795

Сборка БелАЗ-75131 Часть 2.

Часть 1. http://pikabu.ru/story/_3142428
Сборка БелАЗ-75131 Часть 2.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
план действий во время зомби-апокалипсиса:

1. найти белаз
2. жить в нём
раскрыть ветку (12)
/зануда мод on
Вот только в случае поломки обслуживать такую махину будет не кому, да и думаю там без спец. оборудования вообще ничего сделать не сможешь, про топливо и различные жидкости молчу. Хотя, если не использовать его как средство передвижения, то может и сойдет.
/зануда мод off
раскрыть ветку (8)
В отличие от Катов и Коматсу БелАЗ может обслуживаться полутрезвым слесарем с кувалдой и ломом. Машины значительно проще в устройстве, а главное, есть буквари на русском, в которых написанно какую гайку куда крутить.
раскрыть ветку (6)
Не может. Полутрезвые слесаря с кувалдой и ломом после попытки произвести ремонт БелАЗа переводятся на инвалидность. Наш последний нулевой случай - поднял кузов, забыл выставить какой то упор, залез под поднятый кузов и тот опустился.
Может БелАЗ техника и простая, но дураков не любит.
раскрыть ветку (1)
А вот в этом не могу не согласиться. Выпил - сиди дома.
Ну как сказать. Двигатель не может заранее. Как только поломка - код ошибки на экран и в сервис.
раскрыть ветку (3)
КТА-50 очень простой в этом плане. Код ошибки показать может только по топливному насосу. И то через сканер. Блокировки запуска нет, будет работать и запускаться пока не клинанет. Но он взят с большим запасом, лет 6-7 их не снимают, а форсунки и прочая мелочевка можно сказать расходники. Главное вовремя все менять, а то если поршень прогорит - устанешь чинить
раскрыть ветку (2)
Конкретных марок не знаю сам не работал - что слышал от знакомого. На месте, один раз, самостоятельно попробовали перебрать гидронасос - лепестки в шлицы обратно собрать не смогли - допуски маленькие. Как возникает код ошибки - вызывают сразу с сервиса - сами не чинят. Аналогично и обслуживание. Резко упал уровень подготовки слесарей и водителей - иногда стоят из-за того, что не могут вернуть на место отошедшее реле - в большинстве случаев такие затыки решаются телепатией по рации. И, что собственно характерно, в большинстве случаев угадывается дистанционно, что подкрутить. Выход из строя монитора и его ремонт намного дороже(100тр), чем замена спидометра, или отдельных механических индикаторов. Роботизированная коробка на небольших белазах конечно служит подольше, за счёт защиты от дурака, но часто летит вся периферия - например датчики холла - просто перегреваются за счёт близости к гидромуфте и не рассчитаны на температуру своей эксплуатации. А вообще к "отечественной" периферии куда больше нареканий, чем к движкам.
раскрыть ветку (1)
Это вы видимо старые ДЧХ-8МВ используете. Забавный датчик, вроде не рабочий, а полгода-год на полке полежат и опять рабочий. А все из-за того что чувствительный элемент намагничивается. Сейчас стоят на 30 и 45 тонных ДЧ-1, сейчас с ними проблем уже нет: и температуру 120 градусов держат, и работают дольше. Получше датчик Стрим сделали - ДЧВ-1, но он дороже. Хотя они сейчас элемент чувствительный поменяли, снизив цену. Из 20 датчиков уже 1,5 года 18 работают. С ДЧХ взаимозаменяем, но провода надо для его подключения менять.
Как минимум нужен погрузчик с ковшом на несколько тонн. Маленькие 50-тонники на морозе под открытым небом перебирали без спец. техники. Чем больше и мощнее агрегат - тем больше проблем с надёжностью (немецкие да и наши тяжёлые танки посмотреть для примера). Жидкостей там куча. При порыве литров 400 потерять какой-нибудь гидросмеси как нефиг делать. Если не следить, то заливаемый с осени антифриз, вытекая, к зиме разбавляется в воду. Это не считая прокладок и масла, которое при их несвоевременной замене утекает только в путь.
1

5 лет прошло, не знаю тут ли еще. Но я думаю в текущей обстановке пора начинать искать свой БелАЗ

+, та же мысль проскользнула после того, как увидел эти офигенные мониторчики)
Живу в городе Жодино, где делают БелАЗы. Так что я выживу:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы