😂вспомнилось. Как-то на работе раздавали залежи канцтоваров, я взял коробку ручек 50штук хороших и коробку карандашей ещё больше, бросил их в рюкзак, думал племяннику отдам в запас.
Свинтил с работы пораньше, тогда у сестры жил, на подходе к дому получаю звонок от неë - "ты где?" - "да вот к дому подхожу" - "зайди, пожалуйста, к мелкому в школу, там оказывается, собрание родительское, я тупо забыла. Посиди с умной харей, типа суровый батя, денег активисткам не давай, пусть мне звонят, крысы, повадились собирать на всякую хрень".
Прихожу в школу, нахожу класс, сажусь. Полчаса муть про успеваемость, хуë-моë, скучно. И тут мамаша какая-то:"Дети постоянно теряют ручки и карандаши, нужно скинуться и купить запас в класс". Спрашиваю сколько нужно, отвечает - штук 20 минимум.
Достаю из рюкзака две коробки, "тут по писят штук" - отдаю учителю - "вопрос закрыт?" Активистка аж хрюкнула от неожиданости.
Ручки и карандаши мои разбазарили за полгода, племянник сказал, что там намекают на пополнение запасов.
И потом эти же дети не научатся аккуратности, потому что им всегда дадут ручку.
Извините за простыню)
Там идея была не детям хорошо сделать, а собрать побольше с родителей и потом "фонд класса" тихо утилизировать - у одной из активисток был магазин канцтоваров/всякой бытовой мелочи и цветочный ларек у станции. Я просто обломал очередной побор.
Забывают. Теряют. Ломают. Заканчиваются. И ещё 100500 разных ситуаций. Мне, как учителю, легче дать ребёнку ручку/карандаш чем тратить на поиск половину урока (а если потерял не один ребёнок, а несколько? ) .
Это определённый тип детей и их родителей. Несобранные, безразличные, неаккуратные (это я про родителей сейчас. Ребёнка любого можно дисциплинировать, а вот ролителеф уже не всегда получается, да и не всегда охота это делать, если честно)
При этом пытаюсь воспитывать детей и их родителей. Когда заканчиваются синие ручки могу специально дать ребёнку свою красную, зелёную ручку (покупаю отдельно в ашане по паре рублей), иногда даже карандашом цветным пишут (когда моё терпение заканчивается) с намёком (свой намёк озвучиваю и родителям тоже), но на следующий день ребёнок опять приходит без ручки (рука-лицо)
За год уходит около ста синих ручек, штук 20 карандашей, штук 20 линеек, 5-6 пачек цветных карандашей, штук 5-6 наборов цветной бумаги, картона, большая коробка пластилина. Причём всё это уходит безвозвратно, т. к. дети которые систематически забывают их и мои теряют, ломают, портят (именно по этой причине и Одноклассники им не дают второй раз из своих запасных).
Часть из этого мои личные вещи (пластилин, цв. бумага, карандаши, линейки приношу из дома, ручки покупаю в ашане летом по 1-2 рубля 100-200 штук), что-то периодически покупают родители.
Остаётся с предыдущего года (например если выпустила 4 класс, а там уже более осознанные дети (в отличии от родителей), которые сами собирают вещи и уже забывают не так часто как их родители в первом-втором классе, то их вещи остаются на след. первый класс.
у нас по другому делали. говорит, что забыл, сломал, закончилась. учитель говорит - спроси у одноклассников. если не дают - продолжает вести урок. в конце занятий проверяет записи. ставит двойку за из отсутствие. родители дают дома нагоняй, и у него потом всегда есть запасные.
Это не работает в первом и втором классах. В первом не работает совсем, т. к. нет оценок, а во втором родители за каждую двойку бегают к администрации, которая потом меня же и стыдит, что ручку пожалела ребенку))) при этом никто не скажет родителю, что надо бы ребенку канцелярию купить. Правда одного, после такого случая отправляю к завучу, но обычно не доходит, удаётся выпросить ручку у кого-нибудь из соседних классов, или просто стянуть с чужой парты, что тоже так себе метод воспитания.
У родителей таких запущенных детей очень своеобразные взгляды на жизнь, которые в том числе влияют и на собранность и поведение ребёнка в обществе.
Кто вас стыдит? Директор? Скажите, что в следующий раз ребёнка к нему пошлете - пусть он ему ручку даст, что ему жалко?
Посылаю. Не доходит, к сожалению. Таскает ручки у детей из соседних классов. Иногда с разрешкния, иногда нет.
Очень всё знакомо! Коллега! Я тоже учитель началки! Раньше свое давала: ручки, линейки, карандаши, тетради, клей! И родителям звонила, в дневники писала, в группу! Да ладно, если 1-2 забыли, бывает 5-6 вдруг забывают! Практически одни и те же! И не возвращают чаще всего, а в конце дня и не вспомнишь!Родители купили по десятку ручек и карандашей, хватило ненадолго, да и постоянно напоминать , чтобы вернули! Перестала давать! Как хотите, так и пишите! Возня, время урока уходит! Иногда даю черную, красную, что есть! Пусть родители видят. Про уроки технологии вообще молчу. Сразу родителям говорю, что папка с технологией остается в классе, кабинет закрываю сама, пока ничего не пропадало. Ребенок все равно забирает домой, потом забывает. и на уроке : тадам! У меня ничего нет! Ждет, когда дадут! Получается, что другие родители покупают не только своему, но и чужому. Не всегда дети делятся. И чем занимаются забывчивые? Ничем! В конце урока -2! Так он и другим мешает. У многих система забывчивости. Спрашиваю у ребенка почему забирает. А у него пластилин, карандаши, цветная бумага только те, что в школу покупали, а дома тоже хочется что-то поделать. Хотя живем все рядом, бедноты нет: машины неплохие, дома. Да зачем я вам это пишу, вам все знакомо. может забывчивые родители почитают!
Да, всё так и есть, и те, кто пишет, что пусть побездельничают денёк, получат двоечки и всё встанет на места в головах родителей этих детей, просто не понимают, что в младшей началке это не работает. Дети просто радостно будут делать "ничего" весь день и на след день опять захотят такого же праздника. А потом к ним присоединятся ещё парочка таких же сообразительных (зачем носить принадлежности, учебники, тетради если можно весь урок бездельничать)
Представьте, что вы пригласили домой 15 детей (половина класса) поиграть во что-то, что требует каких-то приспособлений. Пятеро их не принесли. 10 играют, 5 бесятся (мешают остальным, разносят квартиру, дерутся, шумят и т. д.) Какой выход? Дать им необходимое и подключить к общему делу. Именно для этого учителю и приносят родители 100 ручек, запасные карандаши, линейки, краски, альбомы, бумагу, тетради, пластилин. А не для того, чтоб обеспечить учителя канцелярией.
К счастью у нас обычные доски. Но меловые маркеры покупаю сама. Детям не даю их, как-то родители даже умудрились выразить своё возмущение по это у поводу, что сама пишу удобными маркерами, а детям простой мел даю. Сказала, что купите им тоже маркеры, я не возражаю. Почему-то не купили.
У нас в универе были белые доски, мы всё ходили со своими маркера и
пишу ручками pilot bps-gp. Они шариковые, линия 0.5мм, для моего мелкого почерка вполне, не делают мазни.
Карандаши берите пластиковые (деревянные труднее точить) и мягкие (я много лет беру карандаши Ашан (с Красной птичкой)). Ручки хорошие Bic (с серым корпусом и синим колпачком. Пишут тонко, не грязно. Но если у ребёнка слабый нажим, то можно их же ручки потолще (в голубом корпусе), основной момент, чтоб не текли. Можно ручки pilot, но они дорогие, менее доступны, в школе часто теряются. Тетради берите в плотной обложке (тонкая обложка быстро слетает со скрепок) и в первом классе не больше 12 листов, так чаще меняете и они аккуратнее сохраняются (в 1 классе наша цель - воспитать аккуратного ученика)
Ну и положите простые ручки, карандаши, линейки т. к. ребёнок будет делиться, чтоб не приходилось отдавать свои (те, с кем делятся чаще всего не умеют аккуратно обращаться с чужими вещами, да и со своими тоже, и часто не возвращают одолженное, а ещё чаще просто портят и выбрасывают) .
Не совсем в тему, но моему мелкому когда-то зашла... перьевая ручка, внезапно захотел сам писать красиво. Единственное, его силы не хватало для смены картриджа, как раз первый класс был.
Смотрю на эту ручку и мурашки по коже... Прямо вижу как кто-нибудь втыкает её в другого ребёнка. Да-да, такое не редкость в жизни учителя. Могут карандаш воткнуть, могут ручку. И она так страшно торчит из руки, спины или головы ребёнка. Вся жизнь перед глазами проносится. У меня сейчас есть один такой буйный в классе, и так своеобразный был, а после просмотра "Слова пацана" вообще крыша съехала.
У нас лицей, до 15 детей в классе. Все адекватные. За такое поведение попросят из учебного заведения.
У меня тоже в школе одно время щелкнуло на такие ручки. Неделю пописал - отказался, слишком много возни с ними.
Кстати есть ручки, у которых с одной стороны обычный стержень, а с другой - перо. Типа стержень - просто писать, а перо - поставить подпись
Цветные карандаши лучше толстые. Ручки, что бы были с мягкими держателем для пальчика. Ну и естественно не гелевая, без запаха, точилка должна быть с крышкой.
А почему так категорично к гелевым? Я когда ими начал писать в некоторых аспектах почерк улучшился
Сын к третьему классу перестал собирать пенал вообще. Спрашиваю, а чем ты писать то будешь? Говорит, учительница даст. Пенал собирать он начал, конечно, но потребности в этом у него нет.(
Ну, это уже от родителей зависит. Я всегда пишу в группу, после д/з чтоб проверили наличие необходимых тетрадей, и канц. принадлежностей (шаблон для доски сделала и присылаю ежедневно). На след день пишу, что опять столько-то детей были без ручек, столько-то без линеек/карандашей/пластилина и т. д. Ответственные родители кладут запасные, после моих слов. Остальные кладут что-то другое на мои слова)
На одной работе в офисе была кофемашина, раз в неделю начальник собирал деньги (по мелочи) и покупал пакет кофя и 1-2 пачки бумаги на всех.
Уволился, через несколько лет узнаю: каждый теперь ходит со своим кофем и бумагу покупают каждый сам себе. Все потому что взяли двух армяней, которые отказались скидываться, ссылаясь на то, что это "развод", "наебалово" и вообще начальник на них наживается.
Так что не имеет значение общие ручки или у каждого свои, воспитывать будет только окружение человека
а может там и не бизнес, а гос учреждение с низким финансирование или бизнес с доходами чуть выше самоокупаемости?
1: гос учреждение вполне может обеспечить сотрудников кофе и бумагой, если ты там начальство не долбоебы.
2. Бизнес: нет денег на пачку кофе? На штат сотрудников - да, а не кофе нет? На бумагу - нет? Ты прикалываешься?
кофе не весь одинаковый, можно и растворимый не дорогой купить и путь пьют, зато бесплатно. Кто знает, что там покупали для кофемашины, зёрна, молотый кофе и какого этого качества было. Вдруг там кофейные гурманы собрались и готовы скидываться, чтобы наслаждаться кофе?
Да, и директор вечно орал "кто опять насрал в туалете и промыл? Теперь у нас перерасход воды"
Неужели каждый ребенок не может с собой запасную ручку взять и карандаш?
Представьте себе - не может. Но то они и дети. Всегда будут ситуации, когда кто-то что-то забыл, даже у самых ответственных.
Но с другой стороны, я согласен, что если в школе просто будет источник этих карандашей и ручек, то дети будут только больше расслабляться.
Вот тоже этого не понимаю. Было так же. Опять же это в начальных классах один учитель, а дальше классный руководитель и куча других учителей. Нет? Ищи.