4969

Сбежавшие квартиранты оставили пенсионерке неведомую зверушку1

Было это в середине нулевых. Я тогда работала в крупном зоомагазине, в одном холодном северном городе. В тот день мела метель. Стояли крещенские морозы. Женщина возрастом за 80 пришла под закрытие магазина, но выслушав начало ее истории, нам (сотрудникам магазина) пришлось значительно задержаться на работе.

В общем, дело было так. Женщина пенсионерка сдавала квартиру молодой паре. Деньги за квартиру они приносили 1-го числа каждого месяца, как было прописано в договоре. Но в этом месяце попросили 2 недели отсрочки, и она согласилась. Две недели прошло, но ребята с деньгами так и не явились. Выждав еще неделю, она отправилась к ним сама.

Постучала, позвонила – никто не открыл. Открыла дверь своим ключом и окончательно поняла: сбежали. Расстроилась, что не заплатили, ну да ладно. Пошла квартиру осматривать. И вот, когда стала открывать дверь в санузел, на нее из полумрака выскочило нечто, ловко вцепившись в штаны и через мгновение оказавшись возле самой шеи.

Женщина очень испугалась (я представляю), решив что на нее из ванной сиганула здоровенная крыса, но зверушка прижалась к ней и то ли заскулила, то ли загукала, и это звучало так жалостливо, что женщина инстинктивно прихватила её рукой, решив что это, видимо, осипшая кошка, которая проплакала в одиночестве неизвестно сколько дней.

Вынесла на свет, на кухню, посадила на стол и с изумлением поняла, что это не кошка. Животное, что сидело перед ней, не было похоже ни на что из того, что она видела в передаче "В мире животных". Но оно явно было голодным и истосковавшимся. Неизвестно сколько оно просидело в одиночестве в темной ванной без еды и воды.

В квартире не было ничего съестного, поэтому женщина сунула "неведому зверушку" за пазуху, под пальто, и понесла к себе домой. Позвала соседку, и та тоже не смогла опознать в звере никого из знакомых ей животных. Только версиями своими еще больше напугала:

– Почему его бросили квартиранты? Может он агрессивный, опасный. Может он вообще квартирантов того.. Валя, ты в ванну-то посмотрела? Они точно съехали?!

Но потом женщины решили, что это, возможно, какой-нибудь детеныш бобра или диковинный тушканчик, или белка заморская. Грызун какой-то то есть. Зверь оказался очень ласковым. Обе успокоились.

Женщина достала морковку, почистила и порезала, предложила зверю – есть не стал. Предложила яблоко – отказался. Ну думает, может стресс, попозже поест. Тем временем решила пока ужин приготовить и достала мясо. Начала резать, а зверь как запах учуял – начал волчком крутиться, прыгнул на стол, кусок схватил и с дикими глазами ускакал. Все съел и за добавкой пришел.

Пенсионерка решила, что это уж совсем не дело, когда грызуны мясо едят. Время позднее, но до закрытия зоомагазина она еще успевала, а больше и спросить было негде (тогда еще мало у кого был интернет, да и человек пожилой).

Как наверное уже все догадались, это был хорек. Брошенный по каким-то причинам. Может надоел или кормить было дорого.

Хорек оказался совершенно ручной, не агрессивный, ласковый. Молодой, видимо совсем недавно завели. В то время хорьки только-только начинали входить в моду, и их начали массово заводить люди, неготовые к содержанию таких зверей. Эта пара оказалась тоже неготовой, и спихнула свою проблему на арендодателя.

Мы предлагали женщине пристроить хорька в добрые руки, желающих на хорьков тогда было много. Но она отказалась. Оставила себе. Подробно расспросила чем кормить и как ухаживать.

Вот так брошенная неведомая зверушка нашла себе новую хозяйку. Повезло хорьку, что квартиру пришла осматривать женщина, а не ее сын, например, который мог от неожиданности и прихлопнуть "крысу-переростка", выскочившую на него из туалета.

Источник.

Дикие животные

14.4K поста4.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

Хори классные :) У меня когда то был. Смешная и общительная меховая колбаса, которой всё интересно и которая может жопой вперед бегать чуть ли не быстрее чем мордочкой :)

раскрыть ветку (45)
56
А я однажды двух хорьков в дикой природе видел... Мы на рыбалке были, с ночёвкой, так я с утра раньше всех проснулся, пошёл донки проверять. А речка(Теза, если что) там небольшая, метров 20 в ширину, с нашей стороны луг, а с другой стороны почти вплотную лес... Так вот, на берег пара хорьков выбежали, я замер, чтоб не спугнуть, за давностью уж не помню, что за звуки они издавали, то ли чирикали, то ли посвистывая. В общем, прямо напротив меня( метров 20) они по берегу друг за другом, причём по- очереди, бегали.. Минут 15 я не шевелясь за ними наблюдал, а потом, так же весело, в лес убежали... Я иногда этот момент вспоминаю и жалею, что в то время ещё телефонов не было( 90-е, у кого то были, но на такой ничего не снимешь).
30

У мужа был хорек, когда мы познакомились. Так вот эта пушистая задница (хорек, а не муж) меня как-то чуть не довела до сердечного приступа.

Муж на работе был, я дома. Смотрю - хорь лежит в неестественной позе. Беру его, а он как тряпочка болтается. Я его трясу легко - ноль реакции. Ещё сильнее - ноль реакции. Совсем сильно - ноль реакции. Со слезами звоню мужу, так мол и так, Норб умер. Муж в ответ посмеивается. И тут "умерший" подскакивает и с громким гульканием уходит жопой вперёд навстречу приключениям.

раскрыть ветку (1)
5

да, бывает такое :) Иногда они засыпают и реально как дохлая тушка :)

7

А что они кроме мяса едят? Личинок? Жучков?

Меня останавливает от заведения только их запах, у них же есть мускусный запах? Или это я с норками путаю?

Напишите еще что-нибудь о них, также разносят квартиру как еноты и белки или что-то остаётся? Издают звуки?

раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (8)
3

Ой спасибо ❤️

раскрыть ветку (7)
125

С добрым утром. Хорошего дня и настроения. Батарейка У моего друга была старая собака, овчарка. Ходила уже с трудом, задние лапы приволакивала. И тут его дети притащили в дом крысёнка вместе с клеткой. Дескать, некуда девать бедняжку, соседи уезжают за границу, хотели выкинуть на помойку…

Родители всполошились: как, ещё и крысёнок в нашем доме? У нас же собака, она его съест!
Дети: мы будем следить!

Примерно две недели вся семья строго следила, чтобы собака с крысёнком не пересекались. Запирали либо крысёныша в клетке, либо собаку в другой комнате. Но один раз, как и положено в таких случаях, не уследили… Собака засунула свою огромную зубастую морду, которая в 5 раз больше самого крысёнка, в открытую клетку: ой, а кто это такой маленький?
А крысёнок, он тогда безмятежно спал, проснулся и лизнул собачий нос: ой, а ты кто такой большой?
И началась дружба большой старой собаки с юным крысёнком. С тех пор они спали только вместе (никто никого уже не запирал), они гуляли вместе на улице (крысёнок на шее у собаки), они носились по квартире друг за другом как черти. Крысы — весёлые игривые существа.
Старая собака помолодела лет на пять, даже задние лапы заработали. Когда у тебя молодой весёлый друг — это передаётся. Они были — КОРЕША! Они даже еду со стола тырили вместе. Вернее так: крыса тихонько забиралась на стол и скидывала вкусные кусочки собаке. Собака их ловила в полёте: АМ! Они были — БРИГАДА!

Крыс мыть не надо — они сами начищают себя до блеска, они треть жизни посвящают вылизыванью самих себя. Крыса моего друга, кроме себя, усердно вылизывала и своего брутального собачьего друга. Правда, всего его вылизать она, конечно, не могла, она была в 100 раз меньше его. Хватало энергии вылизать ему нос, глаза и уши. Большая собака при этом дрыгала задней лапой от удовольствия.
Никто на свете не сможет вам лучше вылизать ухо, чем крыса своим маленьким розовым язычком, свидетельствую. Когда вся крыса целиком залезает в собачье ухо чтобы его вылизать, и из уха только хвост торчит… Представили себя на месте собаки? Вы тоже задрыгали задней лапой!
И собака в ответ благодарно вылизывала крысу. Это было непросто для крысы. Представьте: вы такой маленький, а вас вылизывают огромным розовым языком размером с холодильник, перекатывая по ковру. Но это — ритуал, от него не отвертишься. Крыса дрыгала лапами в процессе. Всеми четырьмя.
А когда собаку водили после осенней грязной прогулки мыть лапы в ванну, она нежно брала свою любимую крысу поперёк живота и тащила с собой: мне без тебя будет скучно мыться… Крыса не сопротивлялась. Друга моют, и я заодно поплескаюсь, делов-то, хоть я и чистая по жизни. Я это видел лично.

Я приходил в дом моих друзей с их замечательными и удивительными собакой и крысой. Первой в прихожей меня встречала выбежавшая вперёд крыса (крысы — любопытные до невозможности и бегают очень быстро): ой, а кто к нам пришел? Потом, не торопясь, выходила огромная овчарка, строгая такая: ты не наступи ей, мелкой попрыгунье, на хвост, дядя Юра! Овчарка меня знала 15 лет уже.
Становилась мощными лапами (размером с мою руку) над своим микроскопическим крысячим другом, прикрывая всем телом. Они были ко мне дружелюбными обе. Обеих чесал за ушком и был неоднократно облизан обеими. Я обожаю собак и крыс. И они это знают.

…А умерла друг-крыса раньше своего милого друга-собаки. Крысиный век недолог — всего 3 года. Их детство, юность, зрелость и старость укладываются в этот короткий промежуток. Потом у них «кончается батарейка».Собака пережила её на три дня. Как не стало её любимого друга-крысы, она легла и тихо «ушла на радугу». Кончилась и её батарейка.

Собака и так при помощи своей любимой крысы прожила минимум дополнительных два года, как сказали потом ветеринары. Она прожила почти 18 лет. Крыса подзаряжала её «батарейку». Друзья всегда подзаряжают наши батарейки — проверено по жизни!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
38
А вот мои два обормота. Крыс уже был, когда завела щенка, они играли, бесились. Но к сожалению, крысика не стало в мае 🥺 прочитала ваш коммент и прошибло на слезу. Помню его маленькие ручки и розовый носик 😭
18
Кхы, лук глаза режет😭
11
Чёртовы ниндзя опять где-то режут лук ((
5
Или у меня глюк, или эта история в комментах хз в какой раз за последние пару дней вылазит, наверное, от одного и того же источника, и комменты под ней однотипные, нашествие искусственного разума чтоли
6

Отличная история.

0

Это восхитительно! 🤗🥲

Это заслуживает отдельного поста☺️

Прекрасная история, рассказанная прекрасным языком.

32

А что они кроме мяса едят?

Статья, которую вы прочитали - абсолютный пиздёж. Хори так высоко не прыгают и по телу, по одежде, не залезут. Хори сдохнут без воды и еды за неделю. Короче, там пиздёж везде по тексту.

Итак, самки и самцы это разные животные, у них огромный половой диморфизм, это надо учитывать при заводке.

Едят они обычный корм для фреток, выглядит как кошачий или собачий, есть в магазинах. Для разнообразия можно давать любой, при наличии специализированного, мои хорьки ели кошачий, тырили у неё из миски. Коть у них ела. По факту, спецкорм очень сбалансирован, его хватает на всю жизнь. Кроме этого белая ела сладкие фрукты и могла полизать сладкое вино, а бурая пила пиво, со мной всегда! Ей много не надо, но страсть к пиву была.

