33

Сапожки Ральф

Нога проблемная.

Высокий подъем и широкая ступня.

Что интересно - когда в 14 лет отрастил 45-й размер - это было немножко уникально. И продавцы в "Обувных" иной раз советовали ехать в Москву в магазин "Богатырь". Это было в середине 70-х. Сейчас же - 44-й и 45-й размеры превзошли по ходовитости 42 и 43.

Но не об этом. Моя проблема - высокий подъём и ширина ступни.

В декабре 15 года сделал в ЖЖ пост от всей души об их осенних полусапожках - https://nemolodoj.livejournal.com/281751.html.

чтобы вам не кликать - процитирую:

Ходил по обувным – искал осенние полусапожки. В зимних жарко ногам. А сезон кончился – выбор осенней обуви небогатый. Еще и нога проблемная – ступня широкая, подъём высокий, размер 45 (по советским стандартам).
Ну, меряю в одном магазине одну пару, другую – никак не подберу. Продавцы ездят по ушам: «Ну почему вам не нравится? Это очень хорошая фирма, модная модель…»Им продать надо. А как я потом в тесных буду мучиться, не их забота.

В другом магазине наоборот – ноль внимания: «Всё на витрине. Смотрите…»

Ну, это ладно… Вспомнил про дисконтный «Ральф» на улице Победы. (Ну, да – если это реклама, то они её заслужили.)
Сказал девушке-продавцу: «Вот эти и эти 46 принесите, пожалуйста».
Меряю – по длине нормально, но узкие и в подъёме давят. Прошу 47. Приносит. Ноге комфортно, но длинные, как лыжи. Вздыхаю…
Она тут говорит: «У обуви, которую Вы меряете, полнота № 6. Я принесу сейчас 45 и 44 размер, полнота № 10. Но вам будет хорош 44-й».
И вот второй день топчу асфальт с удовольствием.

...

Год назад, спустя 10 лет, понёс эти сапожки в "ремонт обуви".

Там работает дядька советской выучки, который однажды сказал мне: "Зачем вам менять молнию за 600 рублей, когда могу поменять ползунок за 200?".

Левый сапожок прохудился, и он поставил заплатку, предупредив, что это не навсегда:

А сейчас сезон заканчивается, купил уже другую обувь...

Эти, - когда-то любимые сапожки - навыброс...

Ральф!

Может подгонишь как-нибудь? (размер 44, полнота - 10!)

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я просил обувь с полнотой 9, на меня всегда смотрели коровьими глазами и говорили "му". Нет у них ничего. Даже в ортопедических салонах максимальная полнота - 8.

раскрыть ветку (1)
6

На снимках сапожки 44 размер, полнота 10.
И я их сейчас пробрызгал, намазал, убрал со слезами в кладовку, ещё не выбросил.

показать ответы
3
У меня размер "не удобный" - 42. На 43 и более есть нужная полнота, а на 42 нет. Носить размер больше своего не удобно.
раскрыть ветку (1)
3

С обувью сложнее, чем с одеждой.
Да?

показать ответы
0

у меня девятка и я только один раз купил под свой размер.
Проще не тратить нервы и просто заказать индивидуальную обувь со всеми хотелками.
Да, оверпрайс. Но они носятся долго и ценник в 20 тысяч уже не пугает

раскрыть ветку (1)
3

двадцать меня пугает.

Кроссовки позавчера купил за шесть в спортмастере - хожу счастливый. (Ценник был восемь, но скидки и прочая херня - шесть.).

показать ответы
1

У моего супруга тоже проблемная нога,размер,, правда 43,но полнота большая(я называю-рабоче-крестьянская нога).Берем мы ему обувь Белвест(полнота g(9) или k(10),еще тоже Белорусская "Марко"(9 или10) А у Белвеста еще 11 полнота есть,но эти нам не попадались.На плей маркетах эта обувь есть,но стараемся ,конечно,в фирменных магазинах брать.На плей маркетах много подделок.А муж на ногу тяжелый,поэтому берем только фабричную.В магазинах тоже пытаются впихнуть не ту полноту-типа она широкая),но мы уж ученые.Стараемся брать по скидке,ибо в сезон дорого,ботинки от 11 тыс.По скидке тысяч 6.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!
Отмечу себе "Белвест" и "Марко",

причем, - в Коломне был магазин белорусской обуви. Что-то брал там. И, кажется, - одни зимние полусапожки от них ещё донашиваю...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы