222

Сбербанк и штраф ГИБДД1

Третьего дня я захожу посмотреть на свои копейки в приложение Сбербанк. При прохождении досмотра моего пальца на экране смартфона успеваю заметить красную точку у колокольчика. Думаю странно, вроде мне никто не должен. Обычно это символизирует о поступления перевода. Захожу я значит в историю, а там Штраф ГИБДД.

Сбербанк и штраф ГИБДД Сбербанк, Штрафы ГИБДД, Сбербанк Онлайн, Длиннопост

Незамедлительно захожу посмотреть внутрь сообщения и вижу минимум информации, но большую кнопку оплатить.

У меня сразу возникают смутные сомнения и вопрос, а какого хрена тут творится? Права у мен есть, но я их банку не сообщал. Как и данные машины, которой у меня нет.

Проведя расследование выяснилось, что этот штраф моей мамы. Машина оформлена на неё. Штраф по камерам. Единственная связь, это страховка которая оформлена не в Сбере.

@Sber, а собственно вопрос, как мне отобразился штраф моей матери? По сути третьего лица.

По моему это нарушение обработки персональных данных. Но это у нас в стране практически узаконенно. История с игрой Атомное Сердце и магазином с цифрой 5, тому подтверждение.

История моя, тег моё.

Всем спасибо за внимание, берегите себя и свой кошелек.

73
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Только маме не говори, что она третье лицо)))

раскрыть ветку (1)
10

Да, пожалуй это будет для неё ударом 🫣

показать ответы
30

Штрафы ранее за неё платил или рег действия?

раскрыть ветку (1)
16

Хммм, возможно этой картой оплачивал постановления в прошлом. Но не рег. действия. Ваш вариант заявка на победу.

показать ответы
2
А что за история с атомным сердцем?
раскрыть ветку (1)
0
Приветствием! Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения и номер телефона на почту zabota@sberbank.ru В теме письма напишите "Fantazjor Пикабу", хотим разобраться
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, но коллективный разум уже дал логическое объяснение.

показать ответы
А почему ты этот вопрос тут задаёшь, а не в сбербанке? Напиши ещё в спортлото
раскрыть ветку (1)
2

По качену и по капусте. Ну, а ещё мне захотелось поделиться этой историей. Ответ Сбера, если он будет, просто приятный бонус.

показать ответы
2
Тоже хотел узнать, за вами постою
раскрыть ветку (1)
2

УЗАКОННННО, нареч. — Сие означает, что дело сие совершилось по праву, согласно установленным законам и правилам, а потому и закреплено навсегда. Всякое узаконннное деяние имеет силу нерушимую и вечную, ибо признано оно высшими властями и утвердилось в народе.

раскрыть ветку (1)
0

Хорош 😁