7

Счёт в российском банке для иностранца

Добрый день!

Такая ситуация, мы с женой граждане Эстонии и проживаем, соответственно, там же.

Бывший муж жены сбежал от алиментов в Россию (он гражданин России). Сумма долга очень большая, порядка десяти тысяч евро.

Жена подала в российский суд и выиграла. С него и долг взыщут, и алименты будут взимать. Но есть загвостка: для получения денег нужна карта Мир или просто расчетный счёт в российском банке. Из-за санкций не так просто это всё сделать. Звонили в банки, там сбрасывают.

Как быть в данной ситуации? Поехать в Россию сейчас нет возможности, потому, что жена рожает на днях, а в суд ответ надо дать уже в ближайшее время.

Спасибо за помощь заранее!

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого! Жена только рожает, а бывшего мужа уже поставили на алименты!

раскрыть ветку (1)
2

Развелись они пять лет назад. А рожает уже второго ребенка мне. Познакомились мы спустя несколько лет после ее развода.

показать ответы
10
DELETED

Пусть платит на депозит приставам. Когда все поуляжется - заберете. Срок - три года.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, не знал о такой возможности!

2

Из Эстонии в Россию и обратно за пару часов сгонять можно

раскрыть ветку (1)
3

Жена рожает на днях, возможно даже сегодня. Я так же буду присутствовать на родах.

2
DELETED

У вас ещё маленькая деталь. Как я понял жена гражданка Евросоюза.

Уточните у вашего местного налогового консультанта что вообще можно с этим сделать.

Как потом планируете снимать и тратить эти деньги?

Можно ли иметь счета в РФ?

Не будет ли потом проблем?

Просто ситуация выходит за рамки нашего российского налогового законодательства.

А я не знаю ваших местных законов.

раскрыть ветку (1)
1

Счета в России иметь можно. Нельзя переводить деньги в Россию и из России. Есть всякие обходные пути типа коронапей.

Снимать будем просто приезжая в Россию.

Просто сейчас проблема в том, что жена на сносях и потому не до поездок.

Так уж сложилось, что суды долгие и закончилось всё только сейчас.

1
DELETED
Выбирайте на любой вкус
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, попробуем!

2
Нужна карта Мир.