51

Сбила машина⁠⁠

Двигался по проезжей части. При опережении автомобиль стукнул зеркалом по рулю. От удара колесо повернулось и я слетел на раму, чудом удержался на ногах. Скорость была около 20 км/ч.

Автолюбитель не стал скрываться с места дтп. Признал свою вину. Вопрос решили на месте, без ГИБДД.

Сбила машина

Знание ПДД и даже их соблюдение не гарантирует Вашей безопасности.

Лига Велосипедистов

8.5K постов15.8K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бедный Рекон. Ему, по-ходу, каюк и без аварии. Ни разу не обслуживали, видать. Сальники настолько одубели, что ноги аж чёрные. По ходу, кто-то особо одаренный еще и литольчику поднапихал. Замена башингов и резинок как минимум. Левая нога скорее всего под замену. Хорошо, если ноги пока не пострадали. Чувак, отдай мне вилку, пока не добил. Я тебе на замену новенький Сантур ХСМ отдам. Тебе все равно без разницы по ходу.
Не удивлюсь, если при разборке там будет такая картина:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
1
Ха деловой сантур на рекон поменять. Может тебе ещё Сид дать на сантур?
раскрыть ветку (7)
0
В данном случае лучше новый сантур, чем почти убитый рекон. Сантур не жалко, да и он не привередлив к обслуживанию. Человеку без разницы, на чем он ездит, он не почувствует отличий в работе. Он наверняка купил вел по принципу "Дороже - значит лучше".
Сделка вполне ввгодная, кстати. Новый сантур будет работать лучше, чем Рекон в нынешнем состоянии. Не надо заблуждаться, что раз вилка фирменная, то она априори лучше в независимости от состояния, это бред. Возможно, у этого Рекона штаны уже гнилые. Новые 4500. Башенги и ремкомплект под замену - это уже 100%. Еще 3000. Возможно еще придется левую ногу менять. Еще 2000. Набегает уже приличная сумма, на которую можно новый Рекон с Чайника заказать. По-сути, за новую вилку я предлагаю выкупить кота в мешке. Да, сантур хуже. Но когда ты приходишь в автосалон, тебе же не дадут без доплаты новый автомобиль в замен такого же старого, верно?
Сид я уже менял на РСТ Гилу. Менял ноги, башенги, резинки. Сид старый, начала 2000х, но ремонт обошелся мне в 12000. Взял его в плачевном состоянии, все люфтило, вместо масла чуть ли не гудрон, ноги черные, а под чернотой в ноль стертая анодировка. Ездили на ней с почти пустыми воздушными камерами (насоса не было, а к мастеру сходить накачать не догадались). Новый владелец РСТ нисколько не жалуется на нее. Уже четвертый год катает без обслуживания. Сид бы в таком режиме давно сдох. А так каждая вилка нашла своего владельца.
раскрыть ветку (6)
0
Да да знаю я таких менял хитрожопых. В автомобильной среде их называют перекупы. Логика один в один твоя. В его случае нужна ревизия а не обмен. И не надо мне лечить что для него лучше. Рекон и сраный сантур, кроме топовых, разница разительная. Я может не так хорошо в вилках разбираюсь но годное от уг отличить смогу.
раскрыть ветку (5)
0
Рекон круче Сантура, если он НОВЫЙ. У автора Рекон УМИРАЮЩИЙ, если еще не убитый! Новый Сантур лучше, чем умирающий, или убитый Рекон! Нахрена ты на бренд-то смотришь? Как будто от шилдика зависит качество работы. Важно-то прежде всего техническое состояние, а не бренд, и не то, что представляла бы из себя вилка в заводском состоянии! По каким вообще критериям к тебя язык поворачивается убитую вилку назвать годной?! В каком месте конкретно этот Рекон годный? В истертых засранных ногах? В засранных смесью масла и песка кишках? В задубевших сальниках? В умирающих башенгах? В том факте, что вилка после ДТП и возможно кривая? Или достаточно того, что "ЭТОЖЕРЕКОН!!!"? Логика ребенка.
А раз автор не следит за техникой до такой степени, и ему страшно обслуживать велосипед, значит он не шарит, и ему не важно на чем ездить и разницы в работе не почувствует.
Ревизия не поможет. Только ремонт. И то, 50/50, что выгоднее будет купить новую вилку. Видел фото сверху? Это такой же Рекон, сгнил за ползимы.
раскрыть ветку (4)
1

меня всегда поражали диванные "експерты" обладающие рентгеновским зрением и могущими по говнофотографии на мобильник все рассказать о железке.

раскрыть ветку (1)
2
Тут не надо быть даже экспертом, достаточно логики и знания устройства вилки хотя бы в общих чертах.
Ноги сильно засраны, это видно невооруженным взглядом. Раз ноги засраны, значит проблема в сальниках, которые, судя по степени засранности ног, полностью в убитом состоянии. Раз сальники убиты, значит весь мусор и вода попадают внутрь вилки. Внутри вилки у нас что? Башенги. Башенги - это несущий элемент, на который идут все нагрузки при преодолении препятствий, торможении, педалировании и т.д. Если между ними и ногами попадает грязь (а она попадает, помним же убитые сальники?), значит каюк ногам и каюк башенгам. Надеюсь, для тебя не секрет, как действует абразив. Уплотнительные резинки внутри за 3 года тоже наверняка пришли в негодность, это я опираюсь на собственный опыт и опыт других владельцев этих вилок, которые меняют ремкомплект в среднем через каждые 3-4 ТО (или 2 года). А особо одаренные, заливающие в ноги и демпфер автомобильное трансмиссионное масло, и того чаще. И у меня все основания полагать, что уплотнениям тоже каюк. Это самый минимум, что может быть.
Теперь о предположениях: Прежде всего возможно, что вилку немного повело, как я уже и говорил. Даже если нет, но наверняка без последствий не обошлось. Но это ерунда. У меня есть все основания полагать, что вышеупомянутым уплотнениям тоже каюк. Видишь на левой ноге характерный ободок грязи, по которому видно ход вилки? Выше него подобных отметин не наблюдаю, значит рабочий ход вилки на данный момент составляет миллиметров 30-40, я прав? А раз ход такой, значит масло из демпфера выливается в штаны. А выливается туда оно из-за мертвых о-рингов.
Еще Рокшокс не доливают масла в демпфер и чаще всего вообще не заливают такового в штаны. Мне, к примеру, с Чайника пришла вообще сухая вилка. Если нулевое ТО не делали и не заливали в штаны масла, то башенгам и ногам за такой срок каюк однозначно. Хотя по идее, хотя бы раз в месяц желательно велик переворачивать, чтоб масло из штанов (если оно там есть) перелилось наверх и смазало башенги с ногами и пропитало поролонку под сальниками. Ноги у твоей вилки очень черные, и в виду вышенаписанного я сомневаюсь, что это родное масло. Скорее всего под сальники тупо поднапихали литольчику, оттянув их зубочисткой. Чем опасны литиевые смазки для вилок, думаю очевидно всем. Да и если просто тупо шприцом брызнули какую-нибудь отработку, не сильно меняет ситуацию. Доберусь до компа - поищу фотки того, к чему приводит использование не правильных масел и консистентных смазок. Хотя в этих вилках консистенткам не место в принципе.
Ты не знаешь что с ней.
Тебе бы только сунуть говно а забрать норм вилку которую ещё можно в чувство привести.
раскрыть ветку (1)
1
Чуть выше, отвечая автору поста, я расписал свои доводы, что из чего вытекает, и почему мне не нужно рентгеновского зрения, чтоб оценить минимальный ущерб внутрянке. Я уже видел вилки в таком состоянии и знаю, что будет внутри. Эта вилка не "норм". Привести в чувство ее может и можно, но это будет стоить больших денег, может даже влетит в стоимость новой такой же вилки. Одна замена башенгов, ремкомплекта и ТО влетит тысяч в 5 минимум, а это сделать необходимо в любом случае. Новая вилка, кстати, стоит 10к.
В данном же состоянии она собой не представляет ничего. Поэтому Сантур, или младшее семейство тех же рокшоков на механических пружинах (ХС28, ХС30) - более лучший вариант по сравнению с имеющимся.

смотрел видео с разборкой рекона, который не обслуживали 3 года. и чет мне свой уже и разбирать очково. добьем так. а по поводу попрошайничества "отдай мне" - иди работай

раскрыть ветку (14)
2

при переборке хуже можно сделать только в том случае, если ты туда песочка из совочка насыпешь.

Хорош фрустрировать попусту, там всё предельно просто, хуже ты уже не сделаешь!

А вот сделать лучше - можешь!

0
Так я обмен предлагаю.
раскрыть ветку (12)

сантур мертворожденный с коробки и на него я не вернусь никогда. лучше жесть

раскрыть ветку (11)
1
Вот неужели в голове ничего не жрет с того, что вилка не обслуживалась столько времени? Яб уж давно извёлся. Эти вилки надо минимум раз в сезон обслуживать. Если катаешь зимой, то плюс еще 2 раза.
раскрыть ветку (9)

За рекон говорить ничего не буду, конечно, но я свою X-Fusion Vengeance не перебирал пять лет. В этом сезоне всё же дошли руки. Масло почти чистое, покрытие ног в идеале, сальники/пыльники живые:) И это при довольно частом и агрессивном использовании.

раскрыть ветку (8)
1
Знаем такое. Когда в Х-фьюжен набивается критическое количество воды и пыли-он клинит. И ноги не стираются потому что вилка становится сухарём, и масло не темнеет, потому что закрытая ванна, и не гниёт как рекон, потому что ноги алюминиевые:)
раскрыть ветку (6)
0

Под дождём я не катаюсь и велосипед на мойке не мою, так что воды там не было и в помине. И всё это время вилка работала как положено:)

раскрыть ветку (5)
0
Тю, так это не жесткое использование. Жесткое использование-это например когда я сезон откатал на Фокс 36, а теперь ищу на неё ногу:)
раскрыть ветку (1)
0

У нас особо мест нет, чтобы прям так убивать железки. За то лестниц дохренища, на любой вкус. Вот у меня и получается эдакий урбан-фрирайд чередующийся с довольно хардкорным эндуро и дёртами.

Под дождём я не катаюсь

И в чём тогда заключается твоё "агрессивное использование"?) через бордюр переехал разок?)

раскрыть ветку (2)
0

Да в самой малости заключается. Подумаешь, спуск по каменке на 40 км/ч, дропы по 2-2,5 метра, лестницы из трёх секций с уклоном градусов 35. А для тебя, как я понял, агрессивное катание - только под дождём, да?

раскрыть ветку (1)
0

мы ведь про вилку говорим, а не про человеков.

Вилке на лестницы плевать, ей гораздо больше страшны залежи песка с глиной на сальниках.

0

Не верю.

0
У сантура есть годные вилки. Рукс, например
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы