Счастливый билет

🌿

: уже не первую неделю меня преследует навязчивая мысль: мне бы хотелось, чтобы мой проездной билет оказался счастливым! но, по иронии судьбы, мне попадались обычные, ничем не примечательные билетики. наверное, до сегодняшнего дня.

я поспешала домой, потому что уже час назад звонила мать, настаивала на том, чтобы я возвращалась в квартиру, а на фоне очень недовольный отец басил примерно то же самое. было мало того, что автобус, ехавший по нужному мне маршруту, пришлось ждать долго, так он ещё и загрузил меня своей атмосферой, царившей внутри. я, по своему недавнему, напомню, обычаю, провела математический ритуал и немножко расстроилась, ведь билет далеко не счастливый.

мы ехали, и я о чем-то думала; мысленно благодарила мужчин, которые делают ремонт нашей набережной, когда автобус проезжал мимо того места, где они трудятся..

на остановке зашла женщина, тучная и мрачная, она села напротив меня, и я разглядела её лицо. она жевала жвачку и, как я посчитала, думала о своих заботах. сегодня середина рабочей недели, и она показалась мне уставшей. я как будто услышала, что она думает о детях, о том, что нужно сделать что-то по дому. женщина передала кондуктору две монетки, а та, передавая ей билет, сказала: "у вас билет счастливый!"

* * *

— она посчитала? или у кондукторов чутьё на такие билеты? — подумала тогда я

но мой наводящий оставил мой вопрос без ответа, заставив меня задуматься

* * *

женщина оставалась мрачной, что меня немного удивило: фраза кондуктора вызвала у меня необъяснимую маленькую радость, закравшуюся внутрь. я подумала, что не могу понять эту женщину, ведь мы совершенно разные — я человек неработающий, у меня нет детей и прочих забот, я молодая и счастливая, хотя иногда приходит невыносимая тоска.

женщина не обратила внимания на радостную новость и положила свой скрутившийся билетик в свой пакет, сквозь который проглядывали.. бананы! и тут я подумала: "радуйся, женщина, в твоём пакете бананы!"

что может быть лучше? но автобус всё так же давил на меня своим безразличием

эта женщина и дальше везла своё счастье в пакете, а мне пора было выходить. и теперь я понимаю, что пусть цифры сегодня не подарили мне радости, но я уже получила свой счастливый билет..

Счастливый билет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги