Сбербанк заботится.
Чрезмерная, автоматическая забота без человеческого лица.
Положил деньги в банкомате на карту.
По пути до офиса кинул пятак жене на расходы и дойдя до офиса принялся делать платежи.
Нужно было заплатить за обучение и пошлину за визу.
Захожу на сайт, заполняю данные, номер, годность, кардхолдер, цвс-код. Приходит СМС на телефон, в ней пароль, пароль ввожу.
Вроде бы достаточно ясно и секьюрно все?
Авотхуй - прилетает смс, типа платеж отклонен как подозрительный, банк автоматически проверяет и через 30 минут сообщит о результате.
Ну, думаю, хер с ним, оплачу пошлину. Та-же ситуация - данные, смс и хер вам - платеж не прошел.
Звоню в сбер по номеру 900, прошу разобраться, типа вот он я, карта в руках, кодовое слово знаю, типа чё за нахер то?
Отвечают - "Сбербанк заботится о вас, нужно ждать 30 минут"
Я недоумеваю - "Ну я же вот он, все ходы и пароли знаю, я подтверждаю платежи! Какого хера банк мешает мне пользоваться деньгами? Можно ускорить?"
Банк - "Нет, нельзя, нужно ждать пока пройдет автоматическая проверка"
Блять! Ну как так то? Я спешу, я не хочу ждать 30 минут, это МОИ деньги и я хочу ими воспользоваться здесь и сейчас!
Что за такая "автоматическая" система, на которую оператор не влияет?
Какого хера банк позволяет себе распоряжаться моим временем и моими деньгами, указывая мне когда их и куда тратить?
Безопасность не должна переходить в паранойю, особенно когда клиент сам позвонил и подтвердил все.