У меня две было, бурая и белая. За всю жизнь они обе раза 4 выпускали свою фуньку. От страха по два раза и от удовольствия пару раз. Это пиздец конечно, аж глаза слезятся. У белой вонь вообще нестерпимая. Но это раз в год, так сказать. Кроме того, у них есть свой запах, мускусный, типа медового. Чтобы понять что это, понюхайте любую меховую шапку, норковую например. Это запах даже приятен, не всем, но уж точно не противный. Если убирать за ними вовремя, то в квартире запаха не будет, только едва уловимый в комнате где они живут.

Живность эта пиздит всё, что мелкое и к полу не приколочено и тащит в какие-нибудь закрома. Это прикольно. Они вообще прикольные, за ними наблюдать тотальная обоссака! Поэтому заводить их надо не менее двух!!! Вы не сможете играть с ними каждый день по три часа, а они если не спят, просто гиперактивные.

Клетка у них должна быть огромная, это может быть и старый сервант. Раз в день выпскать из погулять по квартире можно, в любое время они проснутся и будут тусить и вас веселить. Сами потом спать уходят в свою комнату в свои кроватки.

У них быстрый метаболизм, так что в каждой комнате надо поставить по углам по толкану. Лучше по два. Они не как крысы, не бегают по комнате роняя кал, но добежать до уголка им надо время очень мало, если далеко, могут пописать и покакать и посреди комнаты, но это редкость конечно. Кстати, их какашки не воняют, в отличие от кошьего или собачьего дерьма, так что это нормально. Но убирать конечно надо сразу.

У меня было две самочки, они мелкие. Звуки издают редко и очень тихо, вы их не услышите и соседи тоже. Спят по 20 часов в сутки, удобные животинки.

Одно плохо, живут мало. Надо понимать, что через 5 лет вы будете очень горько плакать!

раскрыть ветку (8)
6
Насчет 5 маловато, наверное. Моя первая прожила почти 9 лет. Сын ее на пару лет меньше, онкология.

Сейчас еще один живет, достался от уехавших прошлых хозяев, которые его колбасой кормили. Лысый хвост уже, видимо, не зарастет... Первых бошевским мы кормом кормили, курятиной сырой иногда. За бананы и огурцы душу продавали ) немножко иногда баловали.
ну и силикон, резину надо прятать однозначно, если не спрятать, можно забыть о целостности вещи)
раскрыть ветку (2)
0

Моя первая прожила почти 9 лет

Самка?

0

Насчет 5 маловато, наверное.

4

На фаршекаше в смеси с наиуралкой и конечно ни какого пива с вином, меньше 7 лет хори не жили у меня и то там рак был, а так в среднем 9 лет жили у меня.

ещё комментарии
1

это че Греф с хорьками?

раскрыть ветку (1)
6

Это я 😁

0

Спасибо, ну такие милаши, что невероятно)

6

Почему некоторые пишут, что есть запах, а другие — что нет. У меня была хорьчиха, стерилизованная (= должна почти не пахнуть). Родители считали, что запах просто убийственный. Я искренне не чувствовала.

Сейчас уже моя дочка хочет завести хоря, я так и считаю, что они норм пахнут, а у бабушки с дедушкой волосы шевелятся при воспоминании.

Так что попробуйте съездить к заводчику и посмотреть, как вам.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо, добрый человек. Я тоже читала, что обоняние от генов зависит.

раскрыть ветку (1)
3

)) По остальному: я бы завела. Они прикольные, ужасно интересные. Это не черепашка, которая сидит в углу. Тут всё время движуха, жизнь! Всегда что-то интересное вытворяют. Гораздо прикольнее и активнее кошки. То вещи твои стырит, организует схрон за шкафом и соберёт из них пирамиду. То из одеяла лабиринт устроит. Прям смешные.

Для меня два минуса: непредсказуемо сочетается с детьми и другими животными. Т.е., например, могла спрятаться у меня в кровати. Я туда ложусь, а она психует: это моё место! Начинает покусывать. Ну так, неприятно. Сейчас ребёнок маленький, хз, что хорю в голову придёт. Кошки-собаки как-то понимают, что детей трогать нельзя, хорьки показались мне более дикими и себе на уме.

С другими животными — у моих кошек долго устанавливался нейтралитет.

