Считаю пассивный доход

На прошлой неделе пропустил пост с отчетом, потому что особо не о чем было писать, но сегодня компенсирую за две недели сразу.

Считаю пассивный доход Фондовый рынок, Инвестиции, Финансовая грамотность, Облигации, Пассивный доход

По дивидендам за 2 и 3 неделю августа было тихо. В листе ожидания находятся годовая выплата от Ростелекома и квартальные платежи от Т-Технологий, Татнефти, Мать и дитя и прочих.

Основные движения были по облигациям, как и должно быть, ведь практически вся облигационная часть была сформирована бумагами, которые выплачивают купоны ежемесячно. За анализируемый период таких выплат было 9 на общую сумму в 2 000 рублей.

В недельный отчет попали как флоатеры, так и бумаги с фиксированной доходностью, как стабильные корпоративные эмитенты, так и вдо. Диверсификация облигаций также достаточно широкая, что позволяет минимизировать отраслевые риски и риски массовых дефолтов.

Максимальную выплату получил по облигациям СЕЛЛ-Сервис-БО-01, по ним и ставка 27% годовых, и количество больше остальных. Из наиболее продолжительных выпусков стоит отметить пятнадцатилетние облигации РЖД-001P-42R со ставкой 17,4% годовых.

🔥 Чтобы не пропустить новые разборы акций, обзоры свежих выпусков облигаций и тренды фондового рынка скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там еще много полезной авторской аналитики и весь мой пассивный доход.

Лига Инвесторов

11.8K постов8K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.