Сбербанк дарит "подарки" на Новый год
У кого-то начался Новый год с захвата Мадуро, а меня оставил Сбермобайл с голой жопой без сотовой связи.
В общем решил зайти в Сберанк, получить три сим-карты Сбермобайл - для себя и родственников. Оплатил симкарты, в итоге договора заключены, деньги не списали, а номера сразу блокированы.
На вопрос причины блокировки уклончиво отвечают за нарушение правил оказания услуг связи, без какой-либо конкретики. Мне вот только интересно какие нарушения услуг связи, если я только вчера получил пластики на руки, сегодня вставили их в телефоны и сразу блокировка. То есть никакой активности по номерам, просто нулевая.
Сразу же направил досудебку на юридический адрес ООО "Сбербанк-Телеком". Основные её тезисы в следующем:
Блокировка входящих вызовов и смс (а они ограничены) допускаются только с согласия абонента.
При блокировке номеров невозможно перенести абонентский номер к другому сотовому оператору, хотя он обязан обеспечить такую возможность.
При такой блокировке невозможно снять детализацию, поскольку в Сбермобайл её можно получить только через приложение, в которое не зайти. А собственных офисов у сотового оператора нет.
Надеюсь на какую-то адекватность местного представителя Сбербанка в скорейшем решении моего вопроса.

Лига мобильной связи
3.5K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)