Сейчас всё хорошо: то спят рядом, то гоняют друг друга. Но пока они пытались примириться, всё время перемечивали друг за другом, бесились от чужого запаха. Зверюшка с принципиально иным запахом, другим поведением и которая может быть агрессивной — вновь поменяет мировой порядок))

Так что если маленьких детей нет/не планируется, животных нет/есть одно — прикольно завести.

1

У заводчиков воняет сильнее значительно из за большого количества животных. У меня в квартире запах не сильный был только в комнате где хорьки жили, все кто приходил удивлялись думали что пр всей квартире пахнуть будет, а так постоянная уборка и купание со спец шампунем.

12

едят корм для хорей, можно мяса дать, запаха у фреток нет, но можно и железы удалить, это просто как стерелизация делается, по сути это странная кошка :)

раскрыть ветку (7)
2
Есть запах, доводилось общаться
1

И очень энергичная). Лапки у них отпад

раскрыть ветку (1)
2

и мордочка вечно любопытная :)

0

Продающийся у нас корм для хорей никуда не годится. Вообще. Мясо либо корм для котят

раскрыть ветку (3)
0

если кормять "для котят" хорь облезает, так что лучше уж натуралка

раскрыть ветку (2)
0

Знаю много хорей на промышленном корме, которые выглядят так, что нам только завидовать. Да и у меня девочка в молодости на ориджене была красоткой.

В сравнении с натуралкой плюсов не нашла от последней, кроме того, что от нее вечно что-то в ЖКТ залетает. Больше опыт повторять не буду, если когда-нибудь снова заведу

раскрыть ветку (1)
1

у меня хорь был давно, наверняка куча новых кормов вышла с того времени, если решу завести снова - буду сидеть, форумы читать, кто чем кормит :)

4

Самое главное, если вы берете маленького щенка вам нужно ему в первое время уделить очень много времени чтобы:

Приучить к рукам и к другим людям, чтобы не кусался во время игр, а хватал не сильно зубами вас и других членов семьи и гостей, Приучить к лотку

Чтобы знал что вы главный. И все это только мягкой силой бить ни в коем случае нельзя.

Второе это ветеринар, есть ли в вашем городе специалист по хорям? Даже в Москве хорятники ездят в две клиники всего в основном.

Ну и место нужна большая клетка или вольер. Клетка минимум в два этажа должна быть.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, я скорее всего не решусь, потому что в ближайшие годы собираюсь завести ребёнка. Советы очень дельные, с большой любовью написаны

4

Запах не проблема. Но содержание дико геморное в плане здоровья. И в плане что лечить почти негде.

А ещё оно не идёт ручным out of the box, как кошка или собака. Его надо приручать. В общем, это для продвинутой зоошизы(

раскрыть ветку (3)
4

Аккуратнее) не все любители животных зоошизы

раскрыть ветку (2)
6

Слушайте, я самоиронично.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос снят)

2

Можно корм для котят давать. Только премиум

От запаха - мыть специальным шампунем. И своевременно чистить клетку. Ещё некоторые ветеринары предлагают им специальную железу убрать тогда запаха почти не будет. Но это неправильно, так делать не советуют. Нам навязал ветеринар удаление железы. Со здоровьем у хоря все ок было. Ну и стерилизовать. Тогда они и добрее станут, и запаха меньше.

Квартиру разносят, конечно. А ещё тайники делают. И гадят. Наш в лотке спал, а гадил по углам квартиры, благо, в определенных местах всегда.

1

У меня был хорь, милейшая животина. Запах гречишного мёда от шкурки. Очень ласковое создание, гулять на шлейке можно, проблем никаких.

1

Если стерилизовать и кастрировать,то они даже приятно пахнут, мёдом.А фунькают не часто и не скажешь что смертельно,кошаки воняют гораздо сильнее.Но разнести жилище могут, в зоне доступа,любят рыть ковры, стены, тащат что плохо лежит в укомный угол и там склад утерянных вещей.Моя хоря даже меня пыталась за шкаф затащить.Но такие прикольные, конечно.

1

Кур, падлюки...

0
Какое прекрасное описание)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку