стрёмный (ТС, вы не беспокойтесь - мы тут на велозадротском общаемся). Какбэ о его уровне отлично говорит дюймовая (язык вечно соскакивает на слово "дерьмовая") вилка и руль стальной. Рама соответствует.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, буду беспокоиться. Я то думал продам, куплю что нибудь тысяч за 80 - 100. Еще и на обмыть останется... А тут на тебе - чугун! :)) Убил наповал.

показать ответы
2

Руки из плеч (исключительно моё мнение ;) ) Но лень! В моём преклонном возрасте простительно. На мусорку конечно не выкину. Может продать как есть кому либо молодому и рукастому, и купить не ашанбайк а декатлонбайк? Или это одно и то-же? 

показать ответы

Ну, вернулись. Посмотрели-поохали, на судьбу пожаловались. Сдаётся, что и не садились даже - такой трековый изгиб спины с прижимом причинного места не всякий мазохист выдержит.

раскрыть ветку (1)
2

Напрасно придираетесь. Седло не закреплено, для фото выкатывал.А то что руль поперек, не смущает;)

показать ответы

судя по задранному широкому сиденью с пружинами - понимания не будет

раскрыть ветку (1)
2

Да ладно вам. Сделайте скидку деду. Мне на днях 58 стукнуло ;) А я еще в хоккей гоняю. Вот и на вел решил вернуться ;)

показать ответы
1

Не на ходу. Закисли манетки, менять. Тросики тоже под замену. Спицы были крашеные, осыпаются. Колеса крутятся.

показать ответы
0

Менять только на SCOTT !

А так отвезите в сервис на сезонное тех.обслуживание и он поедет !

Все сопрягаемые детали уже стандартных размеров у Вас.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Но, уже пообещал соседу по гаражу. Дружим гаражами лет пять.Мужик молодой, рукастый, пусть перебирает, меняет, восстанавливает. А я себе в декатлоне заказал, новый :)) Может хуже, но с моими запросами - пойдет.

0
Что себе голову любить, старый кантрийник, с древней геометрией, на не дорогой навеске. Ничего вау и легендарного.
Продать и купить что то современное.
Если этот как то или чем то дорог- в сервис на переборку, дешевле выйдет.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего так и сделаю.

0

Надо перебирать, если есть время. Но еще и инструмент нужен.

Недавно сам перебирал, ушло 2 вечера, вот что вышло по деньгам:

- Инструмент (всяческие съемники, щетки, монтажки, брал самые дешевые) - 1500р.

- Тросики, оплетка, наконечники - 700р.

- Смазка для узлов (не литол) - 300р.

- Смазка для цепи - 200р.

- Бутылка керосина для отмывки цепи и подшипников (советуют пользоваться бензином - Калоша, он не так воняет) - 50р.

- Седло, можно на авито купить в пределах 1000р.

- WD40 думаю у Вас имеется)

Можно сэкономить рубашках тросов и инструменте около 500р.

Скорее всего на втулках уже образовались раковины, но для покатушек 2-3 раза в неделю на это дело можно забить и кататься пока гудеть не станет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот.Точно все описали. Покупка инструмента, изучение мат части и тд и тп., + банальная лень ))  Еще и сосед по гаражу сегодня подкатил с провокационным предложением выкупить вел за 2  армянских коньяка. Потом вместе его и употребить. Думаю соглашаться) Пока он не передумал. А себе возьму декатлоновский.

показать ответы
0

Какая из альтернатив? :)

Как вариант - в багажник и до мастера. Пусть озвучивает масштабы безобразия и сроки (сезон, везде завалы). За осмотр денег обычно не берут. Там уже сделать выводы и принять решение.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Спасибо. Буду думать.

0
Закисли манетки, менять

Скорее всего, только тросовая. В манетках, а также втулках, каретке смазка обычно водится, и заржавить их сложно.

С другой стороны, декатлон-байк за двадцатку - и там сразу всё работает.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это как раз и подкупает ;) 

показать ответы

пикабу превратился в торговую площадку

раскрыть ветку (1)
0

Что же вас так задело? Или вы всегда такой? Покажите, где тут что то продается?  И пожалуйста, лучше не читайте, если вас это раздражает.

показать ответы
0
DELETED

Прям в дырочку, регион один, а там уж, как говорится, "бешеной собаке семь верст не крюк")

раскрыть ветку (1)
0

Ок.  Буду иметь ввиду.

показать ответы
0
DELETED

Если на думаете менять, то скажите, я этот у вас с радостью заберу, если живём на разумным расстоянии друг от друга)

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо.Москва и область. Как расстояние? Приемлемо? )